Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Как вы охарактеризуете человека,

Автор: EKoshelev 4.4.2005, 14:07
Вот чел. Читает книжки по программированию, математике, истории, психологии, психоанализ (две последние темы предпочтительны), но как-то паталогически не может осилисть (да и желания особого не имеет) ни одной художественной книжки, даже фантастики какой-нибудь не особо навороченной.

Что про него можно сказать???

Автор: podval 4.4.2005, 14:44
Это я.

Автор: Sun 4.4.2005, 14:47
Я уже тоже забыл когда последний раз беллетристику читал и не особо об этом жалею.

Автор: Негодяй 4.4.2005, 14:56
Цитата(EKoshelev)
но как-то паталогически не может осилисть (да и желания особого не имеет) ни одной художественной книжки

Цитата
Читает книжки по программированию,психологии

тоже самое читаю, на классическую литературу не остаётся время, за три с малостью месяцев осилил дельфи по Фаронову учебный курс, железо и винду, и не знал когда можно было бы посвещать время на литературу, лучше пусть мне кто-нибудь ответит у кого есть время?

Автор: Exception 4.4.2005, 15:38
БОТАНИК!!! smile

Автор: ManiaK 4.4.2005, 15:39
Цитата
лучше пусть мне кто-нибудь ответит у кого есть время?

ОТВЕЧАЮ! smile

Автор: chipset 4.4.2005, 15:41
Цитата
лучше пусть мне кто-нибудь ответит у кого есть время?

У меня обычно 24 часа в сутки smile
Время есть всегда - необходимо лишь управлять приоритетами задач, как винда.. smile

Автор: stron 4.4.2005, 16:07
Для того, чтобы было свободное время надо его планировать
Есть даже специальная наука Time Management

Автор: mvdr 4.4.2005, 16:21
"На хрена козе баян?" - смысл, думаю, понятен.?

Автор: batigoal 4.4.2005, 16:43
Я не могу провести день без того, чтобы не прочитать хотя бы страничек сорок худ-веннной литературы. А технические книги заставляю себя читать через силу по 20 страниц в день - иначе никогда до них не доберусь.

Автор: stron 4.4.2005, 17:04
Я вообще себя не принуждаю к чтению
хочу - читаю художественную, хочу(или если надо) - читаю техническую
люблю аналитику
Добавлено @ 17:05
Femida
все видят себя по-разному smile

Автор: Негодяй 4.4.2005, 18:28
в таком случае расскажите сами как вы планируете свой день smile

Цитата(Run @ 4.4.2005, 15:38)
БОТАНИК!!! smile

никто, никогда, не при каких обстоятельствах, мне ещё этого не говорил smile

Автор: Sun 4.4.2005, 18:46
Цитата
Цитата(Run @ 4.4.2005, )
БОТАНИК!!! smile

никто, никогда, не при каких обстоятельствах, мне ещё этого не говорил smile

Из ботаников вырастают самые крутые программеры smile Линус Торвальдс описывал себя как типичного завернутого ботана smile

Автор: Негодяй 4.4.2005, 19:00
Цитата(Sun @ 4.4.2005, 18:46)
Из ботаников вырастают самые крутые программеры smile Линус Торвальдс описывал себя как типичного завернутого ботана smile

smile
надо срочно переходить на художественную литературу, а то запишут тут в ботаники smile и глазам не моргнёшь =)

и ещё раз ---------
Цитата
в таком случае расскажите сами как вы планируете свой день??

Автор: De Gray 4.4.2005, 19:39
Хе-хе. "Однобокий специалаист подобен флюсу." Кузьма Прутков.

Автор: Serkys 4.4.2005, 21:14
Цитата
Казаки - они тоже люди, только цирк любят. (с)

Ничем люди, не читающие художественной литературы, не отличаются от людей, читающих её. Сам читаю художественную литературу только когда нет нужной и интересной в данный момент технической. Например, где-то неделю назад взгляд упал на уже прочитанную книгу Андрея Ильина. Заниматься тогда было нечем, прочёл за несколько дней.

Автор: Vit 5.4.2005, 05:58
Никак не охарактеризую... Мне просто этого человека жаль. Обычно (не всегда конечно), такие люди не интересны в общении на любые другие темы кроме своей специальности...

Автор: Vex 5.4.2005, 08:51
Человек, который живет в реальном мире и не страдает эскапизмом, с одной стороны завидую с другой стороны жалко таких людей, наверное как и везде здесь нужен разумный баланс.

Автор: gepard 5.4.2005, 09:09
Я, только недели 4 назад начал читать худ. литературу.
Задолбался заряжать аккумуляторы для плеера и решил во время поездки в ВУЗ, в маршрутке, читать.
Мне нравится.
А раньше - времени не было

Автор: Sun 5.4.2005, 13:38
Цитата(Vit @ 5.4.2005, 02:58)
Никак не охарактеризую... Мне просто этого человека жаль. Обычно (не всегда конечно), такие люди не интересны в общении на любые другие темы кроме своей специальности...

Не согласен. Интересность общения с человеком мало зависит от колличества прочитаной им художественной литературы. Можно прочитать тыщи книг и быть страшным занудой. Для меня, например, человек который постоянно талдычит про свеже прочитанную фантастику или детектив ничем не интереснее (а может и менее интереснее) чем человек только что прочитавший не художественную книгу посвященную квадратно-гнездовому методу.

Автор: korob2001 5.4.2005, 17:03
Я тоже читаю только научную литературу и не жалею. Мне и так весело. smile

Автор: De Gray 5.4.2005, 18:17
Помимо всего прочего художественная литература,если она качественная, позволяет
1) Грамотно писать и говорить
2) Понимать не только программеров, админов, математиков,физиков и.т.д, но и людей, говорящих на языке свойственной отличной от вашей социальной или профессиональной прослойке.
3) Пообщаться с умными людьми, с которыми в живую пообщаться не можешь, главным образом, из-за того, что они уже не совсем живые.
4) Нормально воспринимать окружающий мир и.т.д.
Нечтение может привести к ситуациям в стиле "она же, дура, ни... как не разбирается в компах, поэтому и говорить с ней особо нечего". Помимо всего прочего, у меня уже выработался рефлекс, когда х...плохо читать определенные книги(например Хмелевскую, когда болею) ,и вы не поверите-- жизнь таки да, налаживается.

Автор: Serkys 5.4.2005, 18:42
Цитата
такие люди не интересны в общении на любые другие темы кроме своей специальности...

Если с человеком не интересно общаться на обычные темы, то скорее всего и по специальности он будет лажу гнать. Сколько раз сталкивался с этим.

Автор: podval 5.4.2005, 19:54
Цитата(De @ 5.4.2005, 19:17)
художественная литература,если она качественная

Существенное добавление - качественная!

Среди современной литературы давно такой не встречал. Потому и не читаю, что читать нечего.
Больше всего нравились и нравятся Конан Дойль, Вальтер Скотт, Пикуль. Но это теперь читаю в отпуске и то, когда делать совсем нечего (дождь в деревне на неделю, например).
Фантастика - С. Лэм.

Есть что-то подобное сейчас?
Беллетристика в духе Д. Донцовой не впечатляет.
Поэтому и не читаю.
Тратить время на такую дребедень, даже в метро, не хочу. Лучше распечатку новой статьи из IEEE прочесть.

Мне сейчас больше нравится читать книги известных экономистов, трейдеров и просто людей, ставших очень богатыми. Хорошо, если попадается на языке оригинала. И, как правило, это не бумажный вариант smile
Ну и не совсем художественная это литература.

Автор: Негодяй 6.4.2005, 07:57
Как-то фильм снятый англичанами смотрел про Холмса. Там главный герой просмотрев вещи человека, рассказывал доктору о его предположение о телосложение, росте данного человека и тут неожиданно наверное для самого себя заметил: "а ещё, дорогой Ватсон, я вам скажу этот человек обладает сильным интелектом". Ватсон в расстеренности: "Как вы это обосновываете?", тот берёт напяливает шапку, и из-под шапки выглядывает только рот: "Не ужели, Ватсон, вам и теперь не понятно почему он умён?". Я думал, это шутка, но наш герой никак не собирался показывать, что он сотсрил.
Думаю, что действительно лучше самому почитать рассказы Конан Дойла, а то вдруг у кого-нибудь сложится ложное мнение что его герой так и рассуждал smile

Автор: chipset 6.4.2005, 11:30
Я вот Мастера и Маргариту продолжил читать.. smile

Автор: gepard 7.4.2005, 03:56
chipset
В России уже 11 серию снимают "Мастер и Маргарита"!
И вообще, у нас в Иркутске, в худ. театре, ставят сейчас его.
Круто!
Только вот времени нету сходить smile

Автор: Domestic Cat 7.4.2005, 04:08
Лучше чем книга никакой спектакль/кино не будет.

Автор: chipset 7.4.2005, 09:11
Цитата(Domestic @ 6.4.2005, 18:08)

Спектакли всё-таки рулят smile Очень высокое мастерство требуется чтобы за один дубль качественно, перед публикой сделать то что другие за 20.

Автор: batigoal 7.4.2005, 09:31
Цитата(Domestic @ 7.4.2005, 04:08)

Особенно, если это кино - сериал. smile

Автор: Негодяй 7.4.2005, 10:00
Цитата(chipset @ 6.4.2005, 11:30)
Я вот Мастера и Маргариту продолжил читать..

спасибо за идею smile