![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
AleAle |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 14.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ребят, помогите нубу) разобраться...
цель по сути это утилитка на С++ Борланд которая будет получать записи из таблицы SQLite и отображать их в ЛистВью.... есть у кого то пример как коннектиться и получать данные из таблицы под С++ BDS 2006 ? буду очень благодарен, хочется разобраться! ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
AleAle, тебе придётся свою datasource писать для SQLlite (ну или поискать, может кто уже написал этот компонент)
|
|||
|
||||
AleAle |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 14.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
sergejzr да я понимаю.. у меня есть подобная софтина написанная только под MySQL...
так же через API функции... вот пытаюсь как то взять да переделать под SQLite.. пока не могу приконектиться к базе и прочитать таблицу.. ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Дык, в начале темы целый код. Немного надо переделать под борланда.
|
|||
|
||||
AleAle |
|
|||
ну)) готов поставить бутылку компота))) тому кто поможет.. переделать немного код из примера под BDS 2006.. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
На твоём месте я бы спросил в форуме BC++ как подгружать длльки или линковать либы. это единственное насколько я помню, чем борланд от "обычного" с++ отличается.
|
|||
|
||||
SSerj |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Похожая задача, только у меня вообще нет никаких наработок, даже не знаю как подступиться(((( Помогите у кого какие наработки есть. |
|||
|
||||
Torsten |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 10.6.2008 Где: Pskov Репутация: нет Всего: 7 |
А доку на сайте не пробовали посмотреть ?
Ну и врапперы так же не забудьте использовать. На офф сайте в базе знаний есть ссылки на кучу врапперов - хотя я рекомендую свой написать, чтобы понять как оно работает. Работать с Си интрефейсом напрямую - поганый выбор. --------------------
We have no begining, we have no end. We are infinite. |
|||
|
||||
petlyura |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 30.1.2008 Где: Харьков Репутация: 2 Всего: 2 |
А через ADO попробуйте.
Укажите в ADOQuery ConnectionString = "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=SQLite3 Datasource;Extended Properties="DSN=SQLite3 Datasource;Database=d:/temp/temp.db3;StepAPI=0;SyncPragma=NORMAL;Timeout=100000;""; и дальше юзай как обычный ADO. На официальном сайте sqlite.org есть документация по SQL, также по с-шным функциям (это если без ADO). Да, забыл, что нужен odbc-драйвер установить. Называется sqliteodbc.exe. К сожалению, не могу прикрепить, он весит 2,28 Мб, а можно лишь 1 Мб. Это сообщение отредактировал(а) petlyura - 2.10.2008, 14:26 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |