Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Флейм > Как вы охарактеризуете человека, |
Автор: EKoshelev 4.4.2005, 14:07 |
Вот чел. Читает книжки по программированию, математике, истории, психологии, психоанализ (две последние темы предпочтительны), но как-то паталогически не может осилисть (да и желания особого не имеет) ни одной художественной книжки, даже фантастики какой-нибудь не особо навороченной. Что про него можно сказать??? |
Автор: podval 4.4.2005, 14:44 |
Это я. |
Автор: Sun 4.4.2005, 14:47 |
Я уже тоже забыл когда последний раз беллетристику читал и не особо об этом жалею. |
Автор: Негодяй 4.4.2005, 14:56 | ||||
тоже самое читаю, на классическую литературу не остаётся время, за три с малостью месяцев осилил дельфи по Фаронову учебный курс, железо и винду, и не знал когда можно было бы посвещать время на литературу, лучше пусть мне кто-нибудь ответит у кого есть время? |
Автор: Exception 4.4.2005, 15:38 |
БОТАНИК!!! ![]() |
Автор: ManiaK 4.4.2005, 15:39 | ||
ОТВЕЧАЮ! ![]() |
Автор: chipset 4.4.2005, 15:41 | ||
У меня обычно 24 часа в сутки ![]() Время есть всегда - необходимо лишь управлять приоритетами задач, как винда.. ![]() |
Автор: stron 4.4.2005, 16:07 |
Для того, чтобы было свободное время надо его планировать Есть даже специальная наука Time Management |
Автор: mvdr 4.4.2005, 16:21 |
"На хрена козе баян?" - смысл, думаю, понятен.? |
Автор: batigoal 4.4.2005, 16:43 |
Я не могу провести день без того, чтобы не прочитать хотя бы страничек сорок худ-веннной литературы. А технические книги заставляю себя читать через силу по 20 страниц в день - иначе никогда до них не доберусь. |
Автор: stron 4.4.2005, 17:04 |
Я вообще себя не принуждаю к чтению хочу - читаю художественную, хочу(или если надо) - читаю техническую люблю аналитику Добавлено @ 17:05 Femida все видят себя по-разному ![]() |
Автор: Негодяй 4.4.2005, 18:28 | ||
в таком случае расскажите сами как вы планируете свой день ![]()
никто, никогда, не при каких обстоятельствах, мне ещё этого не говорил ![]() |
Автор: Sun 4.4.2005, 18:46 | ||||
Из ботаников вырастают самые крутые программеры ![]() ![]() |
Автор: Негодяй 4.4.2005, 19:00 | ||||
![]() надо срочно переходить на художественную литературу, а то запишут тут в ботаники ![]() и ещё раз ---------
|
Автор: De Gray 4.4.2005, 19:39 |
Хе-хе. "Однобокий специалаист подобен флюсу." Кузьма Прутков. |
Автор: Serkys 4.4.2005, 21:14 | ||
Ничем люди, не читающие художественной литературы, не отличаются от людей, читающих её. Сам читаю художественную литературу только когда нет нужной и интересной в данный момент технической. Например, где-то неделю назад взгляд упал на уже прочитанную книгу Андрея Ильина. Заниматься тогда было нечем, прочёл за несколько дней. |
Автор: Vit 5.4.2005, 05:58 |
Никак не охарактеризую... Мне просто этого человека жаль. Обычно (не всегда конечно), такие люди не интересны в общении на любые другие темы кроме своей специальности... |
Автор: Vex 5.4.2005, 08:51 |
Человек, который живет в реальном мире и не страдает эскапизмом, с одной стороны завидую с другой стороны жалко таких людей, наверное как и везде здесь нужен разумный баланс. |
Автор: gepard 5.4.2005, 09:09 |
Я, только недели 4 назад начал читать худ. литературу. Задолбался заряжать аккумуляторы для плеера и решил во время поездки в ВУЗ, в маршрутке, читать. Мне нравится. А раньше - времени не было |
Автор: Sun 5.4.2005, 13:38 | ||
Не согласен. Интересность общения с человеком мало зависит от колличества прочитаной им художественной литературы. Можно прочитать тыщи книг и быть страшным занудой. Для меня, например, человек который постоянно талдычит про свеже прочитанную фантастику или детектив ничем не интереснее (а может и менее интереснее) чем человек только что прочитавший не художественную книгу посвященную квадратно-гнездовому методу. |
Автор: korob2001 5.4.2005, 17:03 |
Я тоже читаю только научную литературу и не жалею. Мне и так весело. ![]() |
Автор: De Gray 5.4.2005, 18:17 |
Помимо всего прочего художественная литература,если она качественная, позволяет 1) Грамотно писать и говорить 2) Понимать не только программеров, админов, математиков,физиков и.т.д, но и людей, говорящих на языке свойственной отличной от вашей социальной или профессиональной прослойке. 3) Пообщаться с умными людьми, с которыми в живую пообщаться не можешь, главным образом, из-за того, что они уже не совсем живые. 4) Нормально воспринимать окружающий мир и.т.д. Нечтение может привести к ситуациям в стиле "она же, дура, ни... как не разбирается в компах, поэтому и говорить с ней особо нечего". Помимо всего прочего, у меня уже выработался рефлекс, когда х...плохо читать определенные книги(например Хмелевскую, когда болею) ,и вы не поверите-- жизнь таки да, налаживается. |
Автор: Serkys 5.4.2005, 18:42 | ||
Если с человеком не интересно общаться на обычные темы, то скорее всего и по специальности он будет лажу гнать. Сколько раз сталкивался с этим. |
Автор: podval 5.4.2005, 19:54 | ||
Существенное добавление - качественная! Среди современной литературы давно такой не встречал. Потому и не читаю, что читать нечего. Больше всего нравились и нравятся Конан Дойль, Вальтер Скотт, Пикуль. Но это теперь читаю в отпуске и то, когда делать совсем нечего (дождь в деревне на неделю, например). Фантастика - С. Лэм. Есть что-то подобное сейчас? Беллетристика в духе Д. Донцовой не впечатляет. Поэтому и не читаю. Тратить время на такую дребедень, даже в метро, не хочу. Лучше распечатку новой статьи из IEEE прочесть. Мне сейчас больше нравится читать книги известных экономистов, трейдеров и просто людей, ставших очень богатыми. Хорошо, если попадается на языке оригинала. И, как правило, это не бумажный вариант ![]() Ну и не совсем художественная это литература. |
Автор: Негодяй 6.4.2005, 07:57 |
Как-то фильм снятый англичанами смотрел про Холмса. Там главный герой просмотрев вещи человека, рассказывал доктору о его предположение о телосложение, росте данного человека и тут неожиданно наверное для самого себя заметил: "а ещё, дорогой Ватсон, я вам скажу этот человек обладает сильным интелектом". Ватсон в расстеренности: "Как вы это обосновываете?", тот берёт напяливает шапку, и из-под шапки выглядывает только рот: "Не ужели, Ватсон, вам и теперь не понятно почему он умён?". Я думал, это шутка, но наш герой никак не собирался показывать, что он сотсрил. Думаю, что действительно лучше самому почитать рассказы Конан Дойла, а то вдруг у кого-нибудь сложится ложное мнение что его герой так и рассуждал ![]() |
Автор: chipset 6.4.2005, 11:30 |
Я вот Мастера и Маргариту продолжил читать.. ![]() |
Автор: gepard 7.4.2005, 03:56 |
chipset В России уже 11 серию снимают "Мастер и Маргарита"! И вообще, у нас в Иркутске, в худ. театре, ставят сейчас его. Круто! Только вот времени нету сходить ![]() |
Автор: Domestic Cat 7.4.2005, 04:08 |
Лучше чем книга никакой спектакль/кино не будет. |
Автор: chipset 7.4.2005, 09:11 | ||
Спектакли всё-таки рулят ![]() |
Автор: batigoal 7.4.2005, 09:31 | ||
Особенно, если это кино - сериал. ![]() |
Автор: Негодяй 7.4.2005, 10:00 | ||
спасибо за идею ![]() |