![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Kero |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 10.5.2006 Где: Винница,Украина | | Реал Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте продвинутые!
Делфи класная штука,поетому в порядке вещей я его хочу изучить.Я принялся к созданию себе тулбарчика,и хочу понавешивать на него всякие хрени,но не знаю еще как.Поетому хочу спросить: 1-Как написать процедурку,для того,чтоб принажатии правой нопкой на икону в трее моей проги появлялось заранее сделаная поп-менюха? 2-Как нормально вытащить иконку из файла,и присобачить ее к кнопковому глифу? 3-Как сделать експлорер по реестру типа форточкового регедита,но покруче? Жду ответов |
|||
|
||||
| Aleksiem |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 4.5.2006 Где: Выкса Репутация: нет Всего: 2 |
Взять большую толстую книжку по дельфи и прочитать. Я думаю там всё-всё написано. Из конкретного могу посоветовать "Библию Делфи". По-моему там про всё это написано, причём довольно простым языком.
|
|||
|
||||
| jaAlex |
|
||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 31.5.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: нет |
Kero, ну и вопросы у тебя! Пока скажу как выполнить первый пункт, остальное потом: времени катастрофически не хватает, да и перевари пока это.
Для начала нам нужно сделать иконку в системном трее. Делается это так:
Должно работать. Идем далее. Теперь нам надо отображать Popup menu при нажатии правой кнопки мыши. Делается это так:
Вроде все. Теперь ты будешь иметь иконку твоего приложения в системном трее, и при нажатии на правую кнопку мыши будет появляться твое Popup menu. Добавлено @ 01:58
Можно поступить так: воспользоваться программкой извлечения иконок из файлов, а после уже поколдовать с ней и засунуть в кнопочный глиф. Могу скинуть такую программку тебе на мыло, собственного написания, если подобных нет.
А вот с этого момента поподробнее. Опиши задачу получше, я вроде когда - то давно что - то подобное делал, может чем помогу... |
||||||||
|
|||||||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 68 |
||||
|
||||
| Sunr1se |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 1.5.2006 Репутация: 6 Всего: 13 |
--------------------
IRC-канал Винграда |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |