Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как заставить работать прогу на машине заказчика? 
:(
    Опции темы
HobbitNos
Дата 4.6.2006, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Подскажите пожалуйста где мне взять драйвер BDE для Аксесовской базы? И вообще как мне  заставить работать мое приложение на машине заказчика? Доступ через BDE. Путь к базе через алиас. 
PM MAIL   Вверх
eXcoder
Дата 5.6.2006, 06:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Кажется Вам сюда http://vingrad.ru/DELPHI-DLP-001212 
PM MAIL   Вверх
HobbitNos
Дата 5.6.2006, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо, очень интересное предложение, но меня мучает вопрос будет ли это работать и с Аксесовской базой?
И кто-нибудь уже проверял работоспособность этого кода? 
PM MAIL   Вверх
matriza
Дата 6.6.2006, 04:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

=) вообще bde + access это немножка изврат... но не в этом суть дела конечно... а чем тебе не нравится вариант чтобы сделать инсталлер проги борландевской утилой??? а сам элиас или ручками прописать.... или сделать программное создание элиаса при первом запуске проги и ещё что нить такое... а если есть такие вот сомнения по запуску... то придётся твоё творение тестить либо у кого нить либо поставить винду на виртуальную машину и там протестить... 
PM MAIL   Вверх
HobbitNos
Дата 6.6.2006, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Рассказываю свою ситуацию: записал свою прогу на тачке кента, прописал алиасы руками, при запуске выдает DBEngineError (или что-то очень похожее), потом запускается, но с пустым гридиком, начинаю нажимать на кнопочки фильтрации и гридик сразу же заполняется, но при этом не активен DBLookupcombobox, который у меня тоже используется для фильтрации. А когда пытаюсь сделать что-либо с таблицей: например вставить новую запись, отредактировать или удалить, выдает такое сообщение: Table1: Type mismatch for field 'Zavod', expecting: String actual: Memo. Предполагаю, что нужно установить BDE дарйвер для Access(Правда такого я еще не видел), но с другой стороны, когда я прописывал алиасы я же указывал с какой базой я буду работать. Короче я не знаю что делать. Уже появляются мысли переписать все заново как-нибудь подругому, но ОЧЕНЬ не хочется, месяц писал программу, да и пообещал, что закончу к концу прошлого месяца, а все никак!!! То есть закончить закончил, а вот на машине заказчика работать не будет. 
PM MAIL   Вверх
matriza
Дата 7.6.2006, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

значит скорее всего всё кроется в настройках BDEAdmin'а может версии драйверов для Access разные или ещё что нить... наверное стоит посмотреть какие у тебя настройки в Configuration -> Drivers -> ODBC... и как у работодателя...  
PM MAIL   Вверх
SergeBS
Дата 7.6.2006, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 22

HobbitNos, 
BDE+Access = извращение. Читай  Доступ к БД-1. Локальные БД
4 сверху тема.
С Access сам бог велел работать по крайней мере через ADO, раз уж не через сервер Access на соответствующей вкладке. 
PM MAIL   Вверх
HobbitNos
Дата 8.6.2006, 03:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всем спасибо за советы. Вопрос снят. Все сделал через InstallShield. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0795 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.