![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
Здравствуйте, уважаемые.
Сегодня с утра мне в аську кинули что Sun купил MySQL. Вот тебе новость, даже не знаю радоваться или расстраиваться. http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/01/17/283591 Чего нам от этого ждать? Добавлено через 2 минуты и 24 секунды Комментарии от SUN |
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 31 Всего: 132 |
|
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
Разработчики Java как никто другой следят за политикой компании. Если во флейм, переносите, я не против. |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 14 Всего: 62 |
Хорошая новость.
|
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Maksym, можно поподробней, мне от этой новости конечно не тепло не холодно, потому что я таких вещей не понимаю, но факт приобретения все же будоражит. Что теперь они с MySQL будут делать?
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Я думаю, это вопрос к топ-менеджменту Сана. Они тут навряд ли тусуются
![]() Поживем - увидим. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
||||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Раз уж постите новости, так хоть постите их в соответствующем разделе.
А зачем Sun нужна MySQL вполне понятно. Они хотят иметь полный спектр решений для корпоративных систем. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 14 Всего: 62 |
Ну я со своей колокольни написал. Интересуюсь всем, что делает sun, в общем и целом нравится их политика. Если они будут внедрять в MySQL свою четкую методологию разработки с одной стороны, а с другой останутся с этим продуктом так же повернуты лицом к open source community как с Java + подкрепят бренд MySQL своим именем на рынке ентерпрайз решений -- получим рост использования MySQL на уровне предприятий. А это есть гуд, MySQL для меня симпатичнее Oracle (хоть и понимаю, что на данный момент это инструменты разного масштаба) и если он немного подрастет и составит реальную конкуренцию на рынке ентерпрайзовых баз данных с позиции open source продукта -- будет интересно. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
Проще ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Я не раз слышал этот аргумент но мне Оракл не кажется таким уж сложным. Пока не начинаются нетривиальные задачи, вроде использования Oracle Streams на время миграции приложений или что-нибудь в этом духе, он не сложнее других баз (по моим ощущениям).
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Из http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/01/17/283591
|
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
Мне тоже, это относительно ощущение. Ничего запредельного в нем, конечно, нет. Но, из моего опыта, при использовании Oracle нормальна ситуация, когда девелопер, исправляя баг, застревает на том, что он не может каких-нибудь прав выдать себе на какой-нибудь индекс, или с кодировками что-то и на исследование этой проблемы тратится неоправдано много времени. В то время как в MySQL это либо делается тривиально, либо (чаще) вообще нет таких расширенных опций. Требовать от Java девелопера Oracle-знаний слету -- имхо неправильно, а держать для небольших проектов отдельного специалиста по базе данных -- неоправдано. Мы снова возвращаемся к вопросу области применимости. Суть моего высказывания в том, что область применимости Oracle неоправданно расширена на проекты среднего размера, там где вполне справятся PostreSQL или MySQL. |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 56 |
кажется эта "новость" уже обсуждалась http://forum.vingrad.ru/news/topic-191685.html
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Maksym, разумно, соглашусь.
В принципе, мы-таки требуем от девелоперов знания Оракла, но многих приходится до-обучать уже в процессе. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |