![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
ConstantinXXX |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 27.5.2006 Где: U.S.A. :-) Репутация: 2 Всего: 0 |
McDevil, может это и не ошибка, но все равно решил сказать.
![]() ![]() ![]() --------------------
Как вы относитесь к девушкам, которые курят сигареты?Как не ослепнуть за компьютером© ORENCODE.info |
|||
|
||||
McDevil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.12.2005 Где: Казахстан, Павлод ар Репутация: 1 Всего: 3 |
Ну она ведь закрывается? Хотя переработаяю навено... -------------------- мы знаем столько, сколько можем, а можем столько, сколь хотим... Тестируем программу: SPL-программа аналогов функций |
|||
|
||||
ConstantinXXX |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 27.5.2006 Где: U.S.A. :-) Репутация: 2 Всего: 0 |
McDevil,
Она та закрывается, но как - то неприлично... Мне кажется, что лучше б было б, если появилось сообщение типа “Рабочий файл поврежден. Программа будет закрыта.”, и без ругательств закрылась бы. Я могу подкинуть пару идеек если надо. Хотя ты, скорее всего и сам знаешь, как избавиться от этой ошибки. ![]() --------------------
Как вы относитесь к девушкам, которые курят сигареты?Как не ослепнуть за компьютером© ORENCODE.info |
|||
|
||||
McDevil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.12.2005 Где: Казахстан, Павлод ар Репутация: 1 Всего: 3 |
В принципе - это предусмотренная ошибка, счас сижу полностью движок подключения меняю... -------------------- мы знаем столько, сколько можем, а можем столько, сколь хотим... Тестируем программу: SPL-программа аналогов функций |
|||
|
||||
ConstantinXXX |
|
|||
McDevil, Впринципе менять не че ненадо. Просто в некоторые части баззы добавь типа QWERTYUIOPASDFGHJKL. При старте программы проверяй на наличие этих строчек. Если нет, то программа закрывается без ругательств.
--------------------
|||
|
||||
McDevil |
|
|||
Вот скины наконец-то закачал... Скачать здесь... Распокавать в дирректорию с программой и настройки скинов работают, правда от этих скинов дерево медленнее строится
![]() ![]() -------------------- мы знаем столько, сколько можем, а можем столько, сколь хотим... Тестируем программу: SPL-программа аналогов функций |
|||
|
||||
ConstantinXXX |
|
|||
McDevil, Чет ссылка не работает.
![]() ![]() --------------------
|||
|
||||
McDevil |
|
|||
Пользоваться не умеешь...
Жмешь сначала кнопочку внизу Free, а потом вводишь код и скачиваешь... -------------------- мы знаем столько, сколько можем, а можем столько, сколь хотим... Тестируем программу: SPL-программа аналогов функций |
|||
|
||||
ConstantinXXX |
|
|||
Понатно, сейчас попробую.
![]() Добавлено @ 19:30 McDevil, зачем такая секретность. ![]() ![]() --------------------
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 1 Всего: 173 |
Посмотрел программу. Здесь и далее махровое ИМХО ни разу не специалиста по юзабилити.
Идея хорошая. А вот интерфейс не очень удачен. Левая панель — дерево, индекс, поиск — это хорошо, это проверенное и удачное решение в CHM и MS Help. А вот справа у нас несуразица какая-то. Зачем эта таблица? Пользователь запустил программу с четким намерением найти аналог конкретной функции. Он ее будет искать, пользуясь левой панелью и найдет быстро. Зачем ему знать, что функции в базе присвоен какой-то код? Таблица только отнимает драгоценное место. Отображение информации в двухуровневых вкладках тоже не представляется мне наилучшим решением. Зачем разносить синтаксис, описание и пример на разные вкладки? Пользователь не хочет лишний раз возить мышкой или жать Ctrl+Tab. Эта информация едина по сути и должна размещаться на одной странице. Как пример — см. MSDN. Языковой аналог можно разместить в соседней вкладке, а можно просто сделать со страницы соответствующую ссылку. Можно сделать выпадающее меню. Тут я не могу со всей уверенностью сказать, как именно будет удобнее. Сама информационная панель по совершенно непонятным причинам меняет размеры дискретно. Чтобы понять, что для изменения размера нужно жамкнуть на кнопочку с «волшебной палочкой», мне понадобилось ощутимое время. Абсолютно неочевидное и неудобное решение. Что мешало обычный таскаемый сплиттер сделать? Впрочем, в отсутствие верхней таблицы проблема отпадает. Совершенно необходима возможность отключать лишние языки, чтобы не видеть их нигде — ни в дереве (уже сделано), ни во вкладках, ни в ссылках. Пользователю с большой вероятностью будут нужны только два языка из набора. Нисколько не хочу обидеть автора, на по-моему он слишком увлекся «мульками», интересными с точки зрения программной реализации, но малополезными с точки зрения потенциального пользователя. Ну зачем этой программе возможность создавать резервную копию базы и, тем более, скины? А тем временем фактическая польза от программы пока меньше, чем от хорошо оформленной CHM-ки с таким же содержанием. Хотя бы потому, что пользователь может смотреть ее на своем любимом КПК и не тянуть довесок в виде мегабайтного экзешника. Я ни в коей мере не настаиваю на своей правоте, и прошу принять критику спокойно и конструктивно ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
McDevil |
|
||||
Точно, вернее в точку ![]() Я так понял по вашему таблица не нужна вообще?
Ни вам одному ![]()
Принял, пошел за ДЕМИДРОЛОМ ![]() -------------------- мы знаем столько, сколько можем, а можем столько, сколь хотим... Тестируем программу: SPL-программа аналогов функций |
||||
|
|||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 1 Всего: 173 |
Угу. P.S. Лучше на ты. А то как-то неудобно получается ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
McDevil |
|
|||
Не знаю мне казалось, что так можно более наглядно показать именно сами анологии... -------------------- мы знаем столько, сколько можем, а можем столько, сколь хотим... Тестируем программу: SPL-программа аналогов функций |
|||
|
||||
Кнером |
|
|||
![]() тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
Void, полностью поддерживаю.
McDevil, а сесли аналогов нет? Будут зияющие пустоты? Например, в языке А 10 функций, а в языке Б реализовано только 6 из этих 10. Получается, что в языке Б будет существовать 4 лишних, пустых поля. Я предполагаю, что пустые поля не сохраняются и все номера идут просто по возрастанию. И когда происходит загрузка в таблицу они все выстраиваются. Над ссылками нужно хорошо подумать. Потому-что это один из важнейших элементов управления. Таблица аналогов нужна только для тех кто ее заполняет. Для остальных это не нужный элемент. Почему самый главный элемент (примеры кода с пояснениями) скрыт или имеет маленький размер? Ты не задумывался, почему в CHM или MS Help главное окно занимает почти всю площадь? От поиска волосы встают дыбом. Поиск по коду функции. Круче не придумаешь. ![]() Для чего такое большое окно для ключевых слов? Я так понимаю, что в список выведены ключевые слова всех языков. Почему нет разграничения по языку как в поиске? За основу представления результата поиска можно взять из MS VS Studio. За дается ключевое слово, к примеру, date. Выбирается язык программирования. Выводятся все функции содержащие слово date. Так же не понятно есть ли разграницения между оконным приложением и консольным. Если есть разграничения, то я их пока не увидел. Такое ощущение, что все в перемешку. Я считаю, что нужно как-то разграничить. Возможно я ошибаюсь, но я лично считаю, что для "чистого" языка нужно приводить консольные примеры, а для надстроек отдельно. Это я про пример.
Такое в консольном приложении на С++ не прокатит ![]() Поэтому, я предлагаю таблицу расширить. Например, C++ (console), C++ Builder, Pascal, Delphi. Указывать ли слово "консоль", решать не мне... В программу можно добавить глоссарий. Предлагаю разбить функции на категории: - строковые функции - функции преобразования данных - односимвольные функции - математические функции - рандомизация В какой-то степени это улучшит поиск. Неплохо бы раскрасить это все цветами. К примеру, зеленым строковые функции, синим математические. Это я про вывод поиска... В общем идей много. ![]() Не понятно каким образом я могу пополнить базу. Имею огромное желание принять участие в разработке данного проекта и наполнении базы. К примеру, я опишу 10 функции по языку Х. Каким образом осуществляется ввод в базу и устанавливается связь с другими языками? Я могу предположить, что нужно будет сначало искать как называет эта функци на другом языке существующем в базе. Если нашел, то внести под этим же номер запись для языка Х. Можно ли по какому-то фомату создать список и внести их одним разом? А то искать для каждой это утомительно и займет очень много времени. Если можно то каким образом настраивается связь с другими языками? По поводу отключения языков. Наверное для каждого языка нужно создать отдельное хранилище. Чтобы человек скачал только то, что ему нужно. К примеру, ему нужна SPL программа с языком С++ и Perl. Тогда зачем ему скачивать всю базу? Потом если пользователю вдруг понадобить еще какой-то язык, то он скачает файл по этому языку. Если каким-то образом будет будет медленно выполнять работа с отдельными хранилищами. То можно их формировать в единую базу как сейчас. Скачал два языка. Программу запустил, она собрала все в одну и работай. Потом скачал дополнение и осуществил пересборку... Будет поиск по русским словам? Например, при вводе словова дата выводились все страницы содержащие это слово? Представим, что мне нужно выполнить какое-то действие и я не знаю как называется эта функция. А может быть она вообще не реализовано в языке Х. Как мне тогда ее найти? Методом перебора всех функций? Вот. |
|||
|
||||
Void |
|
||||
Имхо, лучше: ANSI C++ (или standard C++) и C++ Builder.
По-моему, поможет мало, хотя кто знает… -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Тестирование программ" | |
|
Правила должны соблюдаться всеми без исключения.
Для тех, кто создаёт темы: В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)
Для тех, кто тестирует: Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |