Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Подсчёт гласных букв 
:(
    Опции темы
profispb
Дата 10.6.2006, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Санкт - Петербург

Всего: 1

Zero, Дело в том, что по всем правилам синтаксиса begin и end надо ставить, их опускают если оператор, выражение написаны в одну строку, иначе программа не понимает и получается так, что счетчик сложения срабатывает после выполнения цикла. 
--------------------
В жизни, я люблю делать, то что я люблю. А не то что модно, престижно и выгодноЛюблю когда начинает работать, то что без меня не работало!
PM MAIL ICQ   Вверх
skyboy
Дата 10.6.2006, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

profispb, а какой у тебя компилятор? 
Проверил "яблоко раздора" в Borland Pascal 7.0, Borland Delphi 7 и FreePascal. Везде работает так, как если begin-end не волнуют компилятор... 
PM MAIL   Вверх
volvo877
Дата 10.6.2006, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 116

Цитата(profispb @  10.6.2006,  22:04 Найти цитируемый пост)
по всем правилам синтаксиса begin и end надо ставить, их опускают если оператор, выражение написаны в одну строку
"А мужики-то не знают..." (С)

profispb, по всем правилам синтаксиса Begin End (операторные скобки) ставится ТОЛЬКО тогда, когда нужно объединить несколько простых операторов в один составной... Так как в приведенном фрагменте
Цитата

for i:=1 to length(s) do
  if s[i] in glasnie
    then
      count:= 
        count + 1;
даже сейчас все выделенное красным цветом является ОДНИМ оператором (я могу разместить это и на семи строках, это ничего не поменяет. Количество ОПЕРАТОРОВ не увеличится), то Begin ... End здесь просто не нужны... 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle
Rrader
volvo877

Запрещается!

1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением

2. Публиковать ссылки на варез

3. Оффтопить

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0548 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.