![]() |
Модераторы: diadiavova |
![]() ![]() ![]() |
|
JRoma |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 22.3.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Доброго времени суток!
Подскажите, кто знает, почему пропадают css стили при xsl трансформации у тегов div, которые генерируются в разделе <xsl:template match="item">...</xsl:template>? При чём даже тег <b> и <br/> не влияет на отображение. Данное поведение проявляется в IE9, Chrome, Fierfox, а вот Opera отображает всё так как я и ожидал.
Если заменить инструкцию <xsl:apply-templates select="//item" /> на цикл <xsl:for-each select="//item">... </xsl:for-each>, то стили не пропадают. |
||||||
|
|||||||
diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
ИЕ9 у меня нет, в ИЕ10 отображается нормально, а в хроме вообще чистая страница. Проблему хрома решить не удалось, но в файрфоксе она решается путем правильной установки метода вывода
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
JRoma |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 22.3.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Действительно, замена метода вывода с xml на html решила проблему.
Chrome работает с локальными файлами только если запускать с ключом chrome.exe --allow-file-access-from-files Элемент <br>, только показывается как <br></br> в инспекторе Fierfox, на деле это не приводит к двойному переводу строки. В Chrome показывает как <br>, а в Opera <br/>. Спасибо за ответ. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Это приводит к ошибке, из-за которой и появляется указанная проблема. Тут следует заметить, что с точки зрения xml записи <br/> и <br></br> - эквивалентны, поэтому разные xslt-процессоры могут выводить пустые элементы по-разному и это не ошибка в случае метода вывода xml. Именно поэтому одни браузеры показывали содержимое правильно, а другие - нет. А хром после исправления вывел бр без закрывающего слеша из-за того, что в хтмл так надо делать. Проблема возникает из-за того, что в первой версии xslt нет встроенной поддержки метода вывода xhtm(а вторая не поддерживается браузерами) со всеми особенностями этого формата. В этом смысле лучше было бы вообще отказаться от использования xhtml в качестве выходного формата, поскольку неизвестно к каким еще неприятностям это может привести. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
JRoma |
|
|||
Спасибо за совет. Буду копать в сторону отказа от xhtml. Пока мой уровень знаний не позволяет это сделать.
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Поставь доктайп хтмловский и убери пространство имен из элемента html. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
JRoma |
|
||||
Получилось!
![]() Убрал пространство имен из тега html и заменил вывод доктайпа:
Раньше я убирал доктайп совсем (это было зря), и у меня пропадали тени в IE. Сейчас всё работает вот с такими стилями
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |