Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сколько стоит сделать web-магазин? 
:(
    Опции темы
=Женек=
Дата 2.6.2006, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Ращвивающаяся компания предложила мне работенку - нужен им web-магазин. ЧТо за товары они там продавать будут не знаю пока. Самое смешное - предстоит разговор а я даже не знаю сколько с них взять. Не то что бы я боюсь продешевить,  но за 3-5 тысяч я работать не буду, а запросив например $1000 боюсь что откажутся....

В веб-студиях, я зна. это дорого, поэтому они и ищут программиста-одиночку. Естественно это будет дешевле, но насколько?

Для того чтобы определиться с диапазоном цен, cформулирую вопрос поконкретней: 

1. Сколько будет стоить минимум - незамысловатый дизайн, движок-каталог товаров, возможность составления заказов, отправки email, ну в общем лишь бы принимал заказы, отсылал клиенту email, и извещал о заказе владельца магазина.

2. Я в состоянии сделать магазин посложнее, в котором будет:
    -каталог статей
   - новостная лента, голосования, топ-покупаемых товаров и пр.
   - админ-панель
   - форум
   - статистика
   - программирование снижающее риск SQL-инъекций и XSS нападений
   - ну само-собой - решить вопрос о хостинге, договориться  установить готовый сайт, зарегистрировать в поисковиках и пр.
  - остальное - в разумных пределах - чего захочет заказчик.

Сколько взять за такой сайт? 
PM MAIL   Вверх
Bangladesh
Дата 2.6.2006, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

Всего: 17

это теория веб-дизайна, если я не ошибся. в следующий раз добавляй в сообветствующий раздел...

если всё так просто, как в 1. то это я бы за это взял 300-(максимум)400$, если всё то, что ты во 2. описал, то как раз 1000$ и будет. считай, чтобы написать такой лабаз надо как раз месяц затратить, с выходными, передышками, перекурами, чаями и так далее ;) вот будет тебе месячная зарплата...

... ну а раз раздел называется теория веб-дизайна, то от себя добавлю, что за дизайн плата берётся отдельно, если дизайн делает человек, который занимается дизайном профессионально. извини, но, как правило, программисты дизайном не занимаются, если только не совмещают...

помни: всегда есть торги и не бойся свободно называть свою цену...

удачи! 

--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
=Женек=
Дата 3.6.2006, 06:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Даже с учетом того, что я "частник" ?
Ведь в профессиональной студии, где заключается договор услуг, дается какая-нибудь гарантия на продукт все будет стоить дороже? Тысячи 2 ?

Поймите, мне нужно назвать цену, чтобы у клиента не было смысла обращаться в студию. Собственно клиент потому ко мне и обратился, что хочет подешевле.

Простите, но других подходящих разделов не нашел..

Добавлено @ 06:09 
Цитата

помни: всегда есть торги и не бойся свободно называть свою цену...

Золотые слова 
PM MAIL   Вверх
Illuminaty
Дата 3.6.2006, 06:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

/*Антон Захаров*/

Где: Россия, Казань

Всего: 56

Модератор: перенес в Обсуждение работы 
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 14.6.2006, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

женек, сегодня есть немеренное количество уже готовых как коммерческих так и открытых и соверженно бесплатных CMS, основания для web-магазина.
есть и готовые магазины - полностью ( на основе: mamba, drupal, jumla, plone, и т.д. )
цены - от нуля и до 100 долларов, зависит от навороченности. 
заточить их под данных магазин не составляет труда. 
если проект - открытый - то можно дописывать свои добавки.
взяв это в счет - разрабатывать что-то с нуля - совершенно не выгодно ни тебе ни им.
а не разрабатывая с нуля можешь посчитать сколько времени тебе займет, умножь на 2-3 и на почасовую плату которую ты хотел бы получать. ... ну и далее.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Sardar
Дата 14.6.2006, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

=Женек=, не мучай ни себя, ни заказчика, сделай как сказал bilbobagginz, возьми любой открытый движок магазина и переделай под свои нужды. В итоге ты потратишь гораздо меньше времени, а заказчик будет ну просто на 7 небе увидев действительно отточенный продукт, а не поделки с ценнииком. Отсюда репутация, мол "тот студент лох, делает не понять что, а вот этот гуру мне магазин за две недели нацарапал со всеми наворотами. Как, это не он написал? Пох! Главное что пашет и мало взял" smile

В свободное время имея опыт и знания в проблеме ты соможешь запросто собрать критерии хорошего магазина. А имея на руках точно описанное ТЗ не так трудно быстро написать свой движёк лучше чем у других. ИМХО отсутствие точного представления каким должен быть продукт, а не только навыки в программинге, отделяют "студента" от хорошего программиста smile   

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0501 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.