![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Winterlord |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 5.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте уважаемые программисты. Помогите решить задачку или натолкнуть на правильный алгоритм.
Задана прямоугольная матрица B размера mxn. Выполнить над B действия: Найти суммы элементов строк и столбцов, на пересечении которых лежат отрицательные элементы. По идее должен быть входной файл, в котором мы сможем вводить любую прямоугольную матрицу, и выходной файл, в который собственно и будет записан результат. Программа должна быть разбита на функции, ну это я наверно смогу сделать сам. Натолкните плз на правильный путь. Заранее Благодарен;) |
|||
|
||||
| Winterlord |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 5.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Неужели никто не хочет натолкнуть на правильное решение:(
|
|||
|
||||
| Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
а можно по подробнее задание что значит на пересечение ? можно пример как выглядит исходная матрица которую надо обсчитать ? |
|||
|
||||
| Winterlord |
|
|||
|
Ну допустим в файле у нас есть такая вот матрица (в файл мы можем записать любую матрицу):
1 2 3 4 5 6 7 7 6 5 4 3 2 1 1 5 2 -6 2 4 8 2 -3 1 8 8 2 3 Видим, что во втором столбце, в последней строке стоит -3 - отрицательный элемент, считаем сумму элементов во втором столбце + сумму элементов последней строчки. Аналогично поступаем и с -6, который располагается в 4-м столбце. Думаю так Это сообщение отредактировал(а) Winterlord - 14.12.2008, 00:47 |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
Вот так. Подойдет???
-------------------- |
|||
|
||||
| Winterlord |
|
|||
|
Dmi3ev, К сожалению матрица должна читаться с файла и результат тоже должен выводиться в файл (ещё одна функция). И сделай пожалуйста так, чтобы при выводе результата выводились номера столбцов и строчек матрицы, ато сейчас, как я понимаю, выводится просто нумерация. Заранее огромное спасибо!
|
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
сейчас выводятся номера столбцов и строк, если нужно, чтобы выводился порядковые номера то:
а сам писать собираешься??? хоть чуть-чуть??? -------------------- |
||||||
|
|||||||
| Winterlord |
|
|||
|
Если бы у меня хоть что то работало в этой программке, то непременно выложил бы) К сожалению у меня пока нет хоть сколько то работоспособного варианта, вот и обращаюсь за помощью |
|||
|
||||
| Winterlord |
|
|||
|
Пока вот то, что наработал. Саму функцию подсчёта впихнуть не удаётся, да и с файла читается почему то как одномерный массив. Вывод в файл пока не делал, ибо не работают сами подсчёты.
|
|||
|
||||
| Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
во первых форматируй код !!! и самому понятнее будет и другим легче будет тебе помочь !
это твой же код только форматированый ... каждый делает это посвоемому но в любое форматирование удобнее читать чем кучу операторов ) второе я не понимаю зачем ты передаёш значения M и N в функции если они там не используются .... я догодываюсь что они должны там использоватся только вот твой код этого не делает ! подумай над этим ! Это сообщение отредактировал(а) Remiznik - 14.12.2008, 17:31 |
|||
|
||||
| 2008сергей2008 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 17.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
люди помогите с задачей надо найти номер столбца в котором количество отрицательных элементов равна количеству положительных (нулевые не считаются)если таких нет то вывести ноль.
#include<iostream.h> #include<conio.h> void main(); { int**a,m,n; cout<<"vvedite razmer:";cin>>m>>n; a=new int*[m]; for(int i=0;i<m:i++) a[i]=new int[n]; randomize(); for(i=0;i<m;i++) {cout<<"\n"; for (int j=0;j<n;j++) { a[i][j]=random(10)-5; cout <<a[i][j]<<"\t"; }} cout<<"\n\n rez:\n"; for(i=0;i<n;i++) for(i=0;i<m;i++) delete []a[i]; delete[]a getch(); } |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |