![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
На сайте CodeGear выложена триал версия Delphi for PHP.
Скачать можно здесь Триал 1 день ![]() Размер 28Мб Компонентная система RAD разработки, codecompletion и т.д. и т.п. Вобщем полноценная IDE + компонентная система. Большая библиотека опенсорсных компонент на sourceforge'е. Языки: PHP и JavaScript/AJAX. Событийная модель реализуется, как ServerSide, так и ClientSide соответственно на PHP и JS. Если будет интерес, попробую накатать обзорную статью. |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
Ооо! Такой продукт попробовать!
![]() Во жлобы то! Но мы его через VMWare заюзаем! ![]() |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: нет Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
Блин! У них собственный апплет для закачки!!! Конченые извращенцы!
![]() У меня 28mb ни за что без обрыва не вытянет. |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: нет Всего: 108 |
Модератор: Сообщение скрыто. -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: нет Всего: 85 |
Модератор: Сообщение скрыто. -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
как по вашему, если кто-нить из закачавших найдет возможность выложить файл на public-сервер, это варезом не будет? я почему-то не могу залогиниться на borland, а пощупать delphi for php охота
![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
Презентация Delphi for PHP, которая демонстрировалась на конференции в Москве:
http://www.codegear.ru/download/Delphi4PHP.zip (24Мб) Переложить инсталл я могу сегодня после 11 утра. slil.ru (просто он самый быстрый) всем подойдёт или куда ещё положить? В любом случае вам потребуется получить ключ от КодГира. Сам пока не ставил - экономлю до выходных ![]() ![]() Почему 1 день: Изначально триал делался 3 дня. Но тестеры оказались шустрыми ребятами - они за эти 3 дня успевали проект налабать. А некоторые и не один ![]() Вот и сократили до 1 дня ![]() Но пощёпать, потрогать нужно обязательно. После конференции в Москве, у меня сложилось определённое впечатление, что это мегавещь и мастхэв однозначно ![]() Жду субботы, чтобы поиграться. А в воскресенье ещё на ноут поставлю и ещё поиграюсь ![]() А при желании можно вторую ось забабахать и переставлять хоть каждый день ![]() Добавлено через 2 минуты и 1 секунду PS. VCL for PHP живёт тут: http://sourceforge.net/projects/vcl4php/ |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
бум ждать Turbo PHP Explore
![]() Snowy, спасибо за прямую ссылку(только я недопонял - это инсталл или чего? смутили слова про "презентацию ![]() ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Explorer версии серии 2007 пока не планируются. Хотя и не исключаются.
Если они и будут, то в любом случае не ранее 3 месяцев с момента выхода Горца. Кстати, в Горца войдут уже более свежие билды вышедших продуктов. На днях ожидается свежий C++ Builder. Потом подтянут .NET и соберут горца. Вероятно .NET продукты отдельно не выйдут - сразу соберут студию. Странно, что PHP войдёт в студию, а Delphi for Ruby пойдёт в пакет Web2.0 Studio вместе с JavaBuilder'ом. То есть Руби с джавой на кроссплатформ, а PHP в студию под Win32 (точнее .NET 2.0) Логичнее было бы PHP до кучки туда. Но почему-то так... Что касается прямого линка - это линк не на инсталляцию, а на презентацию. Там PowerPoint презентация и swf видео. Инсталл я выложу позже - дома его просто нет - не принёс ещё с работы. Приду на работу - закину. Обзор так и не написал - на работе некогда, а дома пиво перевешивает... А после пива я уже ничего писать не могу ![]() В принципе в презентации основной материал есть. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
я вот доверяю больше твоему мнению, как программиста, чем мнению маркетологов из CodeGear. пусть даже специфика продукта такая, что ключевые моменты расписаны в расчете на программистов ![]() Добавлено через 40 секунд
да. это они зря :( |
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: 2 Всего: 20 |
Да, продукт очень даже ничего!
Посмотрел презентации - впечетляет. НО! - чем Delphi for PHP лучше Zend или PHPExpertEditor? Конкретно? |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 38 |
Тормозной уж очень =((( Побаловался немного... Но перспективы большие, как мне кажеться...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Выложил триал на slil: http://slil.ru/24152894
Да, несколько тормозной. Позже его переведут на Galileo - будет пошустрее. Что касается презентации, то она полезна примерами и перечнем возможностей. Продукт, действительно пока новый. Но перспективы явно серъёзные. Основное отличие от других IDE - это Component-based RAD система визуального программирования. По сути, направление - сделать Delphi для Web на базе PHP и Ajax. Даже иерархия базовых классов схожа с Delphi. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
Snowy, спасибо
![]() ![]() |
|||
|
||||
aktuba |
|
||||||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 38 |
Я бы сказал сильно тормозной =(((((
А можно перевести, что это означает?
Полностью согласен. -------------------- ![]() |
||||||
|
|||||||
Snowy |
|
|||
Galileo - IDE CodeGear, применяемая в Delphi, билдере, шарпе и вообще студии, начиная с версии 2005.
Если быть точнее, то впервые она была использована в C# Builder1.0. То есть IDE студии и отдельных её частей в частности. Насколько мне известно, сейчас используется IDE, написанная на JAVA. Но наверняка не скажу - пока ещё не ставил. Внешне текущая среда похожа на Galileo, поскольку создавалась по образу и подобию. Почему сразу на Galileo не сделали? Просто продукт разрабатывался сторонним разработчиком, который впоследствии был куплен CodeGear. |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
Snowy, спасибо!
|
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
Скачал. Запускаю, а там registration wizard запускается. Требует serial number и autorization key! Какая же это триальная версия???
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Для использования триальной версии требуется получить триальный ключ на сайте CodeGear
Если лень искать, прямую ссылку ищи у меня в подписи |
|||
|
||||
s-mike |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 16.1.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 16 |
Триал увеличили до 14 дней.
Добавлено через 51 секунду
Добавлено через 6 минут и 17 секунд
Это где? BDS 4.0 написана на Delphi for Win32. На Java написана IDE для JavaBuilder, потому что корнями уходит в Eclipse. |
||||
|
|||||
Snowy |
|
|||
Delphi for PHP работает не под галилео. И не под JB IDE.
Там своя IDE. Пока своя. Пока не перевели под Galileo. Внешне да - копия галилео. Просто она и писалась по образу и подобию. Теперь, когда CodeGear их купил, просто ещё не успели перевести. Будет сделано к следующей версии. ЗЫ. BDS4 (то бишь Galileo) написана на .NET1.1. BDS5 на .NET2.0 ЗЫ. В цитируемом посте, кстати, это написано ;-) Прямой линк на свежий триал: ftp://ftpd.borland.com/download/delphi/php/d4php_trial.exe Регистрация не требуется. Ключ подходит ранее полученный, если вы его уже получили ![]() Если нет - придётся запрашивать. Если у кого проблемы со скачкой с бормана, вот зеркало: http://www.sharing.ru/dl/039479/d4php_trial.exe.html 28Mb |
|||
|
||||
s-mike |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 16.1.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 16 |
Откуда же взялась сборка Delphi 10 Lite (китайская), которая не требует .Net? Сама IDE написана на чистом Delphi, но использует .Net-компоненты. В каталоге Delphi много файлов "Borland.*.*.dll" — это они и есть. Добавлено через 6 минут и 9 секунд Собственно, самый простой способ проверить: 1) Открываем файл bds.exe в двоичном редакторе или каком-то просмотрщике вроде Lister в Total Commander. 2) Читаем что там написано практически в самом начале:
Это доказывает, что программа явно не дотнетовская. Там пишется "This program cannot be run in DOS mode." |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
Snowy, спасибо!
![]() |
|||
|
||||
Foxon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 2.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
хм...а можно глупый вопрос??? а есть документация на это чудо?
а то мне к концу недели надо сдать прогу на Delphi for PHP...и даже незнаю с чего начать |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |