|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
|
YahоО |
|
|||
Бывалый Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 11.6.2015 Репутация: нет Всего: 1 |
Как выполнить задачу на сервере для которой требуется времени больше чем установлено лимитами по умолчанию?
(без cron, и без php.ini: max_execution_time = 30) Должно быть все просто - в браузере набираем в адресной строке адрес своей страницы и ждем полного выполнения php алгоритма, о чем в браузере должна появиться соответствующая надпись. (возможно потребуется несколько минут) |
|||
|
||||
Oldshelf |
|
|||
Бывалый Профиль Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 22.4.2018 Репутация: 1 Всего: 4 |
Решал похожую задачу с помощью переменной индекса прогресса. Если есть возможность разделить задачу на подзадачи, каждой из которых хватает лимита, то можно выполнять такие подзадачи последовательно обновляя скриптом страницу. Что-то типа этого:
Просто увеличивать счётчик $step на каждой итерации и передавать в переменной ?step=$step в этот же скрипт. |
|||
|
||||
YahоО |
|
|||
Бывалый Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 11.6.2015 Репутация: нет Всего: 1 |
Да, примерно так делал до того как написал свой вопрос:
а подсчет шагов уже на стороне сервера. Коротко и эффективно. А а хостеру похоже не очень понравилась моя идея, сначала все шло хорошо, но потом он меня попросту вырубил )) и я таки свой вопрос здесь и написал, в надежде что все же имеются еще варианты. Oldshelf, благодарю за скрипт! |
|||
|
||||
Oldshelf |
|
|||
Бывалый Профиль Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 22.4.2018 Репутация: 1 Всего: 4 |
Да, особенность скрипта именно в подборе тайм-аута. У меня скрипт был ресурсоёмкий и чтобы не нагружать сервер на полную ставил паузы в несколько секунд, давая возможность выполниться обычным запросам, которые могли затормозиться из-за повышенной нагрузки.
|
|||
|
||||
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |