|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
|
Oleg |
|
|||
Шустрый Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 16.9.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Как сделать чтобы кнопку можно было таскать по всей форме? Не в док но в драг-режиме.
--------------------
...Знающий не доказывает. Доказывающий не знает... |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Творец Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Почитай в DRKB или FAQ`е статью про Drag&Drop
|
|||
|
||||
Poseidon |
|
||||
Delphi developer Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||
|
|||||
Vet |
|
|||
Шустрый Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 24.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Очень просто
Это сообщение отредактировал(а) Vet - 15.9.2005, 17:02 |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
Delphi developer Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Vet, не плохой пример. Но я бы добавил еще в FormDragDrop вот что:
Мелькание кнопки раздражает. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Vet |
|
||||
Шустрый Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 24.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Poseidon, а ты ничего не перепутал? У меня ничего не мелькает, во время перетаскивания (FormDragOver) ничего же не перерисовывается, только разрешается перетаскивание:
|
||||
|
|||||
Poseidon |
|
|||
Vet, а ты попробуй сам, потягай. Мелькание заметно. Не все время, но есть.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
Эксперт Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
To Oleg
Можно ещё седлать это так:
|
|||
|
||||
Vet |
|
|||
Poseidon, хоть убей, а не мелькает! Форма, на ней кнопка и больше ничего..
To Yanis: Так тоже ничего, даже с рамкой Только надо бы это дело в OnMouseMove засунуть, а то кнопка не нажимается. Интересно, откуда такое значение константы? |
|||
|
||||
Yanis |
|
||||
Эксперт Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
To Vet
А как ты себе представляешь кнопку которую можно и таскать и нажимать!? Я с трудом.... Но твою идею можно реализовать, если ввести флаг, который будет указывать в каком режиме кнопка: таскающаяся , нажимающаяся. Мне видится это так:
|
||||
|
|||||
Poseidon |
|
|||
|||
|
||||
Vet |
|
|||
Согласен, зачем нужна такая кнопка, которую нажать нельзя?
|
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
Oleg, ну что, хоть помогло что-нибудь? -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Yanis |
|
||||
To Poseidon
Я же написал:
(пускай и с ошибкой в слове "сделать" Я своего мнения не навязываю...) Это сообщение отредактировал(а) Yanis - 18.9.2005, 22:00 |
||||
|
|||||
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |