![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Satana_Claus |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 18.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
В элементе управления CTreeCtrl выделенным (selected) считается элемент, на котором произведен щелчек левой кнопкой мыши. Если щелкнуть правой то рисует выделение на новом элементе, но фактически выделенным остается предыдущий элемент(т.е. функция GetSelectedItem возвращает идентификатор элемента, который был выбран последним пр помощи ЛЕВОЙ кнопки мыши).
Как сделать, чтоб выделение работало одинаково как левой так и ПРАВОЙ кнопкой мыши?????????????? |
|||
|
||||
Олег М |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 436 Регистрация: 10.6.2004 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 7 |
Устанавливай этот элемент выделенным по WM_RBUTTONDOWN
Это сообщение отредактировал(а) Олег М - 25.8.2004, 15:24 |
|||
|
||||
Satana_Claus |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 18.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Я имел в виду элемнт дерева, а не сам контрол.
Как я могу выделить элемент дерева, если я не могу понять на каком элемент был произведен щелчек правой кнопкой. Я сделал контрол CMyTree производный от CTreeCtrl и перопределил обработчик: void CMyTree::OnRButtonDown(UINT nFlags, CPoint point) { CTreeCtrl::OnLButtonDown(nFlags, point); } это ничего не дало. Правый щелчок остался правым, хотя вызываю OnLButtonDown |
|||
|
||||
Олег М |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 436 Регистрация: 10.6.2004 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 7 |
Я тоже.
Молодец! Только немного не так
Наверное даже будет работать |
||||||
|
|||||||
Satana_Claus |
|
|||
Tnx.
Все работает!:-) |
|||
|
||||
Satana_Claus |
|
|||
Теперь проблема с DropDown(CComboBox) контролом.
Перехватил все какие у него есть сообщения: ON_CBN_EDITCHANGE(IDC_TYPE, OnCbnEditchangeType) ON_CBN_SELCHANGE(IDC_TYPE, OnCbnSelchangeType) ON_CBN_CLOSEUP(IDC_TYPE, OnCbnCloseupType) ON_CBN_KILLFOCUS(IDC_TYPE, OnCbnKillfocusType) ON_CBN_SELENDOK(IDC_TYPE, OnCbnSelendokType) В них пытаюсь получить текущую строку CString str; GetDlgItem(IDC_TYPE)->GetWindowText(str); MessageBox(str); Выводит то, что я выбирал прошлый раз. Текущий текст, который я вижу на кране, получить не могу. Где тут собака порылась? |
|||
|
||||
Олег М |
|
|||
Собака порылась в МСДНе. И ты там поищи. В частности, я так понимаю, тебе надо CComboBoх::GetLBText |
|||
|
||||
Satana_Claus |
|
|||
Контрол не DropDownList, а DropDown. Т.е. есть список, но можно редактировать текст. И мне нужно получить именно тот текст, которыя я вижу в окне редактирования (список уже свернут).
А GetLBText дает строку из выпадающего списка по индексу. Но в моем случае может отображаться строка, которой в списке нет (введена с клавы). |
|||
|
||||
Олег М |
|
|||
Ну тогда должно работать
Покажи код, где ты это вызываешь. И вообще, когда тебе это нужнол вызывать. |
|||
|
||||
Satana_Claus |
|
|||
Все, догнал.
Я определяю введен ли текст из списка if(combo->GetCurSel()!=CB_ERR) combo->GetLBText(combo->GetCurSel(),str); else combo->GetWindowText(str); Спасибо за внимание!:-) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |