Модераторы: stron
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Россия: SAP отдаст бизнес в руки партнеров 
:(
    Опции темы
stron
Дата 2.3.2006, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Консультант
***


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 1654
Регистрация: 17.7.2003
Где: Питер

Репутация: 11
Всего: 36



2006 год российское подразделение SAP начало с нововведений: теперь все программное обеспечение вендора будет доступно для продажи через партнеров.

«По результатам 2005 года, доля продаж ПО через партнеров увеличилась и составила 53% от общего объема продаж, — сообщил директор подразделения по работе с клиентами компании SAP в странах СНГ Владимир Дмитриев. — Если раньше партнеры осуществляли продажи продуктов SAP All-in-One и SAP Business One, то сейчас мы пошли на беспрецедентный шаг, и наши партнеры смогут предлагать всю линейку SAP». Он добавил также, что сейчас SAP насчитывает 27 партнеров, предлагающих платформу SAP All-in-one, и 20 бизнес-партнеров по продвижению SAP Business one. «В 2006 году мы планируем расширить круг партнеров и, прежде всего, в регионах — на Урале, в Сибири, в Белоруссии», — подчеркнул г-н Дмитриев.

Компания разработала специальную программу — SAP PartnerEdge, которая предусматривает всестороннюю поддержку партнёров со стороны SAP на всех этапах сотрудничества. Кроме того, по словам директора по консалтингу и обучению SAP в странах СНГ Алексея Тоскина, в помощь компаниям-партнерам была учреждена "Партнёрская академия SAP " — в 2005 году были проведены 6 таких «академий», где в сжатые сроки готовятся сертифицированные специалисты по решениям SAP. Всего за 2005 год подготовлено 135 консультантов партнёров по различным направлениям. Работа по этому маркетинговому проекту будет активно продолжена в 2006 году.

Как подчеркивает управляющий директор SAP в странах СНГ Алексей Шлыков, в 2006 году компания продолжит экспансию на рынке программных решений для управления крупными корпорациями, а также решений для среднего и малого бизнеса. «Стоит отметить, что за прошедший год доля доходов компании в СНГ от продажи решений для среднего и малого бизнеса, таких, как mySAP All-in-One и SAP Business One, увеличилась в 3 раза. Причем из 143 новых клиентов 92 контракта были подписаны именно с компаниями СМБ», — отмечает г-н Шлыков.

В 2006 году решения и услуги SAP станут более диверсифицированными. Акцент будет сделан на предложение стандартного набора функциональности и реализацию проектов с заранее предопределенным масштабом работ, сроками и стоимостью внедрения. При этом сервис и консалтинг станут частью общего предложения SAP клиентам.

Одним из приоритетных направлений деятельности компании SAP в 2006 году станет развитие новых сервисов для клиентов. Благодаря центру экспертизы SAP, недавно открытому в Санкт-Петербурге, клиенты получат прямой доступ к услугам и программам поддержки, таким, как SAP Premium Support — набору услуг, разработанному с целью оказания помощи клиентам в эффективном управлении ИТ-средой; и SAP MaxAttention — основному предложению SAP по поддержке, которое включает в себя дополнительную поддержку на объектах клиентов, специальные уровни сервиса и четкое взаимодействие с руководством компании.

В целом же за 2005 год совокупный доход компании SAP СНГ вырос на 32,5% и достиг ?126,5 млн по сравнению с ?95,5 млн в 2004 году. Доходы от продаж ПО в странах СНГ составили ?63,3 млн. Денежные поступления от консалтинговых услуг и обучения составили ?34,9 млн, увеличившись по сравнению с 2004 годом на 30,6%. Доходы от продаж услуг по сопровождению увеличились на 44,5% и составили ?27,8 млн.

Мировой оборот компании SAP по итогам 2005 года вырос на 13% и составил ?8,513 млрд. Операционная прибыль достигла ?2,33 млрд, что на 16% больше аналогичного показателя 2004 года. Чистая прибыль компании SAP AG по всему миру составила ?1,4 млрд, что на 14% больше, чем в прошлом году.

По оценкам компании, SAP занимает 62% софтверного рынка в мире по доходам, полученным от продажи ПО. На долю Oracle приходится 16%, Microsoft — 13%, а Siebel — 9%. В целом от продаж бизнес-приложений SAP получила доход в размере ?2,783 млрд, причем на долю ERP-решений пришлось 42% от всего дохода, что составляет ?1,158 млрд. Доля CRM составила ?602 млн (22%), доля решения SCM — ?501 млн (18%). От продаж решений класса SRM было получено ?175 млн, PLM-продукты принесли компании ?162 млн, а интеграционная платформа NetWeaver помогла заработать еще ?176 млн.

Источник


--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

  • Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0795 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.