![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
MastEdm |
|
|||
![]() Master ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 3.12.2005 Где: Москва, МГИУ Репутация: нет Всего: 2 |
Значит задача такая: необходимо реализовать простейший чат на сокетах на С. То, что нужно использовать неблокирующие сокеты, это я уже понял, а вот что дальше? Там ведь тогда будет сложно отслеживать новых клиентов. Может у кого есть соображения по этому поводу?
И ещё вопрос: какие подводные камни могут быть в такой реализации? Может какие тонкости работы с сокетами... Это сообщение отредактировал(а) MastEdm - 26.5.2006, 23:49 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
во-первых, твой аватар, это уже аватар одного пользователя по имени Антон Сабуров ( если не ошибся )
во-вторых, судя по огромному количеству такого рода программ, тебе нужно их сорс скачать и проанализировать, желательно поконтактировать с разработчиками, и спросить о проблемах которые они хотели решить, к-рые НЕ хотели решить и к-рые не смогли решить. в общем, гугл - наш рулевой. подводных камней - уйма, но все имеют решения. поэтому изобретать велосипед - не советую. а когда будут конкретные вопросы, чего-то не работает и т.д. заходи... ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
MastEdm |
|
|||
![]() Master ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 3.12.2005 Где: Москва, МГИУ Репутация: нет Всего: 2 |
Хорошо, аватарку сменил...
По поводу программ: уже много чего видел, правда, это много мне не совсем нравится... Но основные идеи уже почерпал, что-то сам придумал (может правда не совсем оптимальное)... А вопросы будут, если что-то не заладится... Это сообщение отредактировал(а) MastEdm - 1.6.2006, 00:03 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
тебя интересует транспортный отдел, а не отделочный. т.е. тебя интересуют части передачи информации, синхронизация и т.д.
можешь воспользоваться какой библиотекой групповой коммуникации ( если тебе нужна связь только во внутренней сети. там уже можно и многовещательные способы связи заюзать -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
MastEdm |
|
|||
Вопрос 1.
Сервер и клиент общаются через порт (3000). Почему программка
не отображает данные, которые проходят через этот порт? Вопрос 2. Как лучше организовать работу с кольцевым буфером? Все сообщения кладём в буфер, затем рассылаем их по очереди. Как это лучше реализовать? Это сообщение отредактировал(а) MastEdm - 1.6.2006, 17:54 |
|||
|
||||
ptr |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 14 |
Потому что надо
Это сообщение отредактировал(а) ptr - 3.6.2006, 17:03 -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
||||||
|
|||||||
MastEdm |
|
||||
А почему? Ведь вот такая комбинация работает:
и
|
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
||||
nc - если он сервер - только отображает то что к нему приходит.
пытается слушать на всех интерфейсах. возможно на одном из них либо нет разрешения либо уже порт 3000 используется другой программой. правильнее всегда указывать адрес, на к-ром неткот должен слушать, напр.:
пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
MastEdm |
|
|||
Всё, написал и сдал на отлично. Спасибо за поддержку!
PS А вот netcat так и не научился пользоваться, пришлось свою прогу писать ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |