![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
madFobos |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 7.12.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
А почему бы сессию не использовать: Пусть какое нибудь скрытое значение в форме каждый раз меняется и при отправке проверяется через сессию.
|
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 13 Всего: 78 |
Я думаю, что самый наилучший вариант - это картинка с числом (постоянно меняющимся) + премодерация всех сообщений.
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: -2 Всего: 30 |
Можно сделать премодерацию только для скажем незарегистрированных а регистрирует сам админ, тогда спамер никогда не обспамит а "свои" люди будут спокойно общаться. -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
Replicator |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 30.4.2006 Где: Outer Heaven Репутация: нет Всего: нет |
Вообще, в гостевой книге обычно оставляется всего одно сообщение один раз одним человеком. Т.е. регистрация не имеет смысла.
Премодерация выход, но лично мне не нравится. Во-первых, когда человек сразу не видит своего сообщения, он начинает нервничать. Во-вторых, я с тем же успехом могу удалять все лишние сообщения из гостевой. Насчет вопросов с годом и подобных - хорошая идея. Думаю, воспользуюсь. Сейчас установил ввод числа с картинки. Пока спам исчез. Посмотрим через пару недель.
Кто знает, кто знает... Кстати, можно писать вопрос на картинке =) Тогда его надо будет не просто выучить, но еще и распознать! Так и сделаю. --------------------
|
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 13 Всего: 78 |
Нет нет нет...
Пусть человек видит своё сообщение. Но только он, и один раз... -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Icaros |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 26.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня тоже была проблема со спамом. После введения системы генерации чисел (картинка с числом) спам пропал.
|
|||
|
||||
wwwdiz |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 13.4.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Наипростейший вариант, это запрет латиницы......
|
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |