Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Sun купил MySQL, И что дальше? 
:(
    Опции темы
Platon
Дата 23.1.2008, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Здравствуйте, уважаемые.

Сегодня с утра мне в аську кинули что Sun купил MySQL. Вот тебе новость, даже не знаю радоваться или расстраиваться. http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/01/17/283591

Чего нам от этого ждать?

Добавлено через 2 минуты и 24 секунды
Комментарии от SUN
PM MAIL ICQ   Вверх
tux
Дата 23.1.2008, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Летатель

Где: msk.ru

Всего: 132

• Тема для флейма
  • Причем здесь Java?

PM MAIL Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
Platon
Дата 23.1.2008, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(tux @  23.1.2008,  12:34 Найти цитируемый пост)
Причем здесь Java?

Разработчики Java как никто другой следят за политикой компании. Если во флейм, переносите, я не против.

PM MAIL ICQ   Вверх
Maksym
Дата 23.1.2008, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Где: Odessa, Black Sea

Всего: 62

Хорошая новость.
PM MAIL   Вверх
Platon
Дата 23.1.2008, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Maksym, можно поподробней, мне от этой новости конечно не тепло не холодно, потому что я таких вещей не понимаю, но факт приобретения все же будоражит. Что теперь они с MySQL будут делать?
PM MAIL ICQ   Вверх
batigoal
Дата 23.1.2008, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Я думаю, это вопрос к топ-менеджменту Сана. Они тут навряд ли тусуются smile

Поживем - увидим. 

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Platon
Дата 23.1.2008, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(batigoal @  23.1.2008,  12:55 Найти цитируемый пост)
Я думаю, это вопрос к топ-менеджменту Сана. Они тут навряд ли тусуются

Эээх, упущение администрации форума ;)

Цитата(batigoal @  23.1.2008,  12:55 Найти цитируемый пост)
Поживем - увидим.  

т.е. пока цель сана никому непонятна?
PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 23.1.2008, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Раз уж постите новости, так хоть постите их в соответствующем разделе.

А зачем Sun нужна MySQL вполне понятно. Они хотят иметь полный спектр решений для корпоративных систем.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Maksym
Дата 23.1.2008, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Цитата(Platon @  23.1.2008,  10:54 Найти цитируемый пост)
Maksym, можно поподробней, мне от этой новости конечно не тепло не холодно, потому что я таких вещей не понимаю, но факт приобретения все же будоражит.

Ну я со своей колокольни написал. Интересуюсь всем, что делает sun, в общем и целом нравится их политика. Если они будут внедрять в MySQL свою четкую методологию разработки с одной стороны, а с другой останутся с этим продуктом так же повернуты лицом к open source community как с Java + подкрепят бренд MySQL своим именем на рынке ентерпрайз решений  -- получим рост использования MySQL на уровне предприятий. А это есть гуд, MySQL для меня симпатичнее Oracle (хоть и понимаю, что на данный момент это инструменты разного масштаба) и если он немного подрастет и составит реальную конкуренцию на рынке ентерпрайзовых баз данных с позиции open source продукта -- будет интересно.

PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 23.1.2008, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Maksym @  23.1.2008,  13:07 Найти цитируемый пост)
MySQL для меня симпатичнее Oracle

А почему?

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Maksym
Дата 23.1.2008, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Цитата(batigoal @  23.1.2008,  11:13 Найти цитируемый пост)
А почему? 

Проще smile Даже в довольно крупных проектах не часто возникает необходимость использовать возможности Oracle по максимуму. А сейчас вообще модно стало под любую самую простую задачку поднимать Oracle и потом говорить "мы -- Java-Oracle company". Если проект не обещает быть гигантским стараюсь всунуть в технический дизайн PostreSQL или MySQL.
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 23.1.2008, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Я не раз слышал этот аргумент но мне Оракл не кажется таким уж сложным. Пока не начинаются нетривиальные задачи, вроде использования Oracle Streams на время миграции приложений или что-нибудь в этом духе, он не сложнее других баз (по моим ощущениям).

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Platon
Дата 23.1.2008, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Из http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/01/17/283591
Цитата

Аппаратные средства от MySQL используют такие гиганты, как YouTube и Facebook.

PM MAIL ICQ   Вверх
Maksym
Дата 23.1.2008, 12:43 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Цитата(batigoal @  23.1.2008,  11:26 Найти цитируемый пост)
Я не раз слышал этот аргумент но мне Оракл не кажется таким уж сложным.

Мне тоже, это относительно ощущение. Ничего запредельного в нем, конечно, нет.
Но, из моего опыта, при использовании Oracle нормальна ситуация, когда девелопер, исправляя баг, застревает на том, что он не может каких-нибудь прав выдать себе на какой-нибудь индекс, или с кодировками что-то и на исследование этой проблемы тратится неоправдано много времени. В то время как в MySQL это либо делается тривиально, либо (чаще) вообще нет таких расширенных опций. Требовать от Java девелопера Oracle-знаний слету -- имхо неправильно, а держать для небольших проектов отдельного специалиста по базе данных -- неоправдано.
Мы снова возвращаемся к вопросу области применимости. Суть моего высказывания в том, что область применимости Oracle неоправданно расширена на проекты среднего размера, там где вполне справятся PostreSQL или MySQL.
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 23.1.2008, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

кажется эта "новость" уже обсуждалась http://forum.vingrad.ru/news/topic-191685.html

--------------------
PM   Вверх
batigoal
Дата 23.1.2008, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Maksym, разумно, соглашусь. 
В принципе, мы-таки требуем от девелоперов знания Оракла, но многих приходится до-обучать уже в процессе.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0956 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.