![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
Интересно, спасибо.
А вообще много таких сессий там за день проходит? И какие темы ты еще пропустил? -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Программа целиком есть вот тут: программа. При всем желании, на всё не сходить - они идут параллельно. Да и не вырваться мне с работы целиком на несколько дней.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
Мм.. у мя слюнки текут ![]() А вот "Конкурс талантов - Java Jacket Give-Away" - это что было? -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
А это я пропустил
![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
Я уже нашел ![]()
Как в детском садике/лагере - кто стишки рассказывает, кто поет, кто кунг-фу показывает ![]() -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
По итогам второго дня (линк на оригинал):
Кроме того, весь обеденный перерыв провел, болтаясь у стендов.
Ну а напоследок - урвал рюкзачок, хотя, я думал, их только вчера раздавали ![]() Это сообщение отредактировал(а) batigoal - 3.4.2008, 17:13 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
seth |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 4.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
инетересно а видео выступлений где-нить можно будет посмотреть?
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Сьемки велись, видел. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 36 |
Побывал и я там. Был только 1 день - сегодня.
Посетил платный тренинг по паттернам J2EE. Прямо таки скажем, не впечатлился. ИМХО, за 120$ можно было бы и не набирать зал в 50 человек. Выглядело как простое сшибание бабла ![]() Докладчик понравился - сразу видно, что соображает в теме. А вот доклад, напротив, совсем не впечатлил - состоял из 4-х частей. 1-ая была посвящена работе в команде, подробности спецификаций и трудности работы архитектора. Фактически, интересной была только 2-ая. В 3-ей затронули Веб-сервисы и Java CAPS. Услышав про последний, я пришел в тихий ужас от этого продукта. Лектор сказал, что эта штукенция занимает при установке под 10 Гигов и требует минимум 4 Гига памяти. Уж чего они там наворотили не знаю, для себя решил, что первый блин всегда комом ![]() на 4-ую часть даже не стал оставаться. Итог: Слушал внимательно и вдумчиво - мозгов не прибавилось. Хочется, чтобы ещё было время на осмысливание, а не только на листание "раздатки" со слайдами, коих было под 200. Вердикт: Не Айс Это сообщение отредактировал(а) stron - 4.4.2008, 20:32 -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
Andrey1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 27.2.2004 Где: Moscow Репутация: 1 Всего: 5 |
Супер конфа...
А что запомнилось?... 1) "Будущее java EE и GlassFish". * Ждем java EE 6.0. * Радуемся java EE 5.0, потому что жизнь разработчика уже стала лучше (нада радоваться annotation и чему-то там еще... аля POJO, Resource Injection, New APIs and frameworks...). ** Нада таки научиться вместо этого: "Context initial = new InitialContext(); Context myEnv = (Context)initial.lookup("java:comp/env"); Object objref = myEnv.lookup("ejb/SimpleConverter"); ConverterHome home = (ConverterHome) PortableRemoteObject.narrow(objref, ConverterHome.class); Converter currencyConverter = home.create();" писать вот это: "@EJB Converter currencyConverter;" ** "Contract-first approach" и "Code-first approach using annotated POJOs". Неужто правда?... Нада верить... ** Plain Old Java Objects = POJO. * Ждем JSF 2.0 и ряд новых стандартов. Надеемся на обратную совместимость. Интересно, коснется ли новый стандарт создания JSF-компонент... По хорошему, веб-странички должны состоять их неких своих объектов, которые должны уже разваливаться на JSF компененты... * Не ждем включения в java EE 6.0 portlet"ов... * GlassFish: ** Нада верить: "Enterprise Quality". ** Нада верить, что - не самый тормозной. 2) "Ruby, jRuby и Rails". Круто, но... архитектуру вероятно все же легче проектировать и реализовывать на java, а алгоритмы на удобных функциональных языках... 3) "Java Persistence". * Круто, но возникает такой вопрос: могу ли я забыть про SQL и работать только на уровне объектов?... Если нет - технология еще не зрелая... * Спасибо за JPA. 4) "Metro и REST". Так и не понял, из чего состоят и чем отличаются... Наверное, к этому времени уже подустал ![]() 5) "Spring и Seam для Java EE". Три пути: *1. JPA + JSF. *2. Spring + ... *3. JSF + Seam + ... Мой выбор *1 (если там все не слишком криво) или *3. 6) "AJAX и Web 2.0". Woodstock - это вам в дудки не дуть... 7) "jMaki". Прикольно... Вопрос, как стыкуется с JSF и widget"ы взаимодействуют между собой... 8) "DTrace". Наверное прикольно, когда ничего больше нет... 9) "Системы информационного взаимодействия". Прикольно, но лозунг "давайте научим компьютер русскому/английскому языку" я рассматриваю как анти-лозунг. С компьютером нужно разговаривать на его языке, вопрос, каким он должен быть... А должен быть он таким, чтобы на нем можно было генерировать и обрабатывать знания... 10) "Новые возможности NetBeans". Супер! Что еще можно сказать... Нада вливаться в NetBeans... 11) "Profiling and Monitoring in NetBeans". Круто, да круто!... ![]() -------- http://ady-1981.livejournal.com/15821.html -------------------- Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания. из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
Да, кстати - доклады на английском были? Или паралельный перевод?
-------------------- Lost.... |
|||
|
||||
batigoal |
|
||||||
Только для простых приложений, где можно взять, и всё высосать на объектный уровень. Если объемы не позволют, или ещё по каким-то причинам нужны специфические вещи - нельзя. Как минимум, нужно знать JPA'шный диалект SQL.
Докладчик там был фиговый... Хотя REST меня заинтересовал.
Большинство были на английском, и организаторы раздавали аппараты для прослушивания синхронного перевода. Но большинство обходилось без них. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||||
|
|||||||
AR2R |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 9.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Хорошая была конференция. Я как раз камеру купил и попробовал поснимать. В результате набралось под 20 гигов видео. Правда, честно признаюсь хорошо удалось записать доклады: Демонстрация возможностей Java и NetBeans Simon Ritter Практические технологии NetBeans GUI Builder, JRuby, JavaFX и Java ME Doris Chen ну и Филипп Торчинский. К камере приноровился только на 3 и день http://forum.vingrad.ru/html/emoticons/pack/blum3.gif Вобщем если надо то могу выложить на какой-нибудь фаило обменщик, а если кто из Питера то можно пересечься с удовольствием кину в него пачкой DVD http://forum.vingrad.ru/html/emoticons/pack/biggrin.gif |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |