![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
cubereality |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 28.6.2005 Где: http://artiom.vyr tosu.com Репутация: нет Всего: 1 |
Добрый день,
Я программист, но офисные сети никогда не настраивал (и с хабами никогда тоже дела не имел). Мне поставили задачу настроить офисную сеть из 6 компов и одного компа который имеет выход в сеть Интернет (и который должен быть сервером, через который было бы возможно ходить в инет другим компам и через который было-бы возможно контролировать что каждый там делает из подсоединенных компов). У меня есть уже проведенные сетевые кабеля. Сетевые карты на всех компах уже есть, а на том что должен быть серваком их (сетевых карт) даже две. 1. Что с этим хабом делать? И куда подсоединять комп-сервер, а куда компы обычные? На хабе 8 выходов и один uplink. 2. Задача усложняется тем что кабеля запутанные, их много и они встроены в стены так что нельзя определить начало и конец каждого кабеля. Но есть участок, где раньше был хаб (там собраны концы всех кабелей проведенных по помещению), и мне нужно определить где конец каждого из кабелей. Как это можно сделать? Просто пальцем на предмет напряжения ![]() 3. Какой программой отслеживать и контролировать что каждый в инете делает? И где ее можно скачать по возможности в UA-IX (украинском инете)? Это UserGate я так понимаю? 4. Какие общие принципы настройки сервера и дочерних компов? Я так понимаю что у них должна быть общая рабочая группа, но что мне настраивать в IP адресах на сервере и дочерних компах? А самое главное как это соотносится с хабом? Буду благодарен за любую информацию или помощь по теме. Сеть базово будет на основе Windows XP. И на сервере тоже такая-же система стоит. Заранее спасибо. С уважением. Иванов Артем |
|||
|
||||
Owen |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 5.7.2006 Где: Русь Репутация: нет Всего: нет |
1. К хабу надо подсоединить все компы и сервак тудаже (ну там 8 портов - к ним и цепляй)
2. Ну это достаточно просто - прозвони хотябы тем же тестером 4. маску подсети напиши 255.255.255.0 IP: a.b.c.d где a, b, c у всех компов одни, а d для каждого - свое. Все параметры пиши в интервале (0,255) Для начала можешь 192ю168ю1ю1...8. А так лучше посмотри книжки. Даже если разбираться не хочешь, то можно найти практически инструкцию по настройке. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |