|
Модераторы: diadiavova |
|
ИгнатьевАлексей |
|
|||
Опытный Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Друзья, прошу подсказку!
После вставки в документ новых узлов у меня документ сохраняется без отступов, которые свойственны XML-документу (т.е. Tab-отступы от левого края согласно иерархической структуре объектов). Документ потом, конечно, читается. Если я открою его в сторонней программе и сохраню, то классические Tab-отступы появляются. Прошу направить меня в нужное русло. Самостоятельно я не смог разобраться. (Работаю на VB. Использую MSXML2.IXMLDOM.) Заранее спасибо! -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5820 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Так вопрос надо задавать в разделе, где эту библиотеку используют. К хмл-стандартам он отношения не имеет, поскольку форматирование документа на его смысл не влияет. Либо гуглить надо форматирование вывода для этой конкретной библиотеки. Обычно используются какие-то райтеры, у них есть опции, там надо эти настройки искать. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
ИгнатьевАлексей |
|
|||
Опытный Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
diadiavova,
А меня как раз отправили сюда из раздела VB. Гуглил-гуглил, не разобрался... Спасибо! -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5820 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Это очень странно, поскольку вопрос именно по библиотеке, а не хмл-стандартам. Хмл используется во всех языках и везде свои библиотеки, так что обитатели этого раздела в принципе не могут знать всех библиотек для всех языков. Я сам - дотнетчик, и на подобный вопрос по одному из языков дотнета ответил бы без труда. Но мое знакомство с MSXML - очень поврехностное, да и давно это было. Вот это не помогло? Принуждение MSXML к форматированию вывода XML с... [4 ответа] -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
RubyLudwigValentin |
|
|||
magister wandal Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 4.3.2023 Где: Rostov-on-Don Репутация: нет Всего: нет |
открывайте XML web-браузером. он красиво его сформатирует.
лучше, когда пробелов мало или нет совсем - экономится размер файла XML. |
|||
|
||||
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |