Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> AJAX в нашей жизни, приложения перемещаются в веб 
V
    Опции темы
beroal
Дата 31.5.2006, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Украина

Всего: 3

Владелец AJAX-сервиса всегда будет иметь доступ к данным пользователя, и я тут не вижу никакого выхода кроме владеть своим сервисом, т.е. по сути просто иметь локальную программу на машине.
Да это и не проблема, просто это ограничивает нишу AJAX-а. Он может занимать другие ниши, например, ту, что $tatic говорит, или:
1) аренда приложений, если человек не хочет покупать лицензию для установки на локальной машине;
2) управление удалёнными арендуемыми сервисами, напр, хостингом, когда продавец сервиса и так имеет над ним полный контроль. 
PM WWW   Вверх
pythonwin
Дата 31.5.2006, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

По-моему все страхи основаны на "небезопастности" AJAX... Странно, если кому надо будет - тот всегда сломает.
AJAX класная технология, и отказываться от неё только потому, что Вы не межете разобраться с безопастностью - мне кажится - ошибочно!

P.S. Ничего личного, просто мысли в слух.

Добавлено @ 11:51 
Если, что-то сильно не нравиться в существующих программах, которые используют технологию AJAX, то:
1) Напишите свою
или 
2) Переделайте существующие
 smile  
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
$tatic
Дата 31.5.2006, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Цитата(smartov @  31.5.2006,  11:54 Найти цитируемый пост)
Например есть такая штука как encode files в винде. Когда файлы кодируются чексуммой профиля пользователя, и к ним никто кроме него достучаться потом не сможет. Например такой вариант.

Не факт... Ведь сервер В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ получает открытую для себя информацию (иначе он ее просто не поймет).
Тут весь вопрос в доверии юзеров к провайдеру приложения, аналогично, мы доверяем ведь банкам свои деньги (я исключаю русские 90-е), а они имеют к ним фактически полный доступ... Или как например интернет-почтовая служба... 
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 1.6.2006, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата($tatic @  31.5.2006,  17:59 Найти цитируемый пост)
Не факт... Ведь сервер В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ получает открытую для себя информацию (иначе он ее просто не поймет).

Опять не согласен. Что такое SSL слышал?
Информация идет по секьюрному каналу.

Да, Конечно и само собой что это при желании все равно можно захачить и отловить на стороне сервера на уровне ядра итд итп, но сейчас в нете и так достаточно много конфиденциальной инфы бегает, всю все равно не спрячешь. А кому надо - сломают.

Тут весь вопрос в доверии юзеров к провайдеру приложения, аналогично, мы доверяем ведь банкам свои деньги (я исключаю русские 90-е), а они имеют к ним фактически полный доступ..

Не совсем то. Деньги не уникальны. Ценность же информации может быть только в уникальности, но с другой стороны основное свойство информации - копируемость smile

Или как например интернет-почтовая служба...  

Вот тут согласен. Я держу на гмыле ящик и давно забыл о десктопном мыле. 
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 6.6.2006, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 7.6.2006, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Добавлено Google Spreadsheets 
PM MAIL   Вверх
AztEK
Дата 13.6.2006, 08:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

Мне совсем не улыбается идея "онлайн-приложений". Захочешь диск дефрагментировать - "Проверьте подключение к Интеренету"... 

--------------------
Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside.
PM MAIL Jabber   Вверх
smartov
Дата 13.6.2006, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

AztEK
Цитата(AztEK @  13.6.2006,  07:13 Найти цитируемый пост)
Захочешь диск дефрагментировать

LOL  smile  
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 26.6.2006, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Добавился "комбайн" все в одном
http://www.thinkfree.com/ 
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 27.10.2006, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Восстановил сдохшие картинки. Добавилось несколько сервисов.
PM MAIL   Вверх
R.M.
Дата 29.10.2006, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

Всего: 30

AjaxOS Не работает smile

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
smartov
Дата 30.10.2006, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(R.M. @  29.10.2006,  10:40 Найти цитируемый пост)
AjaxOS Не работает

Поправил ссылу.
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 5.11.2006, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

На самом деле  имхо smartov прав.

Цитата(AztEK @  13.6.2006,  07:13 Найти цитируемый пост)
Мне совсем не улыбается идея "онлайн-приложений". Захочешь диск дефрагментировать - "Проверьте подключение к Интеренету"...  

Это сейчас тебе так кажется... Скорость и-нета постоянно возрастает. У половина населения Германии через несколько месяцев 16Мбитный ДСЛ будет. Анлим. и стоимость всего лишь 30 евро в мес. Через пару лет скорости станут еще больше и стоить будет меньше. Поэтому этим стоит заниматься уже сейчас.... Я даже думаю собрать на форуме народ, для разработки такой вещицы... Чем мы хуже? Сервера у меня есть - не проблема.
PM WWW   Вверх
smartov
Дата 5.11.2006, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Wowa @  5.11.2006,  09:28 Найти цитируемый пост)
Чем мы хуже? Сервера у меня есть - не проблема

На самом деле мы ничем не хуже smile просто гугль слегка побольше, поустойчивее. Все-таки трудно такое дело с нуля толкать чтобы что-то стоящее получилось.
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 5.11.2006, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

если бы у меня был анлим-дсл, то  я юзал бы аякс-почту и подобные сервисы. Ибо бстрее, чем десктопные(без учета времени загрузки страниц)

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Продвижение и оптимизация сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1356 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.