![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Sibir |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 14.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
У меня такой вопрос. Есть один сервер и много клиентов, допустим 10 клиентов, они все отправляют на сервак какие ни будь данные (не важно какие допустим текст), в определенный момент, мне нужно отправить одному из 10 клиентов сообщение, при этом хочу создавать output = new ObjectOutputStream(client.getOutputStream()); вовремя отправки сообщение клиенту а не вовремя соединения клиента с сервером и потом его закрывать output.close. И вот в чем проблема как из всех подключенных клиентов вызвать Socket того что мне нужен, в качестве ID клиента я бы пока хотел брать порт клиента с которым он подключился к серверу т.к. он уникален для всех клиентов, хотя можно принимать сам Socket клиента. Пример пока не высылаю т.к. он в черновом варианте и там много мусора. Сразу оговорюсь сервер многопоточный и может работать сразу с несколькими клиентами. И еще речь не идет о производительности системы. Так вот может кто ни будь сталкивался с такой же задачей и может подскажите в каком направлении капать. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
atlas |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 17.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Пользуйся коллекциями - http://java.sun.com/docs/books/tutorial/co...ions/index.html
Я когда-то для чата использовал Hashtable |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |