Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Игра на паскале, Прошу оценить 
:(
    Опции темы
Zero
Дата 10.6.2006, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Да помоему два варианта рисования элепса есть, но этот вроде самый простой. А так в канвасе там помимо элипсов куча других фигур. А как научишся работать с объектами, можешь переходить на OpenGL, там тоже всё легко и можно будет работать с 3-мерной графикой. 
PM MAIL ICQ   Вверх
svarogik
Дата 10.6.2006, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

а я хочу его передвигающимся сделать, какой аналог readkey

Добавлено @ 23:14 
да еще рановато, я 2мерной нормально еще не умею, хочу игру написать стратегию, сражение 4х стихий панимаешь...

Добавлено @ 23:17 
такой мощный движок на паскале сделал, с миникартой, с локациями с разным ландшафтом, потом подумал и забил, неохота с 16 цветной палитрой делать 
PM MAIL   Вверх
profispb
Дата 11.6.2006, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Санкт - Петербург

Всего: 1

Zero
Цитата

Цитата(profispb @  10.6.2006,  22:58 )    
Если можешь реализовать программу под DOS, то под Win можно перенести,    

не то чтобы перенести, а переделать (синтаксис всётаки у всех языков различный) 
А если рассуждать, так как ты говоришь про свой кинотеатор, где оконный интерфесй ты наверняка делал несколько недель, то на делфи его можно за 2 часа реализовать.

На реализацию интерфейса ушло четыре часа. Отладка конечно больше. 
--------------------
В жизни, я люблю делать, то что я люблю. А не то что модно, престижно и выгодноЛюблю когда начинает работать, то что без меня не работало!
PM MAIL ICQ   Вверх
Zero
Дата 12.6.2006, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Цитата(svarogik @  11.6.2006,  00:13 Найти цитируемый пост)
а я хочу его передвигающимся сделать, какой аналог readkey

У каждого объекта, есть события и свойства, и в данном случае в процедуре события на нажатие клавиши,  можно написать нужные действия.
Для какждого объекта эти события разные, возможно для Паинта такого стандартного события и нет, там нужно делать либо самому либо искать др. способ, я сейчас не помню... такой вопрос если ещё актуален, можно задать в разделе делфи.
Цитата(svarogik @  11.6.2006,  00:13 Найти цитируемый пост)
Добавлено @ 00:14 
да еще рановато, я 2мерной нормально еще не умею, хочу игру написать стратегию, сражение 4х стихий панимаешь...

Добавлено @ 00:17 
такой мощный движок на паскале сделал, с миникартой, с локациями с разным ландшафтом, потом подумал и забил, неохота с 16 цветной палитрой делать

Мне кажется тебе OpenGL или DirectX в делфи надо разбирать, там уж точно не забьёш ни на чё. smile 
Цитата(profispb @  11.6.2006,  12:14 Найти цитируемый пост)
На реализацию интерфейса ушло четыре часа.

Значит там такой интерфейс который в делфи можно сделать за 5 минут. smile 

PS: я както давно (на К/Р) ползунок делал на паскале в текстовом редакторе, целую неделю со всякой ерундой возился, что в делфи у объекта Memo, всего лишь свойство ScrollBars поставить за 2 сек. можно и всё. smile  
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle
Rrader
volvo877

Запрещается!

1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением

2. Публиковать ссылки на варез

3. Оффтопить

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1145 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.