|
|
|
tumanovalex |
|
|||
Шустрый Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 3.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Я делаю консольные программы на C++, но потребовалось сделать программу с GUI. Требование к программе - кроссплатформенность. На этом форуме есть аналогичная тема (http://forum.vingrad.ru/topic-60005.html), но ее обсуждение заканчивается в 2010 году. Поэтому хотел бы получить актуальные советы от специалистов. Из информации в Интернете я сделал вывод, что самая популярная кроссплатформенная библиотека для приложений на C - GTK+, а для приложений на C++ - самая популярная библиотека - QT. GTK имеет также оболочку gtkmm для программирования на С++. На форумах (русских и англоязычных), по моему мнению, больше специалистов по QT и найти ответ на вопрос по программированию на QT значительно проще, чем по программированию на GTK+. На gtk.org я не нашел форума, на котором можно задавать вопросы и получать ответы от специалистов (Community - A place to find all the resources used by the people working on GTK). Вместе с тем, как я понял, бесплатная лицензия QT позволяет только использовать в программах динамические библиотеки, а GTK таких ограничений не имеет и gtk можно использовать в коммерческих программах. Кроме того, сейчас закрыли доступ к инсталяторам QT и что будет дальше - неизвестно. Из-за этого я бы выбрал GTK, но получается, что в случае каких-либо проблем с созданием программы на основе GTK получить помощь будет затруднительно. Хотелось бы узнать мнение программистов относительно выбора библиотеки для создания GUI приложений на C++ с учетом возможности получения помощи на форумах, удобства создания интерфейса программы, уверенности в будущем и др. |
|||
|
||||
OlegIT |
|
|||
Опытный Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Qt распространяется с исходниками, так что можно как динамику так и статику делать.
Если хорошенько поискать в инете, то можно ещё зеркала свободные найти. И VPN пока ни кто не запрещал. |
|||
|
||||
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |