| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Определение пользователя. |
| Автор: Klin 30.1.2003, 16:53 |
| Хочу, чтобы пользователь ввел своё имя в окошочке(Edit или как она называется) и нажал кнопку, а после этого на странице, при его входе вместо окна и кнопки была надпись типа "Добро пожаловать,*****! З.Ы.Cookies, я думаю. |
| Автор: Vex 30.1.2003, 18:07 |
| Нет, джава скрипт. |
| Автор: Cepera 30.1.2003, 18:43 | ||
|
| Автор: Klin 31.1.2003, 06:53 |
| Нормально, тоько проблема, его каждый раз надо вводить, а мне нужно один раз и надолго. |
| Автор: Cepera 31.1.2003, 07:04 |
| тогда, да, надо использовать куки |
| Автор: dr.ZmeY 31.1.2003, 07:30 |
| Это перед тэгом <html> <? if (isset($user_name)): setcookie("user_name",$user_name, time() + (86400*(кол-во дней));//cоздаёшь куки, user_name присваиваешь значение из эдитбокса //регистрации юзверя if (isset($date)): $old_date=$date; else: $old_date=date("l F j, Y"); setcookie("date",$date, time() + (86400*(кол-во дней)); endif; ?> <html> ..... ..... <? if (isset($user_name)): ?> .... .... Это в теле файла... После чего в приветсвии: <? print("<p>$user_name\">"); ?> .... .... <form action="index.php" method="POST"> Ваше Имя:<input type="text" name="user_name"> <input type="submit"> </form> <? endif; ?> .... .... </body> </html> Вроде как то так... это на РНР... |
| Автор: dr.ZmeY 31.1.2003, 09:30 |
| Забыл сказать, если ты новичёк в РНР, форма обращается к этой же страничке, т.е. залепи всё в index.php |
| Автор: Klin 1.2.2003, 18:52 | ||
В PHP - я тупой узер А за код спасибо, попробую! |
| Автор: dr.ZmeY 2.2.2003, 08:40 | ||
Учись, ведь РНР это такая рульная вещь, Серёга подтвердит, в отличае от перла, тут всё очень просто, при том, что скрипты работают быстрее... Выучить можно за пару недель, а через пару месяцев будешь уже хорошо рубить в РНР |
| Автор: Klin 4.2.2003, 06:11 |
| Попбробую, спасибо. |