![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| yalo |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 24.5.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте!
Такая проблема. Содержание страницы разбито на две вертикальные колонки, высота которых может быть разная в зависимости от наполнения. Есть также подвал, который всегда должен быть прилеплен к низу, если содержание страницы меньше 100% или просто располагаться ниже максимального наполнения (левого или правого), если содержание страницы превосходит окно браузера по высоте. В принципе с этой задачей справилась заданием основному блоку, содержащему левый и правый содержательные блоки, значение float: left, левой колонке внутри этого блока задала также float: left и правой - float: right, тогда при увеличении высоты внутренних блоков они могут растянуть содержащий их основной блок, так как все блоки находятся в одном потоке. Но есть один нюанс: на странице также присутствует сверху некая фиксированная всегда по высоте и расположению содержательная часть, идущая поверху страницы (логотип, инфа о погоде, банер и т.п.). Она у меня сама собой напросилась быть position: absolute. Все браузеры (Opera, FF) понимают все корректно, а IE не хочет отображать абсолютный поток, показывая только плавающие блоки основного содержания и подвал Такой код:
такой css-код
|
||||
|
|||||
| yalo |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 24.5.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
вроде справилась с задачей, наобум попробовала применить к абсолютному блоку #simple значение clear: both или clear: left... В итоге блок проявил себя и в експлорере наконец-то
уж больно мудрено там все это описывается про свойство clear, видимо придется доходить до всего как всегда при помощи интуиции и практики, или может кто-то все-таки объяснить грамотно решение моей задачи, и вообще решила ли я ее? ведь, не поняв что я сделала, может все-таки вылезть в дальнейшем косяк какой-нить в верстке из-за неполного ее понимания |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |