![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
beroal |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 18.1.2003 Где: Украина Репутация: нет Всего: 3 |
Владелец AJAX-сервиса всегда будет иметь доступ к данным пользователя, и я тут не вижу никакого выхода кроме владеть своим сервисом, т.е. по сути просто иметь локальную программу на машине.
Да это и не проблема, просто это ограничивает нишу AJAX-а. Он может занимать другие ниши, например, ту, что $tatic говорит, или: 1) аренда приложений, если человек не хочет покупать лицензию для установки на локальной машине; 2) управление удалёнными арендуемыми сервисами, напр, хостингом, когда продавец сервиса и так имеет над ним полный контроль. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: нет Всего: 36 |
По-моему все страхи основаны на "небезопастности" AJAX... Странно, если кому надо будет - тот всегда сломает.
AJAX класная технология, и отказываться от неё только потому, что Вы не межете разобраться с безопастностью - мне кажится - ошибочно! P.S. Ничего личного, просто мысли в слух. Добавлено @ 11:51 Если, что-то сильно не нравиться в существующих программах, которые используют технологию AJAX, то: 1) Напишите свою или 2) Переделайте существующие ![]() |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 22 |
Не факт... Ведь сервер В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ получает открытую для себя информацию (иначе он ее просто не поймет). Тут весь вопрос в доверии юзеров к провайдеру приложения, аналогично, мы доверяем ведь банкам свои деньги (я исключаю русские 90-е), а они имеют к ним фактически полный доступ... Или как например интернет-почтовая служба... |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Опять не согласен. Что такое SSL слышал? Информация идет по секьюрному каналу. Да, Конечно и само собой что это при желании все равно можно захачить и отловить на стороне сервера на уровне ядра итд итп, но сейчас в нете и так достаточно много конфиденциальной инфы бегает, всю все равно не спрячешь. А кому надо - сломают. Не совсем то. Деньги не уникальны. Ценность же информации может быть только в уникальности, но с другой стороны основное свойство информации - копируемость ![]() Вот тут согласен. Я держу на гмыле ящик и давно забыл о десктопном мыле. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
||||
|
||||
smartov |
|
|||
Добавлено Google Spreadsheets
|
|||
|
||||
AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: нет Всего: 18 |
Мне совсем не улыбается идея "онлайн-приложений". Захочешь диск дефрагментировать - "Проверьте подключение к Интеренету"...
-------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
smartov |
|
|||
Восстановил сдохшие картинки. Добавилось несколько сервисов.
|
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 30 |
AjaxOS Не работает
![]() -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
На самом деле имхо smartov прав.
Это сейчас тебе так кажется... Скорость и-нета постоянно возрастает. У половина населения Германии через несколько месяцев 16Мбитный ДСЛ будет. Анлим. и стоимость всего лишь 30 евро в мес. Через пару лет скорости станут еще больше и стоить будет меньше. Поэтому этим стоит заниматься уже сейчас.... Я даже думаю собрать на форуме народ, для разработки такой вещицы... Чем мы хуже? Сервера у меня есть - не проблема. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
если бы у меня был анлим-дсл, то я юзал бы аякс-почту и подобные сервисы. Ибо бстрее, чем десктопные(без учета времени загрузки страниц)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Продвижение и оптимизация сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |