Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> GPS Навигация по городу 
:(
    Опции темы
Opik
Дата 15.5.2006, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рига

Всего: 55

Задача:
Имея место нахождения(через GPS) и отметив пункт назначения, нужно по карте города построить маршрут движения до этой точки.

Честно говоря не знаю даже с чего начать. Может посоветуете? 
PM MAIL Skype   Вверх
ALKS
Дата 15.5.2006, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

ой, да что сложного-то? smile задача комивояжора...

P.S. простите за оффтоп... но я в восторге от этого топика... 
PM   Вверх
Opik
Дата 15.5.2006, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ALKS, 
сказал бы лучше по теме. 
PM MAIL Skype   Вверх
batigoal
Дата 15.5.2006, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Opik, так тебя интересует алгоритм, или Java-реализация?

Какие у тебя есть исходные данные, в каком виде? 

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
powerOn
Дата 15.5.2006, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Задача коммивояжёра

Эта тема скорее к алгоритмам относится чем к Java. 

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
Opik
Дата 15.5.2006, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Lamer George, 
Алгоритм.
Данных никаких нет. Вот смотрю в сторону Google Maps, и думаю, нужно ли это... Вообщем сейчас хочу понять как сие вообще сотворить, а потом уже думать над реализацией. 
PM MAIL Skype   Вверх
ALKS
Дата 15.5.2006, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Я довольно убежденно могу предположить что Google Maps стоил милионы, а то что его делали несколько лет и очень не мало людей - это я знаю. и алгоритмы там такие которые я думаю ты в сети не найдеш. уникальные решения, хотя и базирующиеся на общедоступной математической теории. Вооще если бы у меня был достойный алгоритм, я бы его тебе не показал. я бы его продал пожалуй, даже знаю кому и за сколько...

P.S. еще раз сорри в эту тему больше не пишу ибо меня колбасит... 
PM   Вверх
Artemon
Дата 8.5.2007, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

Позновато я увидел эту тему.

1.Маршрут можно построить только по векторной карте.
2. GOOGLE MAPS - бесплатный картографический движок, если его не использовать в коммерческих целях.

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
Promitheus
Дата 8.5.2007, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Вообще это не совсем задача комивояжера. Задача комивояжера - это обойти n точек в городе, чтобы суммарное перемещение было минимальным. (её есть более 15 вариантов в зависимости от типа графов и у каждой само собой свои тонсти).

А тут, насколько я понял, мы находимся здесь, нам нужно попасть по дорогам туда-то и усё. Построение пути обхода нескольких точек, я так предполагаю не подразумевается.

Первое, что пришло в голову: это влоб анализировать картинку. Скажем у дорог цвет тёмно-серый (может тёмно коричневый, смотря какая реализация, не суть важно). Сначала находим ближайшую дорогу, а потом идём по дорогам к нужному месту. Можно использовать оценочные функции и разбор нескольких вариантов, чтобы выбрать оптимальный.

Во вложении небольшие художевства в конце рабочего дня на данную тему, не судите строго.  smile 

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 )
Присоединённый файл  Graph.jpg 55,52 Kb
PM MAIL ICQ   Вверх
SparF
Дата 9.5.2007, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/М осква

Всего: 18

Цитата(Promitheus @  8.5.2007,  16:04 Найти цитируемый пост)
влоб анализировать картинку.

Господа, давайте не будем решать уже решенные задачи, ну зачем заморачиваться с картинкой (растровой картой) если уже давно есть векторные?

Добавлено через 42 секунды
йййоптеть......тема-то годовалая....

--------------------
Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux!
PM MAIL ICQ   Вверх
FireSnake
Дата 9.5.2007, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Украина, Донецк

Что вы ему втюхиваете задачу коммивояжера? Здесь работает алгоритм Дейкстры - поиск кратчайшего пути из одной вершины ко всем остальным. Карту города можно представить как граф, где вершины, это перекрестки дорог, а  ребра это сами дороги. Вот он шикарно (очень понятно) расписан на википедии:

Алгоритм Дейкстры

В простейшем варианте сложность составялет O(n^2) и поэтому грубо говоря поиск пути в городе из 1000 вершина 1Гц процесорре займет  1 секунду. Если использовать в реализации красно-черные деревья, то можно снизить сложность до О(NlogN), но там большая константа съедающая возможный прирост скорости поиска.

Это сообщение отредактировал(а) FireSnake - 9.5.2007, 14:21
PM MAIL ICQ   Вверх
Promitheus
Дата 10.5.2007, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Во-первых это было как вариант. А потом, я так понял нет векторного представления карты или есть ?
PM MAIL ICQ   Вверх
Artemon
Дата 11.5.2007, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Легко сказать Алгоритм Дейкстры, а как же ты например учтешь с помощью него дороги с односторонним движением.

Да и вообще роутинг на картах делается вручную, потомучто здесь не позволительны даже малейшие ошибки.

Так вот если есть только растровая карта, то прочерчиваем ручками маршрут и сохраняем его координаты в файл, а потом читаем от туду по мере надоюности.

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
Lomir
Дата 12.5.2007, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Lithuania::Kaunas

Цитата
Легко сказать Алгоритм Дейкстры, а как же ты например учтешь с помощью него дороги с односторонним движением.
Орентированный граф, с одностороним ребром.
А вот как карту в граф перевести, это уже проблемотично.

Это сообщение отредактировал(а) Lomir - 12.5.2007, 12:20
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Artemon
Дата 12.5.2007, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Да про ориентированный граф верно говоришь, но опятьже повторюсь - ЭТО РУЧНАЯ РАБОТА.

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0580 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.