Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> SQLite 
:(
    Опции темы
AleAle
Дата 14.9.2008, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Ребят, помогите нубу) разобраться...

цель по сути это утилитка на С++ Борланд которая будет получать записи из таблицы SQLite и отображать их в ЛистВью....

есть у кого то пример как коннектиться и получать данные из таблицы под С++ BDS 2006 ?

буду очень благодарен, хочется разобраться!  smile 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 14.9.2008, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

AleAle, тебе придётся свою datasource писать для SQLlite (ну или поискать, может кто уже написал этот компонент)

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
AleAle
Дата 15.9.2008, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

sergejzr да я понимаю.. у меня есть подобная софтина написанная только под MySQL...
так же через API функции... вот пытаюсь как то взять да переделать под SQLite.. пока не могу приконектиться к базе и прочитать таблицу..  smile 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 15.9.2008, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Дык, в начале темы целый код. Немного надо переделать под борланда.

--------------------
AleAle
Дата 15.9.2008, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Дык, в начале темы целый код. Немного надо переделать под борланда. 

ну)) готов поставить бутылку компота))) тому кто поможет.. переделать немного код из примера под BDS 2006..
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 15.9.2008, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

На твоём месте я бы спросил в форуме BC++ как подгружать длльки или линковать либы. это единственное насколько я помню, чем борланд от "обычного" с++ отличается.

--------------------
SSerj
Дата 1.10.2008, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

цель по сути это утилитка на С++ Борланд которая будет получать записи из таблицы SQLite и отображать их в ЛистВью....

Похожая задача, только у меня вообще нет никаких наработок, даже не знаю как подступиться(((( Помогите у кого какие наработки есть.
PM MAIL   Вверх
Torsten
Дата 2.10.2008, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Pskov

Всего: 7

А доку на сайте не пробовали посмотреть ?
Ну и врапперы так же не забудьте использовать. На офф сайте в базе знаний есть ссылки на кучу врапперов - хотя я рекомендую свой написать, чтобы понять как оно работает. Работать с Си интрефейсом напрямую - поганый выбор.
--------------------
We have no begining, we have no end. We are infinite.
PM MAIL   Вверх
petlyura
Дата 2.10.2008, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Харьков

Всего: 2

А через ADO попробуйте.
Укажите в ADOQuery ConnectionString = "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=SQLite3 Datasource;Extended Properties="DSN=SQLite3 Datasource;Database=d:/temp/temp.db3;StepAPI=0;SyncPragma=NORMAL;Timeout=100000;""; 
и дальше юзай как обычный ADO. 
На официальном сайте sqlite.org есть документация по SQL, также по с-шным функциям (это если без ADO).

Да, забыл, что нужен odbc-драйвер установить. Называется sqliteodbc.exe. К сожалению, не могу прикрепить, он весит 2,28 Мб, а можно лишь 1 Мб.

Это сообщение отредактировал(а) petlyura - 2.10.2008, 14:26
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0780 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.