![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 3 Всего: 137 |
У меня есть таблица, в которое есть числовое поле (int unsigned). Кроном выполняется скрипт и в зависимости от условия, оно может быть либо изменено на него же (т.е. остается прежним, грубо говоря $i = $i;) с вероятностью 95%, либо увеличено (возьмем абстрактнее - изменено) с вероятностью 5%.
Т.к. изменения происходят относительно редко (раз в неделю), то я на сайте хочу вывести некую статистику этих измененний, что-то вроде такого: У пользователя "xxx" числовое поле стало такое-то Как лучше сделать это? Как вариант вижу так: в скрипте, который выполняется по крону, при изменении поля сделать проверку примерно такую:
Но тут возникает вопрос: мне нужно показывать эти данные определенный срок, иначе будет происходить вывод старой, хоть еще и актуальной, информации. Например: 1.01 поле = 10 3.01 поле изменилось на 11, выводим в статистику, что 3 января поле стало равнться одиннадцати. до 28.03 никаких изменений не происходит с полем и соответственно три месяца висит инфа об изменении 3 января, что не есть гуд. Хочу сделать примерно 2 дня... Что посоветуете? |
|||
|
||||
solenko |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 7 Всего: 67 |
Эм... Я как-то не понимаю проблеммы. Что мешает хранить timestamp обновления записи?
-------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
если надо фиксировать изменения при любом изменении данных, а не только скриптом, запущенным через крон, то можно назначить триггеры ту же логику сравнения старого и нового значений с последующей записью в таблицу. при выводе из тех самых "других таблиц", в который ты записывал изменения, ставишь условие, что не далее, как за N дней выводить. |
|||
|
||||
Aliance |
|
||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 3 Всего: 137 |
Мешает то, что в базе будут храниться записи, которые уже устарелые -> лишние использование ресурсов. А удалять устарелые данные можно либо вручную, либо тем же кроном. Ни то, ни другое не хочется. Поэтому и спрашиваю более практичного решения.
тригерры БД? Я использую MySQL. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |