![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Gershkovich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 8.2.2006 Репутация: 0 Всего: 2 |
Всем привет!
В своем приложении я реализую "горячие" клавиши вот так:
Все здорово , но нажатие кнопок ALt+буква вызывает звук (как при открытии message box-a) С Ctrl все нормально. В чем причина ? Не знаю даже в какую сторону думать. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
а ты понажимай с альтом буковки в каком-нибудь другом приложении
![]() -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Это значит, что у тебя есть главное меню, в котором нет акселератора, соответствующего нажимаемой букве.
Поэтому воспроизводится стандартный звук Windows. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
угу Gershkovich, бынды лутше не так раздавать -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
Gershkovich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 8.2.2006 Репутация: 0 Всего: 2 |
Понятно.
Правда остались вопросы: 1. Непонятно откуда у меня главное меню ? Наверно Delphi по умолчанию как-то его встраивает в форму ? Где его найти и убить ? 2. Таки inherited можно не вставлять ? Заранее спасибо. Rennigth, Что такое бынды и как их лутше раздавать? Я не силен в жаргоне. Наверно ты имеешь в виду case ? |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
при чем здесь главная форма? имхо в данном случае он не нужен -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Bind (с анг. связать), связывание определенной клавиши или комбинации клавишь с какими-то действиями программы. Добавлено @ 16:14 бинды... это я описался ![]() -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
Gershkovich |
|
|||
Rennigth, когда ты говоришь что бинды можно
по другому сделать, ты имеешь в виду стандартный компонент "hot-keys" ? который на панели компонентов ? |
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
ну вариантов довольно много можно придумать...
в принципе можно конечно и как ты сделал, а можно взять TActionList(довольно удобная штука). У тебя же наверника есть возможноть и мышкой выполнять какие-то действия... так вот можно привязать кнопки к ActionList и назначить HotKey-и. Также можно будет легко управля Enable/Disable(Visible/notVisible) кнопок и т.д Вообщем советую... ![]() -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
Gershkovich |
|
|||
Про TActionList я и не подумал...
Так наверно идеологически правильней будет. Спасибо. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |