![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Igor_CH |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 20.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
[QUOTE=Serkys,5.6.2006, 22:25]
Согласен, поменял названия. Структура должна быть такой: я вношу данные: Общее название - в таблицу PHOTO_KAT Общее описание - в таблицу PHOTO_KAT Фото 1 - описание к фото 1 - в таблицу PHOTO Фото 2 - описание к фото 2 - в таблицу PHOTO ................... Фото N - описание к фото N - в таблицу PHOTO а потом уже буду делать выборку из двух таблиц. вот такой код получился при записи данных:
Т.е. загружаю в первую таблицу "PHOTO_KAT" значения NAME, TEXT, DATA Получаю auto_increment этой таблицы, и записываю его уже в следующую таблицу как id_foto. Правильно ли сделал? Или все таки auto_increment не использовать? |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
Igor_CH, тут - как в анеке: работает? тогда, ради Бога, ничего не трогай
![]() ![]() в запросе, то работает, то возвращает "0". Я к тому, что не всё так плохо. |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 17 Всего: 69 |
В твоем случае:
Ни разу не замечал сбоев. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Igor_CH |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 20.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
У меня тут вопрорс возник, а если будет сбой на сервере, например:
в первую таблицу данные занеслись сбой во вторую ничего не попало Как тут быть? |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 17 Всего: 69 |
Тогда уже mysql_insert_id не прокатит, так он работает только на текущей сессии. Вариант только так:
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Igor_CH |
|
|||
так, а как от сбоя предохраниться?
Если произошел сбой - то запись не произошла. |
|||
|
||||
vasac |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 3 Всего: 36 |
Igor_CH, транзакциями предохраняться
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |