Модераторы: Daevaorn
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Получение авторизованного юзера в Python (CGI), Апач, cgihandler, remote_user 
:(
    Опции темы
sir_Jack
Дата 16.1.2007, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 15.1.2007

Репутация: 3
Всего: 4



Коллеги, требуется помощь и совет.... 
Ситуация:
веб-сервер Apache, mod_python (cgihandler), локальная сеть на доменах
Задача:
надо с серверной стороны узнать имя пользователя, (который зашел в домен) который зашел на веб-сайт
простейший скрипт
Код

import cgi
cgi.test()


выводит из полезного только REMOTE_HOST (айпи адрес компа)
Переменная REMOTE_USER пустая. 

Что надо сделать чтобы она передавалась непустая? Или как другим способом получить имя пользователя который вошел в домен.... 

Видел работающий пример, в котором стояло условие, что если эта переменная пуста - то ответить с кодом 401. Это все что я нарыл smile 

Хелп, народ smile
PM MAIL   Вверх
albertn
Дата 16.1.2007, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 368
Регистрация: 17.7.2006
Где: г. Ставрополь

Репутация: 30
Всего: 34



REMOTE_USER, на сколько я помню, содержит авторизированного пользователя на твоем сайте, а никак не имя пользователя удаленной машины. Для начала тебе нужно точно установить что тебе нужно. 
Если тебе нужно узнать имя учетной записи компьютера, то тебе (на сколько я помню) может помочь JavaScript или же сам Java. 
А если тебе нужна именно авторизация на сайте, то это тебе в движок придется встраивать.
PM WWW ICQ   Вверх
sir_Jack
Дата 16.1.2007, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 15.1.2007

Репутация: 3
Всего: 4



Есть домен smile
в домене есть понятие учетной записи пользователя - т.е. логин и пароль чела, который зашел на конкретный комп в домене, т.е. авторизовался.
Мне нужно любым способом получить имя этого пользователя (не имя компа, а именно пользователя)

Суть в том, что есть некоторая система, в которой есть настройки пользователей. Сейчас аутентификация происходит по айпи компа, что не работает если у человека сломался комп. Если комп сломался - человек может зайти в систему с другого компа, поэтому аутентификацию хочу привязать к домену (ибо в домене есть своя БД пользователей)

Вроде попытался объяснить что хотел smile

На самом деле интересуют любые системы беспарольной аутентификации. Т.е. нельзя заставлять пользователя регистрироваться на сайте. Айпи-аутенификация подходила, но у нее есть существенный недостаток, который я и пытаюсь обойти smile

Приветствуются любые материалы по теме smile 


PM MAIL   Вверх
sir_Jack
Дата 28.1.2007, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 15.1.2007

Репутация: 3
Всего: 4



Цитата(sir_Jack @  16.1.2007,  00:05 Найти цитируемый пост)
Видел работающий пример, в котором стояло условие, что если эта переменная пуста - то ответить с кодом 401. Это все что я нарыл 

кстати этот пример работал на веб-сервере IIS... 
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 30.1.2007, 07:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2529
Регистрация: 18.4.2006
Где: за компом

Репутация: 14
Всего: 36



может ещё тут помогут http://python.com.ua/forum/viewtopic.php?id=407
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
pythonwin
Дата 31.1.2007, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2529
Регистрация: 18.4.2006
Где: за компом

Репутация: 14
Всего: 36



PM WWW GTalk Jabber   Вверх
sir_Jack
Дата 31.1.2007, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 15.1.2007

Репутация: 3
Всего: 4



спасибо, почитал.... будем пытаться smile
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 1.2.2007, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2529
Регистрация: 18.4.2006
Где: за компом

Репутация: 14
Всего: 36



Цитата(sir_Jack @  1.2.2007,  01:59 Найти цитируемый пост)
спасибо, почитал.... будем пытаться smile 

если можно, как решишь проблему, - напиши, пожалуйста! smile
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
sir_Jack
Дата 1.2.2007, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 15.1.2007

Репутация: 3
Всего: 4



временно отложил smile неохота с настройками серваков возиться smile
если сделаю - напишу)
PM MAIL   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1309 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.