Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Всемирный потоп 
:(
    Опции темы
Vaulter
Дата 17.11.2004, 08:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: бункер

http://www.newizv.ru/news/?id_news=15118&date=2004-11-12

........о данным Института географии РАН, угрозе затопления подвергнутся все крупные города планеты. На дне Атлантического океана окажутся Париж, Берлин, Лондон, Рим, Мадрид. В Новом Свете их судьбу повторят Вашингтон, Нью-Йорк, Филадельфия и Балтимор. На дно Тихого океана уйдут Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Вальпараисо. Разлившаяся Амазонка смоет Рио-де-Жанейро, а река Парана затопит Буэнос-Айрес. Не легче придется и арабам, которые потеряют Бейрут, Каир, Александрию, Суэц и Эль-Кувейт. В Африке на дно моря уйдут Кейптаун, Фритаун и Дурбан, в Австралии – Сидней, Мельбурн и Веллингтон. Всемирный потоп сметет с лица Земли такие государства, как Голландия и Израиль. Исчезнут под водой Багамские и Мальдивские острова, а также значительная часть островов Тихого океана. Будут затоплены прибрежные районы Бангладеша и Китая, а также знаменитый Берег Скелетов в Намибии. Чуть легче придется жителям Южной и Северной Америк: Атлантический океан сдержат Аппалачи, Тихому океану не дадут прорваться в глубь материка Анды и Кордильеры............

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 17.11.2004, 08:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

"Эта статья сильно снижает доверие и уважение к "Новым Известиям". Он содержит вольный и во многом неверный, безграмотный пересказ заключений "Оценки ACIA" без достаточной привязки ко времени, в течение которого ожидаются указанные изменения. К проблемам из области общей грамотности отнесем заявление о том, что Амазонка может смыть Рио-де-Жанейро (посмотрите на карту!), а также, что Веллингтон находится в Австралии (если речь шла о части света, а не о стране, то она называется - Австралия и Океания). По более близким к науке вопросам достаточно лишь заметить, что таяние плавучих льдов не меняет средний уровень Мирового океана. Основные факторы здесь - таяние ледников, в основном Гренландии и Антарктиды, расширение воды в результате нагревания и изменение запасов вод на суше, а также некоторые другие обстоятельства. Оценка IPCC возможного роста среднего уровня МО в 21 веке составляет 19-86 см, и тяготеет в среднем к отметкам около 30-40 см, а не 1 м. Список неточностей можно продолжить. Подобные статьи приводят к отрицательному отношению общественности к современной науке о климате. Люди думают, что уровень современных научных заключений незначительно отличается от уровня данной публикации, а, значит, стоит ли им верить. "

"а что делать, вокруг якобы потепления закрутились хорошие денежки, наверное чисом поболее, чем в свое время возле проблемы озоновой дыры.Для пущей важности я бы добавил в доклад, что одновременно с потеплением может произойти пришествие инопланетян - людоедов, или от Солнца оторвется кусок и упадет прямо на головы экологов.Самое смешное то, что составители подобных ужасных докладов видимо считают всех остальных граждан круглыми дураками. "

--------------------

PM   Вверх
Dov
Дата 20.11.2004, 01:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

аСинизатор

Где: Эрец-Исраэль

Цитата(Domestic @ 17.11.2004, 08:17)
а также, что Веллингтон находится в Австралии (если речь шла о части света, а не о стране, то она называется - Австралия и Океания).

Я бы сказал ещё больше. Веллингтон - столица Новой Зеландии.

--------------------
Тут вечности запах томительный,
И свежие фрукты дешевые, 
А климат у нас – изумительный, 
И только соседи – #уевые. 
                           Игорь Губерман.
PM   Вверх
Aleche
Дата 14.2.2005, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Воронеж

Domestic cat! Откуда такая уверенность в словах? Ты что , действительно , уверен, что "всемирный потоп"- очередная утка? А как же повышение температуры воздуха на 1 градус по шкале Цельсия из-за озоновых дыр и прочих отрицательных факторов? Если произойдет повторное повышение , то это приведет к таянию ледников !
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 14.2.2005, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Ну так надеваем плавки и вперёд smile smile
Главное не попасть под падающий метеорит, который разрушит нашу цивилизацию. И не заразится особоопасным вирусом, который уничтожит нашу цивилизацию. Если конечно коварное ядерное нападение США на Россию не уничтожит нашу цивилизацию заранее. Хотя это могут быть и террористы оси зла, которые попытаются сперва уничтожить американскую цивилизацию. Поэтому надо сперва уничтожить их цивилизацию.

Верить можно во что угодно. Мне уже раз 5 предсказывали конец света, ан нет его до сих пор... Что за безобразие? Ведь всё сходилось!

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Domestic Cat
Дата 14.2.2005, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Конечно потоп- нe утка! Я ужо вешатся пошел. Как грится, эх сглодал меня парня город, не увижу родного месяца, затяну ка потуже ворот, чтоп способнее было повеситься...

--------------------

PM   Вверх
sergejzr
Дата 14.2.2005, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Domestic Cat, не отчаивайся, Рэмбо нас спасёт!

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 0 )
Присоединённый файл  rambo.jpg

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Golden Hands
Дата 15.2.2005, 04:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Золотой

Где: Екатеринбург

Ну и что? Россию ведь даже не замочит? smile А остальные пусть искупаются. smile

--------------------
Мы обречены... но только на победу!
Настанет день, и мы построим новый дом.
Внесем в него тепло, что сохранить сумели,
И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 16.2.2005, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Потоп, не потом ... я тут спать из-за апокалипсов не могу, уже который день smile .... сегодня хоть выспался, но досихпор страшно как это смешно не звучало smile - даже в этой улыбке скрывается страх ...... во блин сны снятся и начинаешь думать, не порали к врачу?

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Paradox
Дата 16.2.2005, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия

Цитата
А как же повышение температуры воздуха на 1 градус по шкале Цельсия из-за озоновых дыр и прочих отрицательных факторов?

я конечно ламер в климатической науке
но может кто нить объяснит какая разница будет в антарктиде -50 или -48
какая разница то?

--------------------
---
PM MAIL WWW   Вверх
Monty
Дата 16.2.2005, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата(Paradox @ 16.2.2005, 15:14)
какая разница то?

Да мне кажется что +-5 градусов (!) это чушь .... просто скрывают от нас страшное по понятным причинам smile ..... как насчет фильма "Завтра не наступит ни когда"? smile

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Paradox
Дата 17.2.2005, 07:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия

имхо полный бред все это
а до 2100 года надо еще дожить )))
сомневаюсь что кто то из нас дотянет smile

Это сообщение отредактировал(а) Paradox - 17.2.2005, 07:05

--------------------
---
PM MAIL WWW   Вверх
Monty
Дата 17.2.2005, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата(Paradox @ 17.2.2005, 06:04)
сомневаюсь что кто то из нас дотянет

Всего-лишь надо найти, то что пили боги smile ... вот только забыл как называется smile .... ну и 2100 не за горами smile

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
batigoal
Дата 17.2.2005, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Не хотелось бы быть сторонником мнения "После нас - хоть потоп", но... А что можно сделать? Строить гигантские холодильники? Надо приспосабливаться, тем более, что изменения навряд ли будут носить мгновенный характер.
Хотя вот зима в Питере каждый раз наступает неожиданно для городских служб и чиновников (по их собственным словам). Действительно, кто ж предупреждал, что она и в этом году придет? smile Если будет такое же отношение, когда эти расчеты подтвердятся экспериментальными данными - что ж, тогда и катастрофа не заставит себя ждать.
Добавлено @ 18:37
Не хотелось бы быть сторонником мнения "После нас - хоть потоп", но... А что можно сделать? Строить гигантские холодильники? Надо приспосабливаться, тем более, что изменения навряд ли будут носить мгновенный характер.
Хотя вот зима в Питере каждый раз наступает неожиданно для городских служб и чиновников (по их собственным словам). Действительно, кто ж предупреждал, что она и в этом году придет? smile Если будет такое же отношение, когда эти расчеты подтвердятся экспериментальными данными - что ж, тогда и катастрофа не заставит себя ждать.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Serk
Дата 18.2.2005, 20:43 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
зима в Питере каждый раз наступает неожиданно для городских служб и чиновников

Не только в Питере... smile
Цитата
какая разница будет в антарктиде -50 или -48

Чисто теоритически можно предположить, что за Земле есть места (не в Антарктиде), где t=-2. А тут раз - и t=0. Там лёд и будет таить. А практически ИМХО - t не бывает постоянной и скачет. Вчера было -2 и снегом припорошило, а сегодня +2 - и "Я иду по лужам, мне никто не нужен...". Сам не понимаю смысла. А может среди климатологов только теоретики? smile
Цитата
Россию ведь даже не замочит?

Да, про с Россией они лажанулись конкретно... Как же так - перечислить всё, и забыть про Москву-реку, которая достигнет уровня Нила? smile
  Вверх
Vex
Дата 21.2.2005, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Цитата
то что пили боги

Амброзию вроде.

Природные катаклизмы как то переживем, но не победим человеческую природу, вместо совместного развития будет очередной виток передела того, что осталось что приведет возможно к последней войне, вот чего надо бояться:(
Добавлено @ 22:45
Цитата
то что пили боги

Амброзию вроде.

Природные катаклизмы как то переживем, но не победим человеческую природу, вместо совместного развития будет очередной виток передела того, что осталось что приведет возможно к последней войне, вот чего надо бояться:(

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
ManiaK
Дата 5.4.2005, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Цитата(Aleche @ 14.2.2005, 18:06)
Domestic cat! Откуда такая уверенность в словах? Ты что , действительно , уверен, что "всемирный потоп"- очередная утка? А как же повышение температуры воздуха на 1 градус по шкале Цельсия из-за озоновых дыр и прочих отрицательных факторов? Если произойдет повторное повышение , то это приведет к таянию ледников !

Держите меня сто человек!!!... smile
1 градус - это статистика. А "по статистике - ты вообще китаец!".
P.S. Если серьёзно, у Солнца, насколько знаю, есть периоды тепловой активности и длительностью они ого-го какой!.. (не буду врать, не помню; но логика подсказывает, что > 250 лет). Т.Ч... Потоп нам если и грозит... то только сверху... (гидроизоляцию потолков надо делать!) smile smile
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1115 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.