![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Гость_ErAseR |
|
|||
|
Unregistered |
Значит стокнулся с парочкой проблем использования css: вобщем задача - мне нужно сделать заголовок <H1></H1> но что-бы шрифт и рамер были другими (а теги оставались открытыми), так же мне необходимо что бы если пользователь по своему усмотрению меняет в браузере величину шрифта "Большой" "Огромный" ит.д. мой заголовок соответственно увеличивался или уменьшался, для этого я использую цсс и прописываю там "H1 {color:white; font-family:Arial; font-size: 16pt}" таким образом у меня красивый заголовок все как нужно, НО при смене размеров шрифтов в браузере он остается статичен (как был размер 16 так и остался, хоть "суперогромный" шрифт ставь).
Вопрос - что я сделал не правильно и как мне заставить шрифт быть т.с. резиновым (для пользователя). И еще вопрос ! Кроме как вышеописанным способом какнибудь еще можно заставить тескст или ссылки быть статичными (чтоб они в любом случае не меняли размера). |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
1. font-size: xx-small|x-small|small|medium|large|x-large|xx-large|smaller|larger
2. font-size: 140% 3. font-size: 0.8em - относительно высоты текущего шрифта. 4. font-size: 1.1ex - относительно высоты буквы "x" текущего шрифта. Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 29.9.2004, 21:10 |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
Гость_ErAseR
Используем JavaScript, пишем функцию:
Потом пишем три таблицы стилей: smallFont.css, textSizer.css и largeFont.css соответственно Так же тебе понадобятся (если не будешь менять код) картинки: fontLarge.jpg fontMedium.jpg } размер 18х18 fontSmall.jpg fontSizer.jpg - надпись "Изменить шрифт" Первые три картинки обозначают размер шрифта (мал, ср и большой соответственно), вместо них можно использовать контейнер span |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
Aliance
Ты что, издеваешся И вообще, не понимаю зачем прописывать в CSS <h1>, <h2>, <h3>... , они и созданы специально для выделения размеров шрифта. По мне лучше свой класс создать. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 5 Всего: 83 |
Aliance
как то ты всё усложняешь!!! dm9 показал самый удобный вариант! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |