|
Модераторы: PILOT |
|
||
|
ida |
|
|||
замужем Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
Как вы относитесь к тому, что представители компаний мониторят соцсети в поисках сотрудников в свою команду?
Многие говорят о важности networking, дальних связей в поиске работы. У некоторых даже получается применять свои контакты таким образом. Мой опыт: 6 или 7 трудоустройств "с улицы" (через hh, job.ru) и несколько десятков ЛИЧНО знакомых людей на этом форуме, еще около десятка с другого профессионального форума. К которым я каждый раз при поиске работы обращалась с запросом, но лишь один раз за 20 лет трудоустроилась таким образом (и то вариант был скажем мягко один из самых неудачных, через 3 месяца я оттуда ушла). В соцсетях находила себе проекты дважды, но количество неуспешных коммуникаций было намного выше (то есть, "воронка продаж" крайне неубедательная получается). И это при том, что я два года вела профессиональный блог с 1000+ подписчиков на фэйсбуке. Муж (сам программист) говорит, что я капризная, иначе бы быстро трудоустраивалась. Я, в принципе, не спорю) Но хочу мочь себе это позволить. Какой опыт у вас?.. Это сообщение отредактировал(а) ida - 16.11.2023, 03:43 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
прапор творюет Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 0 Всего: 315 |
и при личной встрече-то понять что за человек не получается, что уж тут говорить об удалённом собеседовании? только в качестве пристрелочного (предварительного разговора)
|
|||
|
||||
ida |
|
|||
замужем Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
bars80080, ну а ты сам так устраивался хоть раз?
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
прапор творюет Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 0 Всего: 315 |
при мониторинге соцсетей? нет.
искал вакансии в сети и на форумах и приходил на собеседование. но было это давно и мало, так что с точки зрения искателя у меня опыт маленький. а вот с точки зрения работодателя, много резюме читал, видел разные профили... мнение такое, что средний человек в соцсетях не блистает на полную катушку (что вообще-то хорошо, значит держит себя хоть в какой-то узде) чтобы можно было составить адекватное представление. но опять же, может, я не показатель. и как раз и надо мониторить сети, чтобы выцеплять действенных сотрудников. в моём же жизненном опыте сотрудник только через несколько месяцев, когда полноценно начинает решать задачи, раскрывается в плане профпригодности |
|||
|
||||
ida |
|
|||
bars80080, я помню вообще у кого-то в ЖЖ такие слова: "содержимое журнала соответствует внутреннему миру автора так же, как содержимое унитаза"
В общем, я разочарована (или скорее ничего не поняла, т.к. никогда особенно не очаровывалась) этим инструментом. Но меня раздражает то, что мои потенциальные работодатели лезут в мой фб, я не для них его веду (а для себя) и не хочу вести его для них. У меня такое чувство, что ко мне домой пришли и зырят - ой, а какие тут у вас шторы, обои, мебель, а что вы кушаете, куда срете.. Мерзко. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
издержки публичности. невозможно сказать: это не для вас. а работодатель всегда хочет знать, что ожидать от человека
в общем, бороться с этим бессмысленно, как с дождём |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
татарский Нео Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
Это еще ладно.. Я тебе скажу как провинциал, у которого с карьерой тоже не ахти... В моей дыре хорошим разрабом хек куда устроишься... ну нету просто адекватных вакансий. А вот в прошлом году работал удаленно в Москве, на "Газпромбанк" - надолго опять не задержался... Ладно хорошо, я не отрицаю, что можно предъявлять претензии к моей работе, можно там депремировать... Но (!) мне на последней работе пришлось даже чужие скрипты оптимизировать, например один скрипт, который до моего реинжинеринга работал чуть более 2-х часов, после моих трудов начал работать всего около получаса. Вот спецы, которые писали подобное, до сих пор там работают, ибо уже давно, а в моем глазу каждую соринку раздувают... -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
татарский Нео Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
Возможно! Дорогой мой, работодателю важно понравиться, если ты ему не нравишься - ты можешь быть хоть гением... И в этом плане, женскому полу в общих чертах всегда попроще, ну если директор не педераст какой-то.. Очень часто замечал. Помню 2 года назад в центре занятости населения своего города проходил обучение на предпринимательство с возможностью получения субсидии, совсем скромной.. Но на защите бизнес-плана была девушка, парикмахерша, у которой на бизнес-плане стояла даже чужая фамилия, и не смотря на это она свою субсидию получила. А ты как дурак коптел, выссчитывал, а субсидию не получил.. Вообще представители сильного пола никакой субсидии не получили вообще, получали только женского пола... -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Звучит бредовато, как по мне. По улице идет женщина. Она тебе нравится, а ты ей нет. Она вообще тебя не замечает и не знает о твоем существовании. Ты нападаешь на нее и насилуешь. У женщины есть муж, дети, родители. Это означает, что каждая женщина, которая вышла на улицу, вышла на улицу для того, кто ее изнасиловал? |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
Плохой пример социальной адаптация! Такие женщины как раз склонны вызывать агрессию к себе у окружающих... Взгляни на это с другой стороны, когда тебя игнорируют, с точки зрения психологии - уменьшают твою значимость, сильный удар по самолюбию... Ведь ничто не мешает улыбнуться, если нет желания - вежливо отказать, адекватно реагировать на чужое поведение, ведь человек не обязан соответветствовать чужим ожиданиям. Игнорирование окружающих тебя людей - это пример очень плохой социальной адаптации. Человек хорошо социально адаптировавшийся имеет меньшие шансы быть изнасилованным. Ибо жертва сама ищет маньяка. Пересмотри старый фильм с Кевином Спейси в главной роли "Переговорщик". -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
Это означает, что прежде чем моделировать такие ситуации, посторяйся посмотреть на ситуацию с колоколен всех ее участников и может ты найдешь ответы на все свои вопросы сама. -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Я показала ваш комментарий профессиональному психотерапевту, гештальт-терапевту, ведущей тренинговых программ Санкт-Петербургского института гештальта Анне Риттер. Она сказала, что ваши рассуждения это рассуждения психопата. Полагаю, с таким диагнозом дальнейший диалог вряд ли будет полезен. Желаю вам как можно скорее излечиться! А если вы еще и руководите людьми с этим тяжелым заболеванием, тогда они вообще находятся в опасности. Это сообщение отредактировал(а) ida - 16.2.2024, 15:11 |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
Дорогая моя - это уже прямые оскарбления дилетантов. -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
Видимо песенку знаменитую на весь Советский Союз про улыбку написал психопат. Только во времена советского союза люди не носили оружия, и даже не боялись двери запирать. Я застал это немного счастливое время. А вот твой социотип уже ведет к следующему рейху, шовинизму и даже возможно фашизму, когда вдруг видите ли все вокруг психопаты, враги…. Одних надо уничтожить, других превратить в рабов, третьих пытаться оскорблять и дискредитировать. Действительно абсолютно асоциальное поведение, стремящееся к порабощение общества. Ты мне с твоими инфоцыганами напоминаешь двух знаменитых мышонок Спилберга из мультика, которые каждый вечер пытались захватить весь мир - вот кто действительно психопат.
-------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
А знаешь, что самое печальное, что у тебя нет своего собственного мнения. Твое мнение - это мнение твоего психоаналитика…. Еще одно подтверждение плохой социальной адаптации.
-------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |