Модераторы: Akina

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> значение поля в зависимости от другого поля, в таблице 
:(
    Опции темы
DDX
Дата 6.4.2005, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: 5

можно ли сделать так, чтобы в описании таблицы задать условие для поля: его значение должно выбираться из списка, зависимого от другого поля таблицы? то есть так, чтобы юзер выбирал сначала значение одного поля и в зависимости от него - значение другого.

проблема в том, что я использую подчиненную форму в табличном виде, и , если в одной записи список обновляется, то не отображаются значения из прочих записей smile

вот как я сделал: на событие AfterUpdate главного поля повесил код, меняющий RowSource подчиненного, при этом для редактируемой записи всё ок, а вот в остальных значения сохраняются, но не отображаются
--------------------
Учиться, учитьcя и ещё раз учиться  
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 6.4.2005, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(DDX @ 6.4.2005, 11:45)
в описании таблицы задать условие для поля: его значение должно выбираться из списка, зависимого от другого поля таблицы

нельзя

чтобы юзер выбирал сначала значение одного поля и в зависимости от него - значение другого.

можно

я использую подчиненную форму в табличном виде

такие вещи лучше делать программно в свободной форме

на событие AfterUpdate главного поля повесил код, меняющий RowSource подчиненного, при этом для редактируемой записи всё ок, а вот в остальных значения сохраняются, но не отображаются

а после смены RowSource не забыл сделать Requery?

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
DDX
Дата 6.4.2005, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Akina
спасибо за ответ
похоже, я несколько неправильно обрисовал ситуацию.Таблица "Аудитории" связана с таблицей "Здания" по коду здания. Есть табличная форма , в ней есть поле "здание" (поле подстановки из соотв. таблицы) и есть поле аудитория. так вот я хочу, чтобы номер аудитории можно ьыло выбрать лишь из числа тех, которые относятся к уже выбранному зданию. и это я сделал, но для редактируемой записи: выбираешь здание, список аудиторий обновляется. но когда после этого переходишь на одну из вбитых ранее записей, у которых здание другое, номер аудитории исчезает с глаз.

возможно ли это перебороть?..

то есть, RowSource пересчитывается для всех записей в форме.
какой можно попробовать другой способ это сделать? пересмотреть значения поля подстановки только для текущей записи..

табличный вид предпочтителен, так как есть у этой табличной формы ещё табличная подчиненная

Это сообщение отредактировал(а) DDX - 6.4.2005, 12:09
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 6.4.2005, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

да не делай ты подчиненную форму, ё моё... сделай просто на форме листбокс для аудиторий и его рекордсорс меняй при изменении селекта в зданиях.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

DDX
Дата 6.4.2005, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

забей про подчиненную форму, это я не к делу ляпнул
она подчинена по другим совсем полям
просто табличная форма, на ней 2 поля: здание и аудитория

как сделать так, чтобы аудиторию можно было выбирать только в зависимости от здания? и при этом на прочие строки это не влияло

Это сообщение отредактировал(а) DDX - 6.4.2005, 13:57
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 6.4.2005, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

а какая разница-то?

сделай какую-нить фигню типа

Код

' Draft code
Private Sub BuildingsComboBox_Change()
AuditoriesComboBox.Clear
Tmp = "SELECT * FROM Auditories WHERE BuildingID=" & Str(BuildingsComboBox.Text)
With rs
   .Open Tmp, cn, adOpenStatic, adLockReadOnly, adCmdText
   If .RecordCount > 0 Then
      .MoveFirst
      While Not .EOF
         AuditoriesComboBox.AddItem Trim(!Auditory)
         .MoveNext
      Wend
   End If
   .Close
End With
End Sub

--------------------

DDX
Дата 12.4.2005, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Akina
Спасибо
но проблема-то не в том, что аудитории не обновляются, они обновляются отлично, да только во всех записях табличной формы в зависимости от значения здания в текущей, понимаешь smile

если добавить новую запись и выбрать другое здание и пронести мышкой над другими полями, то значения аудиторий в тех из них, где здание отличается от добавленного, пропадут с глаз...

при активизации-то записи обновить поле не проблема.. мне бы как-нибудь отключить обновление или ещё что-то.. или переводить фокус следом за мышкой..

Это сообщение отредактировал(а) DDX - 12.4.2005, 11:51
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 12.4.2005, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

DDX
Ах вон ты о чем? так у тебя неправильно построена подчиненность форм...

--------------------

DDX
Дата 12.4.2005, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Akina
ну неееееет там никакой подчиненности *рыдая ))))))
действие происходит в подчиненной форме, но эта форма с успехом могла быть отдельной, она подчинена главной вообще по другим полям. я сказал ,что она подчиненная, чтобы обосновать табличный вид
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 12.4.2005, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

это один из возможных вариантов неправильного построения подчиненности.

--------------------

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0503 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.