![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
VurdalaK |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 10.6.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Привет! Очень сильно нуждаюсь в помощи!
![]() Захотел научиться пользоваться Linux'ом.... История болезни: купил RedHat 8.0 на трёх дисках, с третьего раза установил, вроде бы система работает, но... Болезнь: всё жутко тормозит- окна выскакивают с большой задержкой, программы долго грузятся, даже некоторые из примитивных игрушек, которые идут в комплекте, ито тормозят! Но основная проблема в том, что я не могу ни чего установить: ни драйвера, ни какой-либо софт! ![]() Я не думаю, что тормоза связаны с нехваткой ресурсов, у меня достаточно хороший комп... ![]() Могут ли быть связаны эти проблем с Win XP, поверх которого я поставил Linux? Буду очень признателен за любую помощь и советы!!!! |
|||
|
||||
Nigon |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 25.5.2003 Где: Ukraine, Kiev Репутация: нет Всего: нет |
VurdalaK
1. Какая конфигурация Вашего компютера ? 2. Драйвера, а темболее СОФТ, если они под win32, НЕ ПОЙДУТ... Линукс это совсем другая система и ничего общего с виндой не имеет. Можно конечно использовать всякие эмуляторы, но Вы наверное имеете ввиду чистую работу программ, которыми являются программы под *nix'овые системы, а не под винду. Резюмирую : научиться пользоваться Linux'ом.... - это значит научится пользоватся прогами под *nix'овые системы (Linux, FreeBSD, Unix и т.д.) 3. Проблемы тормозов помоему не могут быть связаны с поверзаписью Linux'а на WinXP. |
|||
|
||||
VurdalaK |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 10.6.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Niqon
У меня Athlon XP 2200+, GeForce4 Ti 4200 (128 МВ), 256 MB оперативки, 80 Gb... подробности я думаю не нужны. Я понимаю, что есть программы для Win'дов и для Linux'ов. Я не могу поставить программы написанные именно под Linux! Ужасно хочется научиться, но как, не могу найти ни одного пособия (везде только руководства поустановке), да ни кто дельным советом не поможет! |
|||
|
||||
Nigon |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 25.5.2003 Где: Ukraine, Kiev Репутация: нет Всего: нет |
VurdalaK
1. Тормоза могут быть связаны с Вашим GeForce. Если при установки Вы правильно настроили видиокартку, то возможно надо слазить на http://www.nvidia.com/ и поискать драва там ! 2. Если хотите, давайте расмотрим установку какойнить проги, которую Вы не смогли поставить. Обязательно напишите что Вы делали при попытки утсановить ее раньше, если пытались. |
|||
|
||||
VurdalaK |
|
|||
Драйвер у меня есть на диске.... Но основная проблема в том, что я не могу ни чего установить: ни драйвера, ни какой-либо софт!
![]() |
|||
|
||||
Nigon |
|
|||
VurdalaK
Ну дык ... Что именно из софта Вы пытаетесь установить ? Давайте, если хотите, на примере одной любой проги ! |
|||
|
||||
VurdalaK |
|
|||
Ок, пускай это будет Libsafe 2.0-16... что делать? (если можно- подробно)
|
|||
|
||||
Nigon |
|
|||
VurdalaK
Ну кинь ссылку, наверное... |
|||
|
||||
VurdalaK |
|
|||
Ой, забыл.... http://www.research.avayalabs.com/project/libsafe
Это сообщение отредактировал(а) VurdalaK - 11.6.2003, 18:46 |
|||
|
||||
Nigon |
|
|||
VurdalaK
Я скачал libsafe version 2.0 source code ! Мои действия (хотя я вообще не представляю что эта библиотека будет делать) : 1. Распоковую архив в отдельную паку и захожу туда: 2. Там есть файл с названием Makefile - выствляю в свойствах этого файла его атрибуты - запись и запуск для всех выставляю галочки ! 3. Даю в консоли комманду : make 4. После ее окончания (дается приглошение) : make install Этими телодвижениями должна вылупится библиотека, ну а дальше делай то, зачем она Вам была нужна !!! |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
![]() def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: нет Всего: 21 |
Да и для софта в принципе то же самое, только там еще перед make, надо запустить ./configure, если будет говорить, что не может запустить файл, то набери chmod +x configure, а потом уже ./configure
-------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
Nigon |
|
|||
Deface
а что даст chmod +x configure ![]() |
|||
|
||||
Yaki |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 14.6.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Nigon
-rwx--x--x ..................... configure ;) |
|||
|
||||
Yaki |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 14.6.2003 Репутация: нет Всего: нет |
и дв ксати видавозовские exe ешники(ну не все) можно запукать под Линукс...тока Wine надо сустановить
![]() |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
![]() def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: нет Всего: 21 |
chmod +x <file> - разрешить запускать файл для всех пользователей
-------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |