![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
Ммм... то что я выделил - это мои слова. В чём видится их ерундовость? Если это чисто интуитивное предположение - тогда не буду опровергать. Часть моих слов - это личный опыт, часть - опыт друзей, которые и сейчас в силовых ведомствах. По крайней мере, хотя бы знание НЗГС-90 и несколько лет его применения дают мне право как-то об этом судить, не так ли? ;) Добавлено @ 16:15 По-крайне мере, когда начинаешь работать - каждый зарегистрированный листик десять раз обнюхиваешь чтоб не порвался да не потерялся. Заполняешь всё как первоклассник. Позже это происходит гораздо спокойней без внутреннего надрыва и напряжения всех духовных сил Даже если свежи примеры 10 лет строгого режима за утерю/распространение инфы. Точно так же как и за рулём - первый раз кажется что непременно собьёшь человека. Хотя он на расстоянии километра, не на дороге и вообще на втором этаже дома Чувствуешь себя студентом-недоучкой возле ядрёной бомбы с запущенным таймером взрывателя. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург |
Согласен. Уходит романтика, а работа остаётся.
|
|||
|
||||
| Serkys |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
Может быть ты и прав.
И от ментов тоже. Меня совсем не прикалывает, когда нас, просто гуляющих, запихивают в уазик в два слоя и т.д. Согласись, ведь при наличии корочки и чувствуешь себя увереннее при общении с ними, и к тебе относятся лучше. Добавлено @ 16:28 Я не совсем ментов имел в виду, а БОР. |
||||
|
|||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
ЗЫ: Если планируется сразу в дамки(и только так) - тогда другое дело.
но вряд ли кто возьмёт человека - и сразу ему кучу док ОВ, "безопасность всей страны в твоих руках", "таких как ты только двое", "твоё задание уникально" и проч. и проч. (это у Джеймса Бонда и ему подобных только). А если дорасти до высшего уровня - то секретность станет повседневностью задолго до того. А если я верно понял направление, в котором хочет работать powerfox, то ничего загадочно-смертельно-опасного не будет. Хотя забить на всё тоже не стоит Добавлено @ 16:33
Жёстко у вас... -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург |
А с корочкой вы будете запихивать гуляющих ментов в их же уазик в два слою. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
Романтика в третьесортных детективах и фильмах. Никакой романтики там нет.
В УАЗик запихивают такие же как и ты, и я. Так что это тут не уместно.
Уверенне да, чувствуешь, но это дураки так делают. Умные осознают ответственность. Что касается того что к тебе лучше относятся, то это бред. Человека делает не звания и не корочки, а поступки. Грачев - маршалом был, а спроси сейчас коо угодно, мало кто к нему хорошо относится. |
||||
|
|||||
| powerfox |
|
|||
||||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
||||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Это как первая любовь: впервые настоящие чувства, а потом так, призраки настоящего.
|
|||
|
||||
| Serkys |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
Я не говорю, что нет ответственности. Я говорю о том, что определённые льготы и преимущества ты получаешь при наличии корочки. Никто и не говорит, что её надо показывать всем подряд, кто хочет к тебе обратиться. Добавлено @ 22:43
ИМХО уместно как раз по тому, что при наличии корочки с тобой не будут обращаться, как со скотом. Я говорю лишь о том, что корочка полезна. Однако основным показателем при моём желании служить в ФСБ был патриотизм (тема в разновопросье тому подтверждение). А отрицать полезность корочки ИМХО не самое умное решение. |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
||||
Мне вот интересно какие, при условии, что ты ей не светишь....
Это еще смотря кто... Для тех, кто ее изначально хочет использовать в своих целях. |
||||
|
|||||
| powerfox |
|
|||
Вспоминается случай в Москве: сотрудник КГБ ехал в метро уставший(и, возможно, чуть подвыпивший), заснул... На конечной станции проснулся от мощного тычка, хотел что-то сказать(догадайтесь, что), за что получил дополнительное вознаграждение от сотрудников милиции. Помутузили его так и толи обшманали, толи корочка сама выпала... Его отвезли в лес и убили... |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
||||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Не слышал о таком.
|
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
По телевизору была передача. Уточнил у знакомого: у чекиста была днюха, немного шмалило вином. Его в метро тормознули, вроде бы он сразу показал корочку(в 70-е, когда Андропов был рук. КГБ, гбшники были на ножах с ментами), его отвели в линейный отдел, где изрядно побили. Пришёл офицер(лт. ли капитан), увидел корочку и сразу позвонил начальству. Прислали машину, чтобы выкинуть труп недалеко от аэропорта(он умер не от побоев, а от мороза...).
Поищите в сети, думаю там много об этом инциденте. Найдёте, запостите ссылку. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |