Модераторы: MetalFan
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Узнать тип и длину поля в Excel 
:(
    Опции темы
mspuz
Дата 12.4.2007, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 304
Регистрация: 20.6.2005
Где: Ногинск

Репутация: нет
Всего: нет



Подключаюсь к файлу Excel из Delphi и задача в том, чтобы определить длину и тип каждого поля в Excel?
PM MAIL   Вверх
Yanis
Дата 12.4.2007, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 2937
Регистрация: 9.2.2004
Где: Москва

Репутация: 3
Всего: 111



Цитата(mspuz @  12.4.2007,  14:11 Найти цитируемый пост)
Подключаюсь к файлу Excel из Delphi и задача в том, чтобы определить длину и тип каждого поля в Excel? 

Что за тип? Какие они бывают?


--------------------
user posted image *щёлк*
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mspuz
Дата 12.4.2007, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 304
Регистрация: 20.6.2005
Где: Ногинск

Репутация: нет
Всего: нет



Открой Excel и щелкни правой кнопкой по столбцу - > Формат ячеек и увидишь список форматов.
PM MAIL   Вверх
Yanis
Дата 12.4.2007, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 2937
Регистрация: 9.2.2004
Где: Москва

Репутация: 3
Всего: 111



Цитата(mspuz @  12.4.2007,  14:40 Найти цитируемый пост)
Открой Excel и щелкни правой кнопкой по столбцу - > Формат ячеек и увидишь список форматов.

Открою, открою. Только причём здесь тип?


--------------------
user posted image *щёлк*
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mspuz
Дата 12.4.2007, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 304
Регистрация: 20.6.2005
Где: Ногинск

Репутация: нет
Всего: нет



Ладно "формат поля". Ну а про длину то ты можешь подсказать???
PM MAIL   Вверх
Yanis
Дата 12.4.2007, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 2937
Регистрация: 9.2.2004
Где: Москва

Репутация: 3
Всего: 111



Пример на VBA:
Код
    Range("B6").Select
    Select Case Selection.NumberFormat
    Case "@"
        MsgBox "@"
    Case "0.00%"
        MsgBox "0.00%"
    End Select


Добавлено @ 14:10
smile
В отличии от языка DelphiVBA позволяет делать сравнение case для строк. Мммм... Вкусняшка.
«Нам» бы такое smile

Добавлено @ 14:10
Цитата(mspuz @  12.4.2007,  15:06 Найти цитируемый пост)
Ну а про длину то ты можешь подсказать??? 

А что за «длина поля»? smile
Правда не врубаюсь...

Добавлено @ 14:13
Сомневаюсь, что имелось ввиду именно это, но:
Код
Len(Selection.NumberFormat)


Это сообщение отредактировал(а) Yanis - 12.4.2007, 14:14


--------------------
user posted image *щёлк*
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mspuz
Дата 12.4.2007, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 304
Регистрация: 20.6.2005
Где: Ногинск

Репутация: нет
Всего: нет



Yanis,  Респект. А если я не знаю букву, но знаю порядковый номер столбца, то как мне изменить
Range("B6").Select
А?

Мне нужна ширина столбца ColumnWidth, но теперь то я знаю как это сделать.

Добавлено через 1 минуту и 12 секунд
Просто в БД используется понятия тип поля и длина поля, вот я и заговариваюсь
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 29.3.2020, 00:47 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA"

Rrader
Girder

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами


  • Литературу по Delphi обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Delphi
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных, не связанные с Delphi, задавать здесь

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1249 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.