![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| katala |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 15.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
народ помогите!! можно ли в функцию в качестве одного из параметров передавать имя другой функции.
в си++ это будет выгледеть так
можно что то такое сделать в jave????? |
|||
|
||||
| Tirael |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 31.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 7 |
А зачем тебе надо передавать ИМЯ функции...ума не приложу
--------------------
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Это называется CallBack. Но в Java такого нет. Можно передать в функцию объект с извесным интерфейсом и вызвать его метод. |
|||
|
||||
| ALKS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
katala, опомнись
В Java нету функций. есть только методы классов. как ты можеш передать параметром то чего не бывает? |
|||
|
||||
| katala |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 15.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ALKS, я и имел ввиду методы. зачем придираться к словам????
|
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 31 Всего: 132 |
||||
|
||||
| ALKS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
я не придераюсь к словам. в С++ тоже ссылку на метод класса хрен передаш.
|
|||
|
||||
| ShamanTrirukiy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 12.4.2006 Где: Харьков Репутация: 3 Всего: 5 |
||||
|
||||
| Abracadabr |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
1) с помощью reflection; 2) с помощью паттернов Strategy / Command; 3) комбинация 1 и 2. А насчет имени - как раз в яблочко: иногда именно это и нужно Элементарно делается с помощью 1. Это сообщение отредактировал(а) Abracadabr - 28.5.2006, 15:48 |
|||
|
||||
| ShamanTrirukiy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 12.4.2006 Где: Харьков Репутация: 3 Всего: 5 |
Интересно, какое отношение шаблоны проектирования, абсолютно не превязанные к языку программирования, имеют к возможностям Java?
Честно говоря, я не вижу возможных вариантов "вкручивания" сюда этого шаблона(да и шаблонов вообще, ведь речь идёт о передаче параметра в функцию). Если я не прав - Это сообщение отредактировал(а) ShamanTrirukiy - 28.5.2006, 13:07 |
|||
|
||||
| Abracadabr |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Сразу видно, что про паттерны проектирования ты знаешь одно название
Более того, если бы ты хотя бы прочитал цитату (из "Применение шаблонов Java") перед тем как постить ее, то понял бы, что именно о вызове неизвестной наперед функции там и идет речь Также именно паттерны Strategy / Command ты и предлагал сам, когда говорил
|
|||
|
||||
| ShamanTrirukiy |
|
||||
Одна ошибочка вышла - хотел процитировать следующее:
То, что и сам прекрасно знаю, но это не ответ на вопрос
ведь написать интерфейс и передавать его реализацию(ОБЪЕКТ) не есть передача МЕТОДА в качестве одного из параметров другому методу, решение поставленной задачи я вижу только одно - РЕФЛЕКСИЯ. Но использовать Strategy / Command в сочетании с рефлексией - КАК И ЗАЧЕМ??? По-моему, данный вариант здесь неуместен(сходу не могу вообще придумать задачку, где это может понадобится). ОФФТОП:
Обижаете, гражданин начальник! Зря вы так... Мож, "померяемся" знаниями в этой области? Если да - у меня есть предложение, как это реализовать... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |