![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Qssss |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 12.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я создаю сайт, где будут онлайн шахматы... Я хочу сделать на базе мультиплеера шахматы, как на flyordie.com, т.е. надо писать программу. Где можно почитать, пример посмотреть программы? интересует именно мультиплеер такой... как сделать такие шахматы? Я не программист, только Hello World! умею, но мне придется учиться... Плиз не откажите в помощи, направьте меня...
|
|||
|
||||
niasilil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.6.2007 Где: USA Репутация: нет Всего: 9 |
Вот сначала начни учиться и потом поймешь что такое дело с полпинка не получится написать.
-------------------- SCJP 5.0, SCJD |
|||
|
||||
Qssss |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 12.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я начала учиться, как мне тут советовали, начала с C++. Теперь я знаю как писать элементарные программы и компелировать... Но мне по-прежнему необходима помощь - что дальше, в каком направлнении мне двигаться дальше, чтобы написать шахматы на платформе ява? Ведь я для этого все и делаю, чтобы написать эту единственну программу и открыть свой сайт) буду рада советам)
|
|||
|
||||
Старовъръ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.5.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
Ты с кем-то поспорила? Тратить месяцы(а то и годы) на изучение языка, только чтоб написать одну-единственную программку! Я б свихнулся.
Это сообщение отредактировал(а) Старовъръ - 21.5.2008, 06:47 -------------------- |
|||
|
||||
Qssss |
|
|||
Ахахах=)
Да у меня видимо крыша скоро поедет, но мне что-то даже начинает нравиться все это... Я имею ввиду программировать. Так прикольно, когда программка оживает на экране) ккк) ![]() Я не спорила, я просто хочу шахматы такие сделать) |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 19 Всего: 538 |
А что ты уже умеешь? GUI на Java писать умеешь?
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 1 Всего: 25 |
Есть у меня такая же бредовая идея написать систему для игры в шахматы, система включает в себя сервер с БД, где хранятся данные игроков, партий, возможно биллинг. И написать для этого дела клиентов web, gui и мобильного, все это вполне реализуемое на java, но даже сейчас имея полтора годичный опыт разработчика на java и общее двухлетнее знакомство с языком и ежедневная практика я не рискую взяться за это все! Думал сначала как дипломную в вузе заодно и повод взяться за это, но врят ли смогу и успею реализовать это все во время а главное качественно. Это довольно сложная задача. даже просто написать гуевое приложение где можно ПРАВИЛЬНО таскать мышкой шахматные фигурки и то не маленькая работа, требующая очень хороших знаний. Так что если ты из тех кто добивается своих целей, забудь пока про шахматы и займись изучением языка, если выбор пал на java то лучше ее и учить и не забивать голову с++, оно конечно полезно, но знания с++ знаний java не заменяют.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Qssss |
|
|||
LSD я как раз сейчас изучаю это... Так что порка еще вникаю. Просто я начинала с C++ именно языки изучать, а не с Java. Зачем самой не понятно, сказали что с него начинают все.
Hidrag давай как я научусь через несколько месяцев, вместе займемся этой идеей) Если конечно ты не против. Я думаю, что я скоро освою. И сайт свой сделаем, я html умею хорошо уже. Как тебе мое предложение? |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 19 Всего: 538 |
В свое время polosatij пытался написать портал для игры в шахматы, но по моему он его так и не закончил. Можешь поговорить с ним.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |