![]() |
|
|
![]()
|
|
| avel |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 12.5.2006 Где: г.Миргород, Украи на Репутация: нет Всего: нет |
Кто скажет как справильно сделать, чтоб приложение работало на другой машине?
В данном случае просит библиотки mfc42d.dll и тому подобное. Может их надо вставлять в папку вместе с ехе файлом??? |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: нет Всего: 85 |
В свойствах проекта, установи статическую линковку библиотек MFC.
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 11 |
1. Пользователю отдается программа собранная в Release режиме
2. Утилитой View Dependies(идет в комлекте со студией) можно посмотреть все dll, от которых зависит программа 3. Можно линковатся с MFC статически(и тогда никаких библиотек не надо), но я от этого варианта ловил какие-то малопонятные глюки при сборке -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| Solomon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 23.1.2006 Где: Украина Киев Репутация: нет Всего: 2 |
При создании MFC поекта по умолчанию используется "Use MFC in a shared DLL". Когда создаешь проект подключи беблиотеки MFC статически, т.е. их можно "вшить" в exe файл, что бы программа не требовала их наличия на других компьютерах. Свойству "Use of MFC" устанви значение Use MFC in a static library - это при создании проекта или если проект уже создан, зайди в свойство проекта и установи этоже значение параметру
"Use of MFC" на вкладке General Добавлено @ 00:07
Сомневаюсь что это может вызвать глюки.. хотя.... C++ это такая штука которая все может -------------------- Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром... Соломон 2008 |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Так тоже можно, если не хочешь возиться с инсталляцией. А по взрослому, нужно необходимые системные библиотеки при инсталляции копировать в System32 (конечно, проверяя версии и т.д.). Кроме MFC-DLL еще потребуется RunTime DLL. -------------------- ... |
|||
|
||||
| avel |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 12.5.2006 Где: г.Миргород, Украи на Репутация: нет Всего: нет |
Огромное всем спасибо!
Если кто может повысьте репутацию этим людям, а то я ещё не дорос. |
|||
|
||||
| avel |
|
|||
|
Ребята таки ж не получаетсмя у меня! При формировании нового проекта нет пункта : "How would you like to use the MFC library?"
Видно по умолчанию только: As a shared DLL . Всвойствах проекта, существующего, тоже выбор только такого вида библиотеки. Кто подскажет, что можно сделать??? |
|||
|
||||
| Dray |
|
|||
![]() Материалист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 7.10.2003 Где: г. Всеволожск Репутация: 2 Всего: 6 |
У меня в 6й студии тоже самое. Это обрезанный Visual C++. Можно поискать другой или как я сидеть обламываться и тоскать все библиотеки вместе с ехе'шником.
Это сообщение отредактировал(а) Dray - 19.5.2006, 18:09 |
|||
|
||||
| avel |
|
|||
|
Спасибо Dray! Что ж буду и всю библию таскать
|
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 11 |
Какая версия студии Proffesional или иная? Почему именно в system32? В пеапку программы достаточно -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| Dray |
|
|||
![]() Материалист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 7.10.2003 Где: г. Всеволожск Репутация: 2 Всего: 6 |
||||
|
||||
| avel |
|
|||
|
А у меня Visual C++ 6.5 Enterprise Edition включая Visual Studio 6.0 и
service pack 5. |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: нет Всего: 85 |
Добавлено @ 20:31 З.Ы. Соответственно это нужно выставить как для дебага, так и для релиза. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 )
MFC.PNG 12,82 Kb-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| avel |
|
|||
|
К сожалению нет.
Может как то можна вставить в компилятор эту статическую библиотеку? Может нужно скачать где-то файл этот??? |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Достаточно. Но я говорила как "по взрослому" делать - т.е. если приложение реально распространяется. Лучше не иметь на одном компьюторе разных версий системных библиотек... -------------------- ... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |