![]() |
|
Модераторы: PILOT |
![]()
|
|
| =Женек= |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 548 Регистрация: 20.2.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Ращвивающаяся компания предложила мне работенку - нужен им web-магазин. ЧТо за товары они там продавать будут не знаю пока. Самое смешное - предстоит разговор а я даже не знаю сколько с них взять. Не то что бы я боюсь продешевить, но за 3-5 тысяч я работать не буду, а запросив например $1000 боюсь что откажутся....
В веб-студиях, я зна. это дорого, поэтому они и ищут программиста-одиночку. Естественно это будет дешевле, но насколько? Для того чтобы определиться с диапазоном цен, cформулирую вопрос поконкретней: 1. Сколько будет стоить минимум - незамысловатый дизайн, движок-каталог товаров, возможность составления заказов, отправки email, ну в общем лишь бы принимал заказы, отсылал клиенту email, и извещал о заказе владельца магазина. 2. Я в состоянии сделать магазин посложнее, в котором будет: -регистрация -каталог товаров -каталог статей - новостная лента, голосования, топ-покупаемых товаров и пр. - админ-панель - форум - статистика - программирование снижающее риск SQL-инъекций и XSS нападений - ну само-собой - решить вопрос о хостинге, договориться установить готовый сайт, зарегистрировать в поисковиках и пр. - остальное - в разумных пределах - чего захочет заказчик. Сколько взять за такой сайт? |
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: нет Всего: 17 |
это теория веб-дизайна, если я не ошибся. в следующий раз добавляй в сообветствующий раздел...
если всё так просто, как в 1. то это я бы за это взял 300-(максимум)400$, если всё то, что ты во 2. описал, то как раз 1000$ и будет. считай, чтобы написать такой лабаз надо как раз месяц затратить, с выходными, передышками, перекурами, чаями и так далее ;) вот будет тебе месячная зарплата... ... ну а раз раздел называется теория веб-дизайна, то от себя добавлю, что за дизайн плата берётся отдельно, если дизайн делает человек, который занимается дизайном профессионально. извини, но, как правило, программисты дизайном не занимаются, если только не совмещают... помни: всегда есть торги и не бойся свободно называть свою цену... удачи! -------------------- ок |
|||
|
||||
| =Женек= |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 548 Регистрация: 20.2.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Даже с учетом того, что я "частник" ?
Ведь в профессиональной студии, где заключается договор услуг, дается какая-нибудь гарантия на продукт все будет стоить дороже? Тысячи 2 ? Поймите, мне нужно назвать цену, чтобы у клиента не было смысла обращаться в студию. Собственно клиент потому ко мне и обратился, что хочет подешевле. Простите, но других подходящих разделов не нашел.. Добавлено @ 06:09
Золотые слова |
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань Репутация: нет Всего: 56 |
Модератор: перенес в Обсуждение работы
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
женек, сегодня есть немеренное количество уже готовых как коммерческих так и открытых и соверженно бесплатных CMS, основания для web-магазина.
есть и готовые магазины - полностью ( на основе: mamba, drupal, jumla, plone, и т.д. ) цены - от нуля и до 100 долларов, зависит от навороченности. заточить их под данных магазин не составляет труда. если проект - открытый - то можно дописывать свои добавки. взяв это в счет - разрабатывать что-то с нуля - совершенно не выгодно ни тебе ни им. а не разрабатывая с нуля можешь посчитать сколько времени тебе займет, умножь на 2-3 и на почасовую плату которую ты хотел бы получать. ... ну и далее. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 1 Всего: 317 |
=Женек=, не мучай ни себя, ни заказчика, сделай как сказал bilbobagginz, возьми любой открытый движок магазина и переделай под свои нужды. В итоге ты потратишь гораздо меньше времени, а заказчик будет ну просто на 7 небе увидев действительно отточенный продукт, а не поделки с ценнииком. Отсюда репутация, мол "тот студент лох, делает не понять что, а вот этот гуру мне магазин за две недели нацарапал со всеми наворотами. Как, это не он написал? Пох! Главное что пашет и мало взял"
В свободное время имея опыт и знания в проблеме ты соможешь запросто собрать критерии хорошего магазина. А имея на руках точно описанное ТЗ не так трудно быстро написать свой движёк лучше чем у других. ИМХО отсутствие точного представления каким должен быть продукт, а не только навыки в программинге, отделяют "студента" от хорошего программиста -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |