![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
В оформлении статей у меня была неприятная проблема - невозможность выровнять картинку по левому или правому краю.
p.s. а удаление своих постов - разве теперь не у всех есть после 100 мессаг? |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 1 Всего: 104 |
![]() -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
Если вы поменьше будете думать о особой исключительности модераторов и админов, и побольше о правах, заботах, интересах, удобстве и исключительности пользователей, тогда думаю дела на Винграде пойдут гораздо лучше.
Это сообщение отредактировал(а) Medved - 18.3.2008, 12:00 -------------------- |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
Я считаю что на форуме необдуманно вели слишком много ограничений. По большей части функциональных.
Например количество символов в подписе, размер аватара и т.д. Жадный админ ![]() -------------------- |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Да, много воды утекло с тех пор, как у участников винград были такие подписи в каждом посте (оригинал подписи одного из участников)
или
Из за этого кастати ограничения и ввели ![]() |
||||||
|
|||||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
Чисто программистский подход - всегда решать общую задачу. Раз есть явление, значит ему должно быть общее решение или ограничение. 1 участник из 2000 сделает бяку, сразу ограничение на всех, другую бяку, опять ограничение. И до сих пор периодически попадаются левые подписи. Всякую рекламу суют, банеры. И ничего, замечаем, удаляем. Я к тому, что из единичных случаев не следует делать правила и соответственно принимать особые меры. У нас порядка 80 (ко)модераторов, слава богу есть кому следить и вовремя реагировать в случае если возникнет непорядок. Обычно спамеры редко проживают больше 15 минут. Так же и с остальными. Отличная система оповещения, репорты, ПМ. Если модератора нет на месте, то почти наверняка есть модертор из соседнего раздела, который может быстро принять все необходимые меры. Все под контролем ![]() ![]() Аватарка 100х100 совсем не портит вид и не косячит таблицы. На форум дополнительная нагрузка не накладывается, ведь такие аватарки обычно хостят на чужом ресурсе. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
||||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
На счет подписи, так это к Админам. Обычную ПМку отправить. Подпись меняется из админки.
Это может сделать и любой участник (письмо отправить). ИМХО такое бывает не чаще раза в месяц. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Это были не единичные случаи (я не знаю с чего ты сделал такой вывод), иначе можно было бы просто замечание участнику сделать. Мания настоящая появилась. Кстати я тогда ещё модератором не был, но одним из первых выступил за ограничение, потому что невозможно было читать форум. Для интереса можно поискать по форуму дискуссии на эту тему ![]() А вообще раньше, если появлялась необходимость чего нибудь решить, создавалась участником тема с голосованием и по результатам решалось вводить что-либо или нет. эту возможность никто не отменял, а то что ей не полъзуются уже вина участников, а не администрации. если надо добавить кол-во символов и большое количество участников выразится "за", то скорее всего оно и добавится. ПС: например так увеличились аватары с 60х60. |
|||
|
||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 25 Всего: 155 |
Ввод ограничений - обсуждали совместно. Так что... они теперь на всегда
![]() PS: Товарищи модераторы... уступите дорогу другим участникам форума(в этой теме) ![]() -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Наконец-то, дошли до того, что хотел сказать. Согласен с Alexeis. Во многом такой "общий" подход я считаю и мешает развитию Винграда. Душит его. Эти проблемы можно решать и другими способами. Более удобными для большинства пользователей, а не так как сейчас, когда они оцениваются в первую очередь с точки зрения удобства для модераторов и админов, и решаются в ущерб правам и интересам пользователя. Запретить проще всего. Это сообщение отредактировал(а) Medved - 20.3.2008, 06:19 -------------------- |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Дело не в запрете, а в целесообразности. У нас все-таки форум программистов, а не какой-нить развлекательный сайт. Впрочем то, что сейчас здесь стало обсуждаться является совершенным оффтопом.. Ибо конкрентные предложения нужно писать в отдельных темах(плюс голосование).
|
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Вот именно о целесообразности я и говорю. Цели могут быть разными. Например облегчить жизнь модераторам, или например увеличивать число пользователей. Сейчас же целесообразность выражена так:
В нашем случае эти две цели вступили в противоречие, когда удобство модераторов достигается в ущерб росту количества пользователей и их удобству. Я лично считаю что удобство пользователей более приоритетная задача, чем удобство модераторов. В конечном итоге - институт модераторов - это лишь инструмент для обслуживания интересов пользователя, а не наоборот, как это происходит сейчас. Надеюсь вы понимаете что я хочу сказать. Институт модераторов - это средство. А средства не должны иметь приоритет над целью. Средства должны служить ее достижению. Насколько я понимаю основная цель - это развития сообщества Винград, что выражается в увеличении количества его участников. А сейчас вроде как получается, что цель - это облегчение труда модераторов. К этому конечно тоже надо стремиться, но так, чтобы это не противоречило с основной целью. -------------------- |
|||
|
||||
Wowa |
|
||||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
да
но противоречия тут нет. Основное - это пользовательское сообщение, которое позволяется форматировать, как угодно. Подпись - должна быть всего лишь подписью. Не более. Не стоит забывать, что ограничения на форматирование подписи было введено после довольно-таки массовых злоупотреблений. Стали поступать жалобы от участников. |
||||
|
|||||
Medved |
|
|||
Это ты так решил, как модератор и администратор, и я не знаю, учитывал ли ты при принятии этого решения интересы пользователя. Один пользователь тоже так думает, и использует как подпись. А другой видит в этом средство самовыражения. Другой вопрос что при этом самовыражнии бывают перекосы, так для того модераторы и нужны, чтобы исправлять такие моменты. А вместо этого всем поголовно отрезали яйца, и все... живите как хотите. Но тут дела даже не в подписи, в в общем подходе к администрированию. Именно на это я и хотел бы обратить внимание. Что зачастую целесообразность направлено на удобство модераторов, а не пользователей. Именно это мне не нравится, и я бы хотел чтобы в дальнейшем при принятии решений учитывалось бы основания цель, а не отдавался бы приоритет побочным. -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |