Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> RedHat 8.0, S.O.S. 
:(
    Опции темы
VurdalaK
Дата 11.6.2003, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет! Очень сильно нуждаюсь в помощи! withstupid.gif
Захотел научиться пользоваться Linux'ом....
История болезни: купил RedHat 8.0 на трёх дисках, с третьего раза установил, вроде бы система работает, но...
Болезнь: всё жутко тормозит- окна выскакивают с большой задержкой, программы долго грузятся, даже некоторые из примитивных игрушек, которые идут в комплекте, ито тормозят! Но основная проблема в том, что я не могу ни чего установить: ни драйвера, ни какой-либо софт! exclamation.gif При запуске ехе'шных файлов появляется сообщение: "Наутилус не может открыть файл т.к. не установлено необходимое оборудование" (цитата не точная)... Набор пакеттов я выбрал, как для рабочей станции и ещё несколько.
Я не думаю, что тормоза связаны с нехваткой ресурсов, у меня достаточно хороший комп... thumbs-up.gif
Могут ли быть связаны эти проблем с Win XP, поверх которого я поставил Linux?
Буду очень признателен за любую помощь и советы!!!!
PM MAIL   Вверх
Nigon
Дата 11.6.2003, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Ukraine, Kiev

VurdalaK
1. Какая конфигурация Вашего компютера ?
2. Драйвера, а темболее СОФТ, если они под win32, НЕ ПОЙДУТ... Линукс это совсем другая система и ничего общего с виндой не имеет. Можно конечно использовать всякие эмуляторы, но Вы наверное имеете ввиду чистую работу программ, которыми являются программы под *nix'овые системы, а не под винду. Резюмирую : научиться пользоваться Linux'ом.... - это значит научится пользоватся прогами под *nix'овые системы (Linux, FreeBSD, Unix и т.д.)
3. Проблемы тормозов помоему не могут быть связаны с поверзаписью Linux'а на WinXP.
PM MAIL WWW   Вверх
VurdalaK
Дата 11.6.2003, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Niqon
У меня Athlon XP 2200+, GeForce4 Ti 4200 (128 МВ), 256 MB оперативки, 80 Gb... подробности я думаю не нужны.
Я понимаю, что есть программы для Win'дов и для Linux'ов. Я не могу поставить программы написанные именно под Linux!
Ужасно хочется научиться, но как, не могу найти ни одного пособия (везде только руководства поустановке), да ни кто дельным советом не поможет!
PM MAIL   Вверх
Nigon
Дата 11.6.2003, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

VurdalaK
1. Тормоза могут быть связаны с Вашим GeForce. Если при установки Вы правильно настроили видиокартку, то возможно надо слазить на http://www.nvidia.com/ и поискать драва там !
2. Если хотите, давайте расмотрим установку какойнить проги, которую Вы не смогли поставить. Обязательно напишите что Вы делали при попытки утсановить ее раньше, если пытались.
PM MAIL WWW   Вверх
VurdalaK
Дата 11.6.2003, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Драйвер у меня есть на диске.... Но основная проблема в том, что я не могу ни чего установить: ни драйвера, ни какой-либо софт! exclamation.gif При запуске ехе'шных файлов появляется сообщение: "Наутилус не может открыть файл т.к. не установлено необходимое оборудование" (цитата не точная)...
PM MAIL   Вверх
Nigon
Дата 11.6.2003, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

VurdalaK
Ну дык ... Что именно из софта Вы пытаетесь установить ? Давайте, если хотите, на примере одной любой проги !
PM MAIL WWW   Вверх
VurdalaK
Дата 11.6.2003, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ок, пускай это будет Libsafe 2.0-16... что делать? (если можно- подробно)
PM MAIL   Вверх
Nigon
Дата 11.6.2003, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

VurdalaK
Ну кинь ссылку, наверное...
PM MAIL WWW   Вверх
VurdalaK
Дата 11.6.2003, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ой, забыл.... http://www.research.avayalabs.com/project/libsafe

Это сообщение отредактировал(а) VurdalaK - 11.6.2003, 18:46
PM MAIL   Вверх
Nigon
Дата 13.6.2003, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

VurdalaK
Я скачал libsafe version 2.0 source code !
Мои действия (хотя я вообще не представляю что эта библиотека будет делать) :
1. Распоковую архив в отдельную паку и захожу туда:
2. Там есть файл с названием Makefile - выствляю в свойствах этого файла его атрибуты - запись и запуск для всех выставляю галочки !
3. Даю в консоли комманду : make
4. После ее окончания (дается приглошение) : make install
Этими телодвижениями должна вылупится библиотека, ну а дальше делай то, зачем она Вам была нужна !!!
PM MAIL WWW   Вверх
Deface
Дата 18.6.2003, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Где: г. Дубна, МО

Всего: 21

Да и для софта в принципе то же самое, только там еще перед make, надо запустить ./configure, если будет говорить, что не может запустить файл, то набери chmod +x configure, а потом уже ./configure

--------------------
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг 
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Nigon
Дата 18.6.2003, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Deface
а что даст chmod +x configure confused.gif
PM MAIL WWW   Вверх
Yaki
Дата 18.6.2003, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Nigon
-rwx--x--x ..................... configure
;)
PM MAIL   Вверх
Yaki
Дата 18.6.2003, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

и дв ксати видавозовские exe ешники(ну не все) можно запукать под Линукс...тока Wine надо сустановить smile.gif
PM MAIL   Вверх
Deface
Дата 19.6.2003, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Где: г. Дубна, МО

Всего: 21

chmod +x <file> - разрешить запускать файл для всех пользователей

--------------------
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг 
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1176 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.