![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Вот интересно стало ;)
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 5 Всего: 162 |
Могу простить многое, если человек извинится и искренне раскается.
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 2 Всего: 128 |
Четвертый вариант. Прощаю всегда, но внешне это отражается только при условиях, упомянутых JackYF'ом
![]() |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Прощаю всех, всегда, за все. Некоторых не сразу, но безусловно - всех.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
а я не обобщаю: могу и не простить. Бывают случаи, на фига зарекаться ? ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
Если простить -- навсегда забыть о поступке (как я это понимаю), то 3.
Хотя "прощаю" даже отъявленых негодяев, вот только делаю выводы и потом с ними стараюсь не ообщаться вообще или в конкретной области ![]() |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Это не зарок, а жизненный принцип. |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 0 Всего: 44 |
Не голосовала.
не овсем понятно что под этим подразумевается. Я могу икренне простить человека, но при этом прекратить с ним общаться ![]() ![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
Если расширить "прощение" до варианта, описанного Nastya'ей, то прощаю всех
![]() |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
Я тоже, пожалуй, всегда и всех.. но иногда требуется время чтобы простить. И не факт, что я СМОГУ общаться с человеком также как прежде.
Нет, прощаешь, потому что нехочешь незаслуженно "переобидеться" на человека, боишься с этим "переборщить", потому что знаешь, что ВСЕ небезгрешны и если никого не прощать, а держать зло, то ЖИЗНИ НЕБУДЕТ. Есть просто какой-то мотив, из-за которого ты себя вот так вот обманываешь в данный момент. Люди должны уважать друг друга мотивы. ![]() Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 17.1.2008, 11:44 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Да... иногда самая большая гадость - это простить другому все его гадости
![]() |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Т.е. забыть? Можно забыть. Со временем эмоции угаснут, воспоминания притупятся и события прошлого воспринимаются иначе, но это, в общем-то, не прощение, а просто с удалением от проблемы во времени её значимость сама собой падает. Ну это от посупка конечно зависит. А ещё вот насчёт пункта "прощаю часто и бескорыстно", т.е. в остальных случаях всё-таки в ответ напакастил и простил? ![]() Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 17.1.2008, 13:18 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
Понятное дело, нет. Это убеждение себя в том, что простил, а на самом деле держишь обиду, но копаться в этом слишком больно и неприятно, потомучто НЕБЫВАЕТ БЕЗГРЕШНЫХ ЛЮДЕЙ. Неможет быть такого, что один совсем праф, а другой "отьявленный негодяй" - человеческие отношения слишком сложны. Вот и считаешь, что искренне простил, а на самом деле просто хочешь забыть. Иногда требуется время чтобы все переосмыслить, попасть в аналогичную ситуацию и т.п. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Давайте не будем путать понятия.
Простить - это простить. Забыть - это забыть. Опрос касается прощения, а не забывания. Не у всех, знаете ли, такая плохая память. ![]() Простить - т.е. не держать зла, не таить обиду и не пытаться ответить тем же. Это сообщение отредактировал(а) ida - 17.1.2008, 15:00 |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 2 Всего: 401 |
Выбрал последний вариант. Почему-то за всю свою сознательную жизнь (исключая, конечно, воспоминания детства - там эмоций поболе было) никто не делал мне ничего, что требовало бы прощения (ну там, гопники побили - но обижаться на них так же нелепо, как на вирус гриппа, так что это не в счет). Так что приходится признать, что мой сознательный опыт прощения пока строго равен нулю
![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |