![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Banzay |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 21.5.2006 Где: Tatarstan, Bavly city |
Спасибо Кнером. За этот жизненный рассказ, пятерка с плюсом.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Banzay |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 21.5.2006 Где: Tatarstan, Bavly city |
//////////////////////////////////////
/Советы для Падаванов/ ///////////////////////////////////// Бог как говорится, троицу любит. Поэтому, поразмыслив, я решил написать 3 часть своей эпопеи. Называться она будет «Вселенский покой». Ну тут уже слышатся ваши возгласы: -Ты придурок вали отседава, твою помойку никому читать неохота. Не волнуйтесь, я теперь хорошо напишу. Даже лучше чем Пелевин (Вот тут меня закидали камнями и наняли 150 разъяренных фанатов). Я хорошо подумал и решил, что лучше буду преподавать свои советы. О чем будут мои советы. Прежде всего, они будут адресованы новичкам – падаванам. Советы будут разные. Среди них будут и вредные. Но вам не стоит их выполнять. Выполняйте только светлые советы, вы же падаван. Также у нас, будут отменены уроки. Вместо них будут краткие советы. Это сделано для того, чтобы не заграмождать вас лишней и бестолковой информацией. А пока что, наденьте защитное снаряжение и берите свои 2 оружия. Клаву и мозги. Начинающий программист, может подумать, что еще за Клава. Может это Клавдия Петровна, преподаватель алгебры и геометрии? Нет, «Клава» это клавиатура. Клавиатура это ваш лазерный меч. Мозги – это ваш источник мыслей. Это ваше главное оружие, так что тренируйте мозги. Добрые советы. Для тех кто хочет стать светлым Джедаем-программистом. Совет №1 Всегда выполняйте задания, которые даны в ваших книгах по программированию. Все постигается на практике. Совет №2 Чтобы стать джедаем в программировании, вам следует научится читать исходный код программ. Этому вас также научат в ваших книгах по программированию. Если их у вас нет, то купите или скачайте. Совет №3 Прислушивайтесь к мастерам джедаям в программировании. Они большинство из них эксперты. Совет №4 В любой ситуации, старайтесь не выходить из рамок. Если вы обиделись или разозлились на чужое сообщение, не стремитесь к агрессии. Помни падаван, это ведет на темную сторону! Совет №5 Если вы не поняли с первого раза что объясняется в книге, попробуйте прочитать главу заново. Но не спеша. Обдумывайте в голове каждое не знакомое слово в вашем руководстве. Советы ведущие на «Темную сторону». Из которой вам будет очень трудно выбраться. Советы, кто хочет стать Темным Джедаем – Программистом . Совет №1 Всегда, хами всем подряд!!! Этим ты добьешься уважения! Совет №2 Читай книги по написанию вирусов и Троянов. И вскоре за, тобой придут милиционеры. Но ты не бойся, тебя поведут к твоим друзьям в камеру. Совет №3 Занимайся вандализмом. Пиши не по теме. Создавай тупость на форуме, этим ты добьешься славы. Совет №4 Ничего не делай. Зачем тебе что-то делать, у тебя и так все хорошо. Сиди да гуляй, играй в игры до полного отупения. Слушай по больше попсы. Чем больше, тем лучше Совет№5 Если тебе не нравится некоторые главы в твоей книге по написанию вирусов и Троянов, смело их рви. Внимание!!! Советы для Темных джедаев не приветствуются на данном форуме. Следуя им вы скорее будете изгоем в данном форуме. |
|||
|
||||
AlanG |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 11.5.2006 Где: РашЫн ФидирейшЫн |
Ни чего подобного ![]() И поверте все кажется легким, для меня нет вообще различие лего и сложно, для меня все равно. |
|||
|
||||
Banzay |
|
|||
Вообще, этот стиль написания для новичков, уже наверное надоел модераторам. Но я прошу у них прощения и опубликую очередной бред сивой кобылы.
Если эти советы действительно вам помогут, буду признателен. Кстати, падаван в нашем случае, будет означать новичка в программировании. ///////////////////////////////////////// /// Советы для падаванов/// ////////////////////////////////////////// Кодекс для Светлой стороны. Настоятельно рекомендуются начинающему падавану. Пункт 1. Падаван, помни! Время летит неумолимо быстро. Постигай науку программирования. Чем раньше ты сядешь за чтение своего справочника или руководства, тем лучше для тебя. Пункт 2. Если ты увидел топик о помощи, и ты знаешь как помочь этому человеку (написание программы, значение той или иной функции и т.д), то помоги в трудную минуту. Пункт3. Не при каких обстоятельствах не публикуй код вредоносных программ. И не учи других этому. Если все же тебе хочется рассказать о вирусах, Троянах и т.д., то для этого существуют другие форумы. Форумы хакеров, крекеров и всяких фрикиров. Тебе юный падаван, должно быть известно, что это все ведет на «темную» сторону. Пункт 4. Прислушивайся к мастерам джедаям. Иногда они бывают, заняты, но, опубликовав топик о помощи, тебе обязательно кто-нибудь поможет. Пункт 5 Ты, наверное, заметил, что над каждым участником форума, есть репутация. Плюс это его хорошие дела. А минус плохие. Пункт 6 Старайся делать больше хороших дел. Это ведет на светлую сторону. Пункт 7. Попробуй найти себе на форуме людей, которые понимали бы твою проблему. И часто прислушивайся к ним. Пункт 8 Если в графе репутация ты не увидишь ни одной цифры. Это не означает, что перед тобой падаван. Некоторые мастера джедаи просто скромничают. Пункт 9. Если ты увидел в графе репутация цифры (цифру) без минуса, например такую 34 или 250. То, значит перед тобой светлый джедай. Чем их больше, тем лучше. Но, чтобы стать мастером джедаем, не обязательно гонятся за «плюсами». Пункт 10 Старайся опубликовывать только те советы, которые по твоему мнению помогут другим падаванам в программировании. \-----/ /--\ /\ /////\\\\\ ///// \\\\\ ///// \\\\\\ //// «Темная» сторона \\\\ /////////////////////////////////////////// Советы для «темных» падаванов и «темных» мастеров джедаев Пункт1. Старайся набрать побольше темных очков репутации. Значения -30 или -250 это для тебя хорошие значения. Пункт 2. Прислушивайся к темным мастерам джедаям. Ты их узнаешь по репутации с минусом. Пункт 3. Не помогай ни кому. А если помогаешь, пусть сначала заплатят тебе. Пункт 4. Накупи себе больше самоучителей вредных руководств. Пункт 5. «Темный» падаван помни! Сострадание, понимание и помощь другим ведут на «светлую» сторону. Зачем тебе это. ТЫ и только ТЫ достоин, быть властелином компьютерного мира!!! Пункт 6. Если ты видишь, что на каком-то топике обсуждается тема, в которой ты ничего не понимаешь, смело пиши весь бред. Например, вакуумный конь педального типа. Хотя такого и нет, но пусть все знают, с кем они имеют дело. Твоя цель стать «Темным» мастером джедаем. Внимание!!! «Темные» падаваны и джедаи, не приветствуются на данном форуме!!! |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко |
Браво!
![]() |
|||
|
||||
Кнером |
|
|||
![]() тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург |
Banzay, спасибо, отлично посмеялся.
![]() Кто такой падаван? ![]() Жалко, что не даны советы составлять алгоритмы и писать коды на бумаге... AlanG, это преодаление своей лени и некое абстрогирование. И как можно читать не задумываясь? Теоретически, чеовек который преодалевает лень и изучает что-то, то он уже не глупый. А глупый человек не сможет научиться всему, потому-что по природе ленив... Если ни о чем не думать, то к своей цели вы врятли доберетесь. AlanG, вы делаете в удовольствие, поэтому вам кажется все равно... Banzay, лучше плохие советы не довать ![]() Как говориться, проще написать, что можно чем, что нельзя. Упрощайте, упрощайте и еще раз упрощайте... |
|||
|
||||
Кнером |
|
|||
![]() тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург |
Пункт3. программист - это созидатель. Программист создает, а не разрушает!
![]() Пункт8. скромность - это хорошо. ![]() |
|||
|
||||
Banzay |
|
|||
![]() Падаван это ученик джедая. Также жду от вас наставлений и поучений начиниющим падаванам. Кстати, Кнером. Отлично написал предыдущий рассказ. Продолжай в том же духе! ![]() ![]() Добавлено @ 00:25 Падаван - это ученик джедая. ![]() |
|||
|
||||
Banzay |
|
|||
Сегодня никакого смеха. Нет, это не слыханное издевательство. Сижу я тут читаю C++.Net for dummeis(Для чайников.ИМХО Отвратительная книга). НЕТ венгерской нотации. Ее еще часто называют венгерской записью Ч. Шимони. Например, мне с первого раза и не в дамек было, что такое lpsz,hwnd. Тут ясное дело хочется бросить программирование. Ну да ладно. Вот вам ссылка, обязательно прочтите и сохраните. Конечно, вы сами в праве объявлять переменные как вам вздумается. Но венгерская нотация уже вошла в стандарт Microsoft. Так что, думайте сами.
Ах, да чуть не забыл. Вот ссылка: ![]() |
|||
|
||||
Кнером |
|
|||
Ааа чего тут думать, плюнуть и забыть про мелкослоновых.
![]() Banzay, спасибо, продолжение будет ![]() |
|||
|
||||
takedo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 |
Ура, наконец-то обо мне подумают как о мастере! Пусть и тёмной стороны.
![]() Да, кстати, даже посмеялся при чтении некоторых уроков-советов - только не здесь бы об этом надо говорить... -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
Banzay |
|
|||
![]() Добавлено @ 22:48 takedo не вздумай учить плохому молодых падаванов! ![]() Добавлено @ 22:59 Вот, как и обещал ссылка на алгоритмизацию. http://comp-science.narod.ru/Algor/Algor_For_Site.html Надеюсь,что это вам пригодится. ![]() |
|||
|
||||
Banzay |
|
|||
Здравствуйте! Сегодня я хотел бы вас познакомить с тем, как собственно должно грамотно постигаться программирование.
Совет 1 Если в ваших руководствах или справочниках есть задания, то постарайтесь их выполнить. Даже те, которые помечены звездочкой. Совет 2 Все постигается на практике. То есть, вам надо самому, написать программу. Основной закон для этого: Нет практики - Нет и программирования. Совет 3 Прежде чем, приступать к программированию, постарайтесь изучить вашу среду разработки. Метод тыка, помогает тут отчасти. Совет 4 Если вы не знаете английского языка, и вы не знаете, что означает например ToolBox, Canvas, Button и т.д посмотрите в словаре. Совет 5 Тренеруйте свои мозги. Порешайте задачки, ну, не знаю, в шахматы хотя бы поиграйте что ли. А вот это я в психологии вычитал. Таже рекомендую. |----------------------------| |Закон кратковременной памяти| |----------------------------| Закон объема кратковременной памяти проявляется в речи и письме. Он ограничиавет длину слов, количество слогов вних. Группа психологв ФРГ установила, что более половины взрослых людей не в состоянии на слух запомнить предложение, насчитывающее 13 слов. Одна треть взрослых забывают начало фразы уже тогда, когда произносится одиннадцатое по счету слово. Длинные предложения - более 18 слов - способны запомнить не более 15 процентов аудитории. Если цепочка произносимых слов длится более 6-и секунд, слушатели теряют нить руссуждения. По мнению этих ученых, говорить следует со скоростью не более двух слов в секунду и фразы строить по возможности короче. Аналогичным образом следует строить обоснование какой-либо мысли. Скорее всего количество предложений в одном абзаце также должно находиться в пределах от пяти до семи. |-----------------------------| |Активность субъекта и память.| |-----------------------------| Суть закона: человек усваивает 10 % (в данном случае это проценты, а не деление на цело по модулю. Прим. для программистов) того, что слышит, 50% того, что видит, 90% того, что делает. При восприятии информации на слух - наиболее распрстраненной в школе, вузе или университете, форме передачи знаний - она хуже всего воспроизводится. Существенно более эффективно запоминание зрительных образов. Ну, в общем у меня в книжке по психологии так написано. Короче, как я сказал: Сначала, читайте, а потом проверяйте, т.е сами программируйте, то что прочитали. Ясно? На сегодня у меня все. |
|||
|
||||
Banzay |
|
|||
Дам еще один совет. Каждый человек индивидуален по своему. Его нервная система также, индивидуально. Отсюда следует вывод, каждый должен заниматься программированием, по своей собственной индивидуальной программы. Например, я не могуу читать книги, когда кто -то мне мешает. Ремонт у соседей, визг маленького ребенка сверху и т.д. Поэтому, я читаю книгу ночью. А утром отсыпаюсь. Сначала, мне было не привычно. Потому, что я уже привык спать ночью. Но, я сумел себя перебороть. Теперь, я читаю книги ночью. Тут есть несколько преимуществ.
1. Ночью меньше платишь за выход в Интернет. 2. Читать книги стало удобней. Все вокруг спят, а ты читаешь ![]() Недостатки: 1. Если ты уронишь, ручку, книгу или др. предмет, можно нарваться на буйных соседей. 2. Метод чтения и программирования ночью, также является индивидуальным. То есть, вы можете этого не перенести. Точнее ваш организм и ваша нервная система. Хотя, надо привыкать к жизненым трудностям. Вот взять Сисадмина, думаете ему легко? ЗЫ: Сейчас 27 мая 6:21(было когда я это написал), мне остается скачать еще 10мб. Я скачиваю книгу С++ с http://m1-wmt.508.com1.ru:8050/WWW/ebooks/Cpp_Homonenko.rar А книга 17 метров. УАААХААХАХА! Страшно? Мне то же! ДА и Инет еще, дураций. Все время срывается зараза! Простите, я малость отвлекся. Можете просто зайти http://m1-wmt.508.com1.ru сами выбрать себе книгу по душе. Пока там халява, но как правило, когда - нибудь халява накрывается! Обращаюсь к вам Мастеры Джедаи. Пишите, свои методики. Еще пара советов: Так как, сюда заглянул "Темный" мастер Джедай, то это не означает, что это какой-то гнусный тип. "Темные" джедаи, бывают иногда тоже помогают другим. Но скорее всего, они буду помогать только своим "Темным" падаванам и мастерам джедаям. ВЫ можете, увидеть здесь например мастера Tocado. В свое время, он видимо получил очки "темной" стороны от других джедаев, и теперь возможно сожалеет об этом. Возможно, он еще станет на "светлую" сторону, а хотя кто его знает,что он затевает. Может, он хочет набрать себе падаванов. Кстати, я тут только встречал одного "темного" мастера джедая. Но, возможно, вам повезет и вы увидете других "темных" мастеров джедаев. Допустим вы набрали "темные" очки, а в программировании, не знаете, даже как объявляются переменные, что такое константы и т.д То вы не мастер джедай. Например, я не могу назвать себя мастером джедаем. Хоть я и знаю, что такое константы, переменные, и т.д. Хоть, я даже программировал на консоле, я все равно падаван. Кстати, в самом конце, вы увидете звания джедаев. НО это не означает, что "светлые" мастеры джедаи, будут вас носить на руках. Я вам не рекомендую, влезать в такие области, которые вы не знаете. Например, если два мастера джедая обсуждают какие-то функции, либо что то свое, а вы не знаете, той области, лучше туда не лезть. Например, два мастера джедая обсуждают MFC(Microsoft Fondation Classes), а вы взяли, да и начали нести всякий бред. За это можно, жестоко поплатится, в виде темных очков. Например -10, -1, -60. Но, если вы "Темный" джедай или падаван, какая вам разниться. ИМХо, я думаю вам придется искать других "Темных" джедаев. Звания "Ламер" - с компьютером увиделся первый раз в жизни. Может нести всякий бред. Типа: клавиатура астрального типа, монитор нежный, колонки из жидких кристаллов наложенные перпендикулярно к краям матрицы, так что не трогай, а то испортишь динамики, которые из аллюминиевого волокна. "Зеленый" - Проограммисты, которые еще и клавиатуру не нюхали. Не имеют знаний о программировании вообще.(первый раз у штурвала). Любитель - Программист, который читает программирование где-то 1 день, а 5-7 дней сидит играет. Новичок - новичок в программировании. Только сел. Падаван - Успел пыль на клаве понюхать. С клавиатурой на ты. Создал, как минимум 10 программ. Постоянно, что то ищет. Палладин - Этому типу все по плечу. Его можно назвать и средним. Имеет хороший опыт в программировании. С таким и в разведку не страшно. Ас - это не начинающий, но и не палладин. Также будь осторожен. Иногда, этот тип бывает не в настроении, можешь, схлопотать очки "темной" стороны. Он бывает не один, так что, лучше не лезь на ражен! Мастер джедай - С этим типом будь осторожен. Знает о программировании практически все. Смотрит с высока на новичков, но бывает спускается на землю, чтобы выручить в трудную минуту. Эксперт(Гуру) - Настоящий ГУРУ в программировании. Встречается крайне редко на проосторах галактики. Если он пожмет тебе руку, 50 лет не мойся! Если его разозлить, то берегись. Как минимум пару десяток очков "темной" стороны тебе не избежать. |
|||
|
||||
Кнером |
|
||||
Продолжение моего прошлого (большого) сообщения...
=========================================================================== Часть 2. В данном сообщение, речь пойдет о: 1) Продолжение: "Какой выбрать язык программирования?". 2) Другая сторона чужого совета. 3) Время неумолимо и безжалостно течет. 4) Первые и последующие шаги в программирование. (Вне зависимости от языка) 5) Здоровье. +-------------------------------------------------------------------------+ 1) Продолжение: "Какой выбрать язык программирования?". 99,9% начинающих, задают данный вопрос. Что собственно не удивительно. Потому-что считают (да же на подсознательном уровне), что будет легче изучать, находить ответы на часто задаваемые вопросы и т.д. Т. е. ищут легкого пути. Путей много. Каждый должен выбрать свой путь. Здесь кроется одна проблема, которую не все объясняют. Или не все до конца понимают. У каждого языка свой синтаксис. Этот синтаксис может нравиться, а может и нет. Когда человек рождается, ему приходиться выбирать какой учить язык (о варианте когда сразу начинают обучать нескольким языкам, чуть позже). Когда человек подрастает, у него у же появляется свобода выбора. Опираясь на свое восприятие, он выбирает тот язык который ему больше всего понравился. В крайнем случаи, он преодолевает достаточно большой барьер (лень) и изучает нужный язык. Возможен вариант (и так довольно таки часто бывает), когда изначально что-то не нравится, вызывает отвращение. А после приодаления барьера появляется некий интерес. Изменяется мнение. Как пример, ребенка заставляю играть на скрипке. Он напрочь отказывается. Спустя много лет, вырастает гений, который слезно благодарит своих родителей. И сам счастлив, что они его отвели в музыкальную школу и заставляли учиться играть. Совсем с раннего возраста детей не обучают прямому программированию. А точнее, языкам программирования. Это очень большая нагрузка для мозга. А так же у ребенка не сформировано требуемое мышление. Нет основы. А программирование подразумевает у начинающего присутствие некого базиса. С ребенком можно играть в игры "алгоритмы". Но не об этом сейчас. Сейчас нас интересуют взрослые, сформированные личности. Лучше выбирать тот синтаксис языка, который по началу больше понравится. Если что-то приносит удовольствие, радость, то соответственно изучение будет интересным. Если это вызывает негативную реакцию, то лучше за это дело и не браться. В жизни много чего есть интересного (к сожалению, многое сразу не видно). Областей куда можно податься, так же много. Поэтому куда податься всегда найдется. Только не надо отчаиваться и опускать руки. Изучайте то, что вам интересно. И в этой области вы сможете добиться намного большего, чем в той которая не интересна, и не дай Бог вызывающую негативную реакцию. Некоторые считают, что выбрав понравившийся язык, все будет легко и просто. К счастью они заблуждаются. Даже в той области которая нравится, так же приходится преодолевать препятствия. Но так как есть интерес, эти препятствия преодолеваются намного легче. +-------------------------------------------------------------------------+ 2) Другая сторона чужого совета. Представим, что советчик изучает первый свой язык. Язык ему нравится. Можно уже изначально предположить какой он даст совет. Наверное никому не приятно будет услышать, что тот язык который он изучает плохой. Естественно, что "своё" будет считаться лучшим. Не раз лично убеждался в том, что человек советует какой-то язык программирования только потому-что он сам на нем программирует. Если новичок хочет получить совет. То лучше убедиться в компетентности отвечающего. Прислушиваться к советам проверенных (на своем опыте) людей. Лучший вариант, это самостоятельно, методом перебора выбрать именно то, что нужно. Заодно будет иметься некое поверхностное представление о других языках. Доверяй, но проверяй. ![]() +-------------------------------------------------------------------------+ 3) Время неумолимо и безжалостно течет. Цените как свое так и чужое время. Наверное лучше было бы разбить этот пункт на два подпункта. 3.1) Свое время и 3.2) Чужое время. 3.1) Свое время. В теории, каждый человек должен научиться правильно распределять свое время. В под задачу входит определение важности возникшей ситуации (задачи). Если коротко, то человек должен распределять по времени и по важности задачи, которые требуется решить. К примеру, завтра, на неделе и т.д. Все это называется красивым и сложным словом: "Тайм-менеджмент". Задача может показаться на первый взгляд простой. На самом деле она очень сложная. И чтобы вся схема заработала, порой у начинающих уходит несколько месяцев. Большинство людей проходит специальные курсы, так как самостоятельно организовать и заставить себя научиться тайм-менеджменту, не могут. На практике, к сожалению, тайм-менеджмент используют немногие. Научившись распределять время, вы сможете с большей вероятностью достигать поставленных целей, знать сколько потребуется времени для выполнения какой-то задачи, написании программы, чтении книги и т.д. Есть люди, которые готовы хвататься за все интересное, строить прожекты и практически ничего не доводить до конца. Прожекты, от слова прожектер. Это тот человек, которые прожигает свою жизнь в пустую. Речь не о гениях, творцах, которые как генераторы рождают идеи. А о тех, кто начинает какое-то дело и не доводит его до конца. Здесь я не рассматриваю вариант, когда идея теряет свою актуальность. Т. е. нет смысла продолжать дело, так как время будет потрачено в пустую. К примеру, если по учебной программе поставлена задача прочитать определенную литературу, то тут нужно выполнить задание до конца. Если вы решили прочитать книгу в свое удовольствие, начав читать вы понимаете, что книга вам не интересна, то лучше ее отложить. Нет смысла читать, потому-что время будет использовано не эффективно. Возможно в другое время, при повторном прочтении книга вам понравится. Так как взгляд может поменяться. Но это уже другая тема. Научившись определять степень важности задачи, вы научитесь таким образом фильтровать в какой-то степени не нужное. Таким образом вы сможете достигнуть поставленной цели. В любом случаи, вероятность этого будет на много выше. Фильтровать, значит отказываться от чего-то или отказывать кому-то. Есть категория людей, которые не умеют отказывать другим. А в жизни нужно уметь отказывать. Иначе вас просто будут использовать. Вы когда-нибудь задумывались, почему когда выполняешь много различных действий, день течет медленно и еще остается много свободного времени? Т. е. чем больше вы себя нагружаете, тем больше вы успеваете. И почему, когда вы занимаетесь одним делом (монотонным), то вы ничего не успеваете, день пролетает и нет свободного времени? Если не задумывались, то уже пора задуматься. А если задумывались, то вы уже сделали первый шаг к самоорганизации, организации своего времени, к светлому будущему. - 3.2) Чужое время. Чем больше вы будете ценить свое время, тем больше вы будете ценить время окружающих. Вы должны понимать, что у каждого человека своя жизнь. Что у каждого есть свои интересы и поставленные цели. Более чем уверен, что вам не нравится когда вам кто-то мешает. Точно так же и окружающим. О программистах вообще отдельный разговор. Программист постоянно думает, решает какие-то задачи, полностью погружен в процесс. Да же заканчивая рабочий день, выходя из офиса, процесс не останавливается. В одной книге (к сожалению не могу вспомнить) было написано, что программиста лучше не отвлекать от его процесса. Потому-что отвлекаясь на некие "мелочи" он во-первых может упустить важную деталь (так как весь процесс проходит в голове, а не на бумаге), во-вторых, он будет очень долго возвращаться в свое состояние размышления. В книге приводился пример. Есть вопрос, который вам нужно решить. Вариант 1. Вы его можете попытаться решить самостоятельно и вам на это потребуется 1-2 минуты. Вариант 2. Отвлечь программиста, на что уйдет 15-20 секунд, но программист обратно будет возвращаться в свое состояние приблизительно 15 минут. Соответственно, нужно использовать вариант 1. Потому-что нужно уважать окружающих. Найденное самостоятельно решение принесет вам намного больше опыта, чем просто полученный решение от программиста. +-------------------------------------------------------------------------+ 4) Первые и последующие шаги в программирование. (Вне зависимости от языка) [1] - Текст был удален. Если интересно, в конце этот текст в виде цитаты. Больше 4 часов обдумывал данный пункт, делал наброски, смотрел имеющие книги по программирование и пришел к выводу, что я напишу лучше несколько правил. Это будет короче и четче выражать мысль. А кому интересно более подробное начало мысли, может прочитать удаленный текст [1]. Большинство книг по программирование, в особенности для начинающих, начинаются с очень сложных вещей. Не верно при поднесен материал, для начинающих программистов, которые хотят стать профессионалами. Цель издательств и авторов, не повысить уровень читающих, а получить по максимуму прибыли. Они выносят на начало один из интересных моментов, потакая огромному желанию читателей (программистов). Чего больше всего хотеться новичку? Хотеться как можно быстрее начать писать свою первую программу. Некоторые не хорошие люди советуют начать учить язык программирования с написания программы: "Здравствуй, МИР!". Дело в том, что научиться "правильно" программировать, мыслить "как программист" с помощью таких книг нельзя. К сожалению, некоторые учебные заведения имеют такой же подход. Следовательно, нужно тщательно выбирать учебное заведение. Читая такие "произведения", можно выучить большое количество слов, но как правильно ими пользоваться вы не узнаете. Значение этих слов без определенных правил (конструкций, алгоритма) они ничего не значат. Пустой набор бессмысленных слов. Как пример, можно учить французские слова, но научиться говорить и писать вы не сможете, не изучая как строятся предложения и т.д. Каждый лингвистический язык имеет свою структуру, свои правила построения предложений, свой набор слов. Только не многие чуть-чуть пересекаются в схожести и произношении слов. В программировании дела обстоят намного лучше. Каждый язык программирования имеет набор слов, которые во многом схож с другими языками. И каждый язык программирования использует одну конструкцию записи (алгоритм). Чтобы выучить несколько лингвистических языков, нужно будет изучить для каждого схему построения предложений и набор слов. Чтобы выучить несколько языков программирования, нужно будет изучить одну конструкцию (как составлять алгоритмы) и набор слов для одного языка + дополнения которые отсутствуют из другого языка. На самом деле, можно еще больше упростить. Если научиться верно составлять алгоритмы, продумывать все возможные варианты, то все языки не нужно будет учить. Потребуется всего лишь справочник на требуемый язык. Так как вы знаете что нужно делать, какие действия выполнять, вам остается узнать какая функция это выполняет. Конечно для написания качественного кода нужно глубже изучать используемый язык. Как совет, желательно выбрать один понравившийся язык и сделать его для себя основным. Т. е. сделать упор на его изучение. Чтобы знать различные тонкости. Как говорят, что лучше знать один хорошо, чем много но ничего толком. В любом случаи, если вы нацелены на изучение нескольких языков, то один из них будет и должен преобладать. Главное знать принципы. Поэтому не важно какой язык первый. Важно чтобы с начало было усвоено построение алгоритмов. Каждый следующий язык уже строиться на базисе предыдущего. Тот кто начал изучать сначала язык, все равно возвращается к изучению построению алгоритмов. Почему бы тогда не упростить себе жизнь и начать с верного пути? +-------------------------------------------------------------------------+ 5) Здоровье. Всем программистам в обязательном порядке нужно заниматься спортом! Следите за своим здоровьем. В особенности за позвоночником. Старайтесь соблюдать правила техники безопасности. Чаще отдыхайте. Прогуливайтесь. Посещайте тренажерный зал, делайте физическую нагрузку. +-------------------------------------------------------------------------+ В тесте используется слово базис по отношение к интеллектуальности. Базис интеллектуальный можно просто заменить на слово "база". Чем больше мы знаем, тем больше мы понимаем сколько мы еще не знаем. Если требуется, данную фразу я могу показать графически. Каждый человек делает себя сам. Старайтесь думать своей головой! +-------------------------------------------------------------------------+
=========================================================================== Добавлено @ 00:44
Если будут вопросы по существу, то отвечу. Про блок-схемы в интернете инфрмации достаточно. Пример. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |