![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 7 Всего: 118 |
а я бы не делал свое окно и т.п.... есть же диалоговые окна (ака из рессурсов)... и цикл обработки сообщений не нужен, и центрирование окна можно сделать прямо в рессурсом (равно как и текста Static)..... ну а чтение и перенос обсуждалось выше....
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
если данная программа - это какое-то задание, то такой ответ jonie не пойдет. Можно только отметить твою находчивость, но ни чего более )
Добавлено @ 21:09 а цикл в любом диалоге - свой, только скрытый от глаз программиста -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| Valeria |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 16.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
GremlinProg,
просто сейчас надо за неделю написать!а вы быстрее мне поскажете, чем в МСДН рыться! |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
да все нужные функции я вроде бы перечислил, смотри выше, самый превый мой пост. Ход работы тоже объяснил. Больше ни чего не надо. Консольное приложение - конечный результат.
Это что за задание-то такое на "испытательный срок" что ли? Кого ж тут еще путать, а на деле - просто будет, сама увидишь. -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| Valeria |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 16.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Helicopterr, у меня все равно таже ошибка!?уж и не знаю почему, все так же делала.
Добавлено @ 21:45 GremlinProg, да это тестовое, только не на испытательный срок,а типа на курсы в фирму, после которых могут взять на работу. лучших,естественно. |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
попробуй так в 9 строке:
fscanf( in, "%s", (char*)MyString ); Добавлено @ 21:53 тогда мой вариант делай, по заданию оно как-то логичнее получается, сделай пока чтобы просто консоль появлялась, а затем простое окно, потом остальное доделаешь Добавлено @ 21:55 стой, можно проще -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| Valeria |
|
|||
все равно ошибка таже: Program: c"\ReadFile.exe File: fscanf.c Line:54 Добавлено @ 22:04 а я уже так и сделала, только вот что ShowWindow(hWnd,nCmdShow); - второй параметр просто объявить? он же был в параметрах WinMain? и еще CreateWindow - там есть hInstance, его как получать? GetModuleHandle(NULL);? |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
и вправду запутал по невнимательности, извиняюсь (
Я чего-то решил, что строку нужно задать именно с консоли, это сложнее, но если такая задача появится, то теперь ты знаешь как её решить. Создавай обычное Win32 приложение. 3-й параметр в WinMain - это командная строка. lpCmdLine - это и будет путь к твоему файлу. Далее извлекаешь первую строку, затем работаешь с WndProc. -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| Valeria |
|
|||
GremlinProg, а работа с файлами ? какие есть функции? Открыть, закрыть, читать.
|
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
||||
|
на WM_CREATE напиши следующее:
Здесь подразумевается, что lpszFirstFileString - строка, которая будет отображаться, уже вычислена. самое простое - WM_PAINT:
Добавлено @ 22:35 щас, объясню работу с файлами Это сообщение отредактировал(а) GremlinProg - 20.5.2006, 12:48 -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
||||
|
|||||
| GremlinProg |
|
||||
|
Вот работа с файлом, только без проверок на его отсутствие и ошибки чтения. Это нужно вставить в WinMain, перед созданием окошка.
Нужно по хорошему удалить lpszFirstFileString перед возвращением результата функции WinMain:
Добавлено @ 23:11 работа с файлами в WinApi не слишком разнообразна. Используемые в коде функции практически полностью описывают эту работу. Можешь найти описание их в MSDN'е. Чтобы программа заработала, запусти её с командной строки, например так: "C:\myprog.exe" "C:\text.txt" первое - это путь к проге, второе, через пробел - путь к файлу, из которого нужно прочитать первую строку. Это сообщение отредактировал(а) GremlinProg - 20.5.2006, 12:50 -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
||||
|
|||||
| Valeria |
|
||||
вот на это ругается, l-value specifies const object! я попробовала исправить, видимо неверно,т.к. ничего не происходит при запуске. Добавлено @ 11:18 окно запустилось пустое, когда убрала break в case WM_CREATE: Добавлено @ 11:25
а еще rw - это что за переменная? RECT? |
||||
|
|||||
| GremlinProg |
|
||||||
|
определи lpszFirstFileString так:
без const
Я там дописал, перепроверь код -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
||||||
|
|||||||
| Valeria |
|
|||
еще, в обработчике 2 раза функция DrawText?!
|
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
lpszFirstFileString должен быть глобальной переменной и в командной строке реальный путь к файлу
Добавлено @ 11:33 в WM_CREATE DrawText можно заменить на GetTextExtentPoint32 Добавлено @ 11:34 только переписывать придется: для GetTextExtentPoint32 прямоугольник не нужен будет -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |