|
Модераторы: skyboy |
|
azesmcar |
|
|||
uploading... Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 6 Всего: 211 |
Добрый день,
Есть веб-программа, работающая с MySQL 5.0.45, если открыть какой нибудь отчет, потом нажать и удерживать refresh на несколько секунд, то MySQL начинает поедать все ресурсы компьютера, и так может продлиться до пары часов, потом нагрузка сама по себе снижается. Естественно, что в это время сервер практически не отвечает на запросы других пользователей, что очень неприятно, как можно от этого защититься? Программа не моя, база тоже, единственное что можно менять это настройки. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
Агент алкомафии Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 3 Всего: 17 |
может poll_connect (в любом случае будет одно соединение) ?
если процессы просто висят, то убивать из через время... как вараинт... Это сообщение отредактировал(а) gcc - 6.5.2010, 13:40 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
uploading... Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 6 Всего: 211 |
доступа к исходникам у меня нет, я не имею право чего либо там менять, это коммерческая программа.
они и так убиваются mysql-ом через некоторое время, но мне хочется не допускать этой ситуации а не исправлять ее. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 6.5.2010, 13:55 |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
Агент алкомафии Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 3 Всего: 17 |
может быть соединение не правильно выключается (с ошибкой, у меня такое было) или не выключается, по этому нужное исправить в исходниках? если закрыты - то никак..
poll_connect включается там где настройки подключения к msyql, там тоже нельзя включить poll_connect ? Это сообщение отредактировал(а) gcc - 6.5.2010, 14:08 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
открыты, но менять я не имею права, это совсем уж крайний случай.
это где вообще? что за функция? |
||||
|
|||||
gcc |
|
|||
http://www.google.com.ua/#hl=uk&source...a49903835a62d42 вызвать метод pool connect - передать драйверу чтобы был режим "pool connect" чтобы жервал соединение а базой постоянное... Это сообщение отредактировал(а) gcc - 6.5.2010, 14:34 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
gcc
А причем тут MySQL Connector/J??? Мне нужна опция настроек MySQL а не другой способ соединения, я не могу менять код программы. Я понятия не имею как она работает и как цепляется к базе данных, меня интересует решение проблемы методом настройки, т.е. если даже база выдаст ошибку пользователю, который будет так хулиганить это тоже решение, мне все равно, я просто не хочу, чтобы один пользователь убил всю систему одной кнопкой. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 6.5.2010, 14:34 |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
azesmcar, сори, ну я же не знаю, просто предложил...
timeout'ы в конфиге mysql может поставить(настроить) ? как-то так my.cnf
Это сообщение отредактировал(а) gcc - 6.5.2010, 14:46 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
т.е. так он будет быстрее убивать ненужные процессы, но это не защитит от такой аттаки Добавлено через 2 минуты и 28 секунд а нельзя как нибудь запретить? даже не знаю, пытаюсь сформулировать вопрос и понимаю что может дело даже не в MySQL-е? может с веб-сервером надо что-то сделать? |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
разве это "атака"?
у меня вариантов больше нету... (те кто написали код в котром ошибка с подключением к mysql - пускай они и исправояют эту ошибку) у меня была проблема тут http://forum.vingrad.ru/forum/topic-268700...25B5/index.html Это сообщение отредактировал(а) gcc - 6.5.2010, 15:44 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
gcc |
|
|||
azesmcar, вспомнил, в догонку:
у меня был один фреймворк, если включить в режиме встроенного веб-сервера (т.е. работает на самописном веб-сервере, как демон, их много), то он генерил ошибки когда работал с mysql почему-то и соединения "висели"... если переключить в режим mod_perl, то этой ошибки нету, там правда включается pool connect автоматически, вродебы (которые делает максимум 1 соедиенние...) может быть что-то на веб-сервере мешает.... если работает в режиме cgi/fastcgi, то может попробовать включить в mod_* apache22 ... Это сообщение отредактировал(а) gcc - 6.5.2010, 15:52 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
даже не знаю, программа написана на perl, я ничего в нем не смыслю, попробую найти код соединения с базой, но проект огромный (действительно огромный), это будет нелегко.
Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 6.5.2010, 15:56 |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
azesmcar, а в каком режиме perl? есть ли режим mod_perl в настройках вашей программы?
там в mod_perl дожен переключиться в Apache::DBI и автоматически должен включиться в pool connect http://search.cpan.org/~abh/Apache-DBI-1.0...b/Apache/DBI.pm
http://search.cpan.org/~timb/DBI-1.611/DBI.pm#connect т.е. заменить connect на connect_cached - мне это помогло Это сообщение отредактировал(а) gcc - 6.5.2010, 17:09 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Чо? Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3470 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
azesmcar, я не знаю рецепта под твою ситуацию, однако, возможно, моя гепотиза сможет натолкнуть тебя на какую-никакую мысль. Описанная тобой симптоматика, думаю, возникнет в случае, если по обновлению страницы запускать тяжелый запрос в ассинхронном режиме. И получается что как бы и результат запросов уже нахрен никому не нужен а сервер то о том не знает. Возможно тут имеет смысл посмотреть на запрос, возможно он не должен быть таким тяжелым и может помочь построение индекса. Возможно есть механизмы отмены выполнения ассинхронных запросов, которыми разрабы пренебрегли.
както так -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |