Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Интервью с Хансом Рейзером 
:(
    Опции темы
nickless
Дата 27.6.2007, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Ханс Райзер - американский программист, создатель файловой системы reiserfs, находится в данный момент в тюрьме по обвинению в убийстве своей жены, Нины Рейзер.

Интервью с Хансом Рейзером (на английском).

Написано правда немного странно и не похоже на интервью, впрочем это подходит к этому делу. Нину так и не нашли, свидетели дают разные показания в полиции и в суде, Ханс что-то не договаривает, друзья у него тоже со странностями, говорят Нина еще и с русской мафией связана... В общем тут явно что-то не так smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 29.6.2007, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

интересная статья.
Спасибо!

всё в тумане, блин... вот замутили.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Exception
Дата 29.6.2007, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

PM   Вверх
smartov
Дата 30.4.2008, 18:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Сегодня жюри присяжных опубликовало вердикт, признав Ханса Рейзера, автора файловой системы ReiserFS, виновным в предумышленном убийстве своей бывшей жены, Нины Рейзер, исчезнувшей в начале сентября 2006 года.

Адвокат Ханса, Вильям Дюбуа, сказал, что очень разочарован вердиктом и объясняет его плохим впечатлением, которое Ханс произвел на присяжных, давая показания. "Я уверен, мы подадим апелляцию" -- сказал адвокат. Хансу грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Двое детей Ханса в настоящее время живут в России, с родителями его исчезнувшей жены.

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2700323
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 30.4.2008, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

там действительно что-то непонятно.
спасибо за вердикт, но дядя он со странностями.
насколько я следил за одним блогом, его этот Дюбуа приравнивает к "утконосу": в английском есть такая идиома: 
ходит как утка
имеет клюв как у утки, 
плавники как у утки  - значит это утка.

В суде показали, что:
в спальнике у него в доме нашли остатки крови, подходящей пропавшей Нине
до исчезновения - он купил книгу по криминологической тематике
переднее кресло его машины было заменено
тело Нины (или не тела) не нашли

он надеялся, что при наличии всех признаков "утки" (т.е. убийства), его не признают виновным за неимением достаточных прямых улик, а примут как "утконоса".

я сомневался, потому как такие суды присяжных - это элементарная нагрузка, немного НЛП, и присяжные у тебя в руках. а присяжные - просто народ, публика, показали им драму, и они распустили уши.

Я предполагаю, что его файловая система кому-то ужасно мешала, не знаю по каким причинам.
и его убрали.

а Нину действительно никто в России не искал. а судя по показаниям, она долго пыталась "организовать" своим детям российское гражданство, но это получилось за 1.5-2 месяца до ее исчезновения.

там ОЧЕНЬ много странных совпадений, родители Нины наврали в суде, и т.д.

--------------------
PM WWW   Вверх
nickless
Дата 30.4.2008, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Мдя... Странное дело, слишком всё туманно...
Да и 25 лет при наличии только косвенных доказательств - явно перебор, ведь не известно даже мертва ли Нина, по идее пока не найдут тела или других веских доказательств её смерти она должна считаться пропавшей безвести...

Цитата(bilbobagginz @  30.4.2008,  20:40 Найти цитируемый пост)
Я предполагаю, что его файловая система кому-то ужасно мешала, не знаю по каким причинам.
и его убрали.

Чем может настолько мешать файловая система? Я понимаю если бы он там кого-нибудь из мафии кинул итд., а так...

ИМХО эта Нина просто смылась в Россию, а Хансу досталась роль козла отпущения. Уж не знаю почему, видать у неё свои интерресы, возможно что и криминальные.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 9.5.2008, 02:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(nickless @  30.4.2008,  23:11 Найти цитируемый пост)
Чем может настолько мешать файловая система? Я понимаю если бы он там кого-нибудь из мафии кинул итд., а так...

согласен, но парнишка он не совсем простой - нанимать только русских программеров, решиться поехать в Россию для этого... не каждый программист пойдет на это. нужно довольно уверенным в себе быть (и физически тоже).
с другой стороны - искать себе девушку через агенство по невестам... стремновато, ИМХО. 
в США и русских и нерусских девушек по самое не хочу.... 
Цитата(nickless @  30.4.2008,  23:11 Найти цитируемый пост)
ИМХО эта Нина просто смылась в Россию, а Хансу досталась роль козла отпущения. Уж не знаю почему, видать у неё свои интерресы, возможно что и криминальные. 

возможно, но он себя ведет на редкость не умно: нанял не самого хорошего адвоката, в суде несет чушь, причем его в принципе не только на пожизненное могли посадить, но и вышку дать (если не ошибаюсь).
а потом, в конце проситься сказать последнее слово после вердикта, и сказать: "Я был хорошим отцом"
К чему ?

черт голову сломит.

--------------------
PM WWW   Вверх
powerfox
Дата 9.5.2008, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(bilbobagginz @  9.5.2008,  03:33 Найти цитируемый пост)
согласен, но парнишка он не совсем простой - нанимать только русских программеров, решиться поехать в Россию для этого... не каждый программист пойдет на это. нужно довольно уверенным в себе быть (и физически тоже).

Сейчас уже не 90-е. Поэтому страха никакого у людей не должно быть.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 12.5.2008, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(powerfox @  9.5.2008,  19:10 Найти цитируемый пост)
Сейчас уже не 90-е. Поэтому страха никакого у людей не должно быть. 

ну я в общем - поехать в страну, на языке которой ты ни бум бум, и где обыватель не говорит по-английски (поправьте меня, если я сильно заблуждаюсь, не так уж тривиально справиться с одним английским в России, даже в Питере или Москве)
это не стандартное действие "нормативного" американского бизнесмена, который бы взял инвестиции, открыл бы фирму, и нанял тех же русских, но с американским гражданством, и с полной юридической поддержкой, т.е. пошел бы по "проложенной межи".
в импорте рабочей силы есть много заморочек - гарантии, подписки, которые отягощают и без того хлопотное дело открытия своей фирмы.
Кроме того, для открытия филиала своей фирмы в другой стране ты обязан доказать, что у тебя не получилось найти подходящий персонал какой-то минимальный срок, доказать данными объявлениями в газетах и т.д.

--------------------
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0781 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.