Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> SPL Alpha 1.0.11.5, Программа аналогов функций... 
:(
    Опции темы
ConstantinXXX
Дата 29.5.2006, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: U.S.A. :-)

Всего: 0

McDevil, может это и не ошибка, но все равно решил сказать. smile  Твоя программка не проверяет на целостность базы т.е. если в папке будет лежать, например, совсем левый файл с именем SPL2.bspl. Появляется неэтичная ошибочка smile , т.е. твоя программка начинает громко ругаться, а потом появляется заставка. Еще разок ругается и потом закрывается. smile  
--------------------
Как вы относитесь к девушкам, которые курят сигареты?Как не ослепнуть за компьютером© ORENCODE.info
PM MAIL WWW   Вверх
McDevil
Дата 29.5.2006, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан, Павлод ар

Всего: 3

Цитата(ConstantinXXX @  29.5.2006,  14:05 Найти цитируемый пост)
McDevil, может это и не ошибка, но все равно решил сказать.   Твоя программка не проверяет на целостность базы т.е. если в папке будет лежать, например, совсем левый файл с именем SPL2.bspl. Появляется неэтичная ошибочка  , т.е. твоя программка начинает громко ругаться, а потом появляется заставка. Еще разок ругается и потом закрывается.   

Ну она ведь закрывается? Хотя переработаяю навено... 

--------------------
 мы знаем столько, сколько можем, а можем столько, сколь хотим... 

Тестируем программу: SPL-программа аналогов функций  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ConstantinXXX
Дата 29.5.2006, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

McDevil
   Она та закрывается, но как - то неприлично... Мне кажется, что лучше б было б, если появилось сообщение типа “Рабочий файл поврежден. Программа будет закрыта.”, и без ругательств закрылась бы. 
   Я могу подкинуть пару идеек если надо. Хотя ты, скорее всего и сам знаешь, как избавиться от этой ошибки. smile 

--------------------
Как вы относитесь к девушкам, которые курят сигареты?Как не ослепнуть за компьютером© ORENCODE.info
PM MAIL WWW   Вверх
McDevil
Дата 29.5.2006, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ConstantinXXX @  29.5.2006,  16:09 Найти цитируемый пост)
McDevil, 
   Она та закрывается, но как - то неприлично... Мне кажется, что лучше б было б, если появилось сообщение типа “Рабочий файл поврежден. Программа будет закрыта.”, и без ругательств закрылась бы. 
   Я могу подкинуть пару идеек если надо. Хотя ты, скорее всего и сам знаешь, как избавиться от этой ошибки. 

В принципе - это предусмотренная ошибка, счас сижу полностью движок подключения меняю... 

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ConstantinXXX
Дата 29.5.2006, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

McDevil, Впринципе менять не че ненадо. Просто в некоторые части баззы добавь типа QWERTYUIOPASDFGHJKL. При старте программы проверяй на наличие этих строчек. Если нет, то программа закрывается без ругательств. 
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
McDevil
Дата 30.5.2006, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вот скины наконец-то закачал... Скачать здесь... Распокавать в дирректорию с программой и настройки скинов работают, правда от этих скинов дерево медленнее строится  smile  ... На CheckBox "Не использовать поддержку скинов" прошу не обращать внимания...  smile  

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ConstantinXXX
Дата 31.5.2006, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

McDevil, Чет ссылка не работает.  smile  Меня кидает всё время на какойто сайт и там вроде нечиго нет скачать.   smile  
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
McDevil
Дата 31.5.2006, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Пользоваться не умеешь...
Жмешь сначала кнопочку внизу Free, а потом вводишь код и скачиваешь... 

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ConstantinXXX
Дата 31.5.2006, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Понатно, сейчас попробую. smile

Добавлено @ 19:30 
McDevil, зачем такая секретность. smile Чет не получилось,  ввел код нажал качать и ошибочка. Флеш Гет на закачял. smile  
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Void
Дата 31.5.2006, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Посмотрел программу. Здесь и далее махровое ИМХО ни разу не специалиста по юзабилити.

Идея хорошая. А вот интерфейс не очень удачен. Левая панель — дерево, индекс, поиск — это хорошо, это проверенное и удачное решение в CHM и MS Help.
А вот справа у нас несуразица какая-то. Зачем эта таблица? Пользователь запустил программу с четким намерением найти аналог конкретной функции. Он ее будет искать, пользуясь левой панелью и найдет быстро. Зачем ему знать, что функции в базе присвоен какой-то код? Таблица только отнимает драгоценное место.
Отображение информации в двухуровневых вкладках тоже не представляется мне наилучшим решением. Зачем разносить синтаксис, описание и пример на разные вкладки? Пользователь не хочет лишний раз возить мышкой или жать Ctrl+Tab. Эта информация едина по сути и должна размещаться на одной странице. Как пример — см. MSDN.
Языковой аналог можно разместить в соседней вкладке, а можно просто сделать со страницы соответствующую ссылку. Можно сделать выпадающее меню. Тут я не могу со всей уверенностью сказать, как именно будет удобнее.
Сама информационная панель по совершенно непонятным причинам меняет размеры дискретно. Чтобы понять, что для изменения размера нужно жамкнуть на кнопочку с «волшебной палочкой», мне понадобилось ощутимое время. Абсолютно неочевидное и неудобное решение. Что мешало обычный таскаемый сплиттер сделать? Впрочем, в отсутствие верхней таблицы проблема отпадает.
Совершенно необходима возможность отключать лишние языки, чтобы не видеть их нигде — ни в дереве (уже сделано), ни во вкладках, ни в ссылках. Пользователю с большой вероятностью будут нужны только два языка из набора.

Нисколько не хочу обидеть автора, на по-моему он слишком увлекся «мульками», интересными с точки зрения программной реализации, но малополезными с точки зрения потенциального пользователя. Ну зачем этой программе возможность создавать резервную копию базы и, тем более, скины?
А тем временем фактическая польза от программы пока меньше, чем от хорошо оформленной CHM-ки с таким же содержанием. Хотя бы потому, что пользователь может смотреть ее на своем любимом КПК и не тянуть довесок в виде мегабайтного экзешника.

Я ни в коей мере не настаиваю на своей правоте, и прошу принять критику спокойно и конструктивно smile  

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
McDevil
Дата 31.5.2006, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Void @  31.5.2006,  20:14 Найти цитируемый пост)
Совершенно необходима возможность отключать лишние языки

Точно, вернее в точку smile ...
Я так понял по вашему таблица не нужна вообще?

Чтобы понять, что для изменения размера нужно жамкнуть на кнопочку с «волшебной палочкой», мне понадобилось ощутимое время.

Ни вам одному smile ...
Я ни в коей мере не настаиваю на своей правоте, и прошу принять критику спокойно и конструктивно

Принял, пошел за ДЕМИДРОЛОМ smile  

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Void
Дата 31.5.2006, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(McDevil @  31.5.2006,  22:29 Найти цитируемый пост)
Я так понял по вашему таблица не нужна вообще?

Угу.

P.S. Лучше на ты. А то как-то неудобно получается smile 

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
McDevil
Дата 31.5.2006, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Void @  31.5.2006,  20:39 Найти цитируемый пост)
Угу.

Не знаю мне казалось, что так можно более наглядно показать именно сами анологии... 

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Кнером
Дата 2.6.2006, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 19

Void, полностью поддерживаю.

McDevil, а сесли аналогов нет? Будут зияющие пустоты?
Например, в языке А 10 функций, а в языке Б реализовано только 6 из этих 10. Получается, что в
языке Б будет существовать 4 лишних, пустых поля.
Я предполагаю, что пустые поля не сохраняются и все номера идут просто по возрастанию.
И когда происходит загрузка в таблицу они все выстраиваются.
Над ссылками нужно хорошо подумать. Потому-что это один из важнейших элементов управления.

Таблица аналогов нужна только для тех кто ее заполняет. Для остальных это не нужный элемент.

Почему самый главный элемент (примеры кода с пояснениями) скрыт или имеет маленький размер?
Ты не задумывался, почему в CHM или MS Help главное окно занимает почти всю площадь?

От поиска волосы встают дыбом. Поиск по коду функции. Круче не придумаешь.  smile 
Для чего такое большое окно для ключевых слов? Я так понимаю, что в список выведены ключевые слова всех языков. Почему нет разграничения по языку как в поиске?
За основу представления результата поиска можно взять из MS VS Studio.
За дается ключевое слово, к примеру, date. Выбирается язык программирования.
Выводятся все функции содержащие слово date.

Так же не понятно есть ли разграницения между оконным приложением и консольным.
Если есть разграничения, то я их пока не увидел. Такое ощущение, что все в перемешку.
Я считаю, что нужно как-то разграничить.

Возможно я ошибаюсь, но я лично считаю, что для "чистого" языка нужно приводить консольные примеры, а для надстроек отдельно.
Это я про пример.
Код

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)

{
   Label1->Caption = DateTimeToStr(Now());
 }

Такое в консольном приложении на С++ не прокатит  smile 

Поэтому, я предлагаю таблицу расширить. Например, C++ (console), C++ Builder, Pascal, Delphi.
Указывать ли слово "консоль", решать не мне...

В программу можно добавить глоссарий.

Предлагаю разбить функции на категории:
- строковые функции
- функции преобразования данных
- односимвольные функции
- математические функции
- рандомизация

В какой-то степени это улучшит поиск. Неплохо бы раскрасить это все цветами.
К примеру, зеленым строковые функции, синим математические. Это я про вывод поиска...

В общем идей много.  smile 

Не понятно каким образом я могу пополнить базу. Имею огромное желание принять участие в
разработке данного проекта и наполнении базы.

К примеру, я опишу 10 функции по языку Х. Каким образом осуществляется ввод в базу и
устанавливается связь с другими языками?

Я могу предположить, что нужно будет сначало искать как называет эта функци на другом языке
существующем в базе. Если нашел, то внести под этим же номер запись для языка Х.

Можно ли по какому-то фомату создать список и внести их одним разом? А то искать для каждой
это утомительно и займет очень много времени. Если можно то каким образом настраивается связь
с другими языками?

По поводу отключения языков. Наверное для каждого языка нужно создать отдельное хранилище.
Чтобы человек скачал только то, что ему нужно. К примеру, ему нужна SPL программа с языком С++ и Perl. Тогда зачем ему скачивать всю базу? Потом если пользователю вдруг понадобить еще какой-то язык, то он скачает файл по этому языку.
Если каким-то образом будет будет медленно выполнять работа с отдельными хранилищами.
То можно их формировать в единую базу как сейчас. Скачал два языка. Программу запустил, она
собрала все в одну и работай. Потом скачал дополнение и осуществил пересборку...

Будет поиск по русским словам? Например, при вводе словова дата выводились все страницы содержащие это слово? Представим, что мне нужно выполнить какое-то действие и я не знаю
как называется эта функция. А может быть она вообще не реализовано в языке Х.
Как мне тогда ее найти? Методом перебора всех функций?

Вот. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Void
Дата 2.6.2006, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(Кнером @  2.6.2006,  16:50 Найти цитируемый пост)
Поэтому, я предлагаю таблицу расширить. Например, C++ (console), C++ Builder, Pascal, Delphi.
Указывать ли слово "консоль", решать не мне...

Имхо, лучше: ANSI C++ (или standard C++) и C++ Builder.
Цитата(Кнером @  2.6.2006,  16:50 Найти цитируемый пост)
Неплохо бы раскрасить это все цветами.
К примеру, зеленым строковые функции, синим математические.

По-моему, поможет мало, хотя кто знает… 

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Тестирование программ"
mr.Anderson

Правила должны соблюдаться всеми без исключения.

• Темы, в которых будут обнаружены нарушения, будут закрыты или удалены.
  • К пользователям, многократно нарушившим правила, будут применены отдельные санкции.

Для тех, кто создаёт темы:

В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)

• Публикуя ссылку на программу, обязательно проверьте её работоспособность.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО: напишите название программы, а главное - её описание и приведите хотя бы один скриншот. Скриншот по размерам не более 500х500 пикселов, для скриншотов большего размера приводите ссылки на них.
  • Программа, которую Вы даёте на тестирование, должна быть откомпилирована, так как не каждый является программистом, да и мало кто будет ради тестирования устанавливать соответствующий софт.

Для тех, кто тестирует:

Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0836 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.