![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Да помоему два варианта рисования элепса есть, но этот вроде самый простой. А так в канвасе там помимо элипсов куча других фигур. А как научишся работать с объектами, можешь переходить на OpenGL, там тоже всё легко и можно будет работать с 3-мерной графикой.
|
|||
|
||||
svarogik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 20.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
а я хочу его передвигающимся сделать, какой аналог readkey
Добавлено @ 23:14 да еще рановато, я 2мерной нормально еще не умею, хочу игру написать стратегию, сражение 4х стихий панимаешь... Добавлено @ 23:17 такой мощный движок на паскале сделал, с миникартой, с локациями с разным ландшафтом, потом подумал и забил, неохота с 16 цветной палитрой делать |
|||
|
||||
profispb |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 27.12.2005 Где: Санкт - Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Zero,
На реализацию интерфейса ушло четыре часа. Отладка конечно больше. --------------------
В жизни, я люблю делать, то что я люблю. А не то что модно, престижно и выгодноЛюблю когда начинает работать, то что без меня не работало! |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
У каждого объекта, есть события и свойства, и в данном случае в процедуре события на нажатие клавиши, можно написать нужные действия. Для какждого объекта эти события разные, возможно для Паинта такого стандартного события и нет, там нужно делать либо самому либо искать др. способ, я сейчас не помню... такой вопрос если ещё актуален, можно задать в разделе делфи. Мне кажется тебе OpenGL или DirectX в делфи надо разбирать, там уж точно не забьёш ни на чё. ![]() Значит там такой интерфейс который в делфи можно сделать за 5 минут. ![]() PS: я както давно (на К/Р) ползунок делал на паскале в текстовом редакторе, целую неделю со всякой ерундой возился, что в делфи у объекта Memo, всего лишь свойство ScrollBars поставить за 2 сек. можно и всё. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |