![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Grigorill |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 27.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте с Java я только начал знакомиться. И столкнулся с задачей поиска подстроки в строке. Например, у меня есть ответ, строка "10 десять" и есть строка которую ввожу я, "10 яблок" должно быть установлено соответствие. Я реализовал сравнение через indexof но проблема в том что если при вводе строки "10" соответствие будет, то при вводе строки "10 яблок" соответствия он уже не находит. Буду благодарен за любой пример или ссылку, заранее спасибо.
|
|||
|
||||
Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: 7 Всего: 28 |
можно, к примеру, использовать метод contains класса String:
выдаст true, если в каком-либо месте строки находится 10. Если же надо проверять начинается ли строка с 10, надо использовать метод startsWith и в примере тогда написать boolean isDez = str.startsWith("10"); -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
Grigorill |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 27.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за совет, но в данном случае происходит тоже самое. В моем случае мне нужно сравнение каждого слова отдельно. Вот есть у меня строка "10 ten десять" и есть строка которую я ввожу для сравнения "10 поездов ехали по дороге" и в данном случае он должен найти соответствие.
|
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 23 Всего: 48 |
Разбейте строку на слова и ищите их по отдельности
|
|||
|
||||
Grigorill |
|
|||
Спасибо, огромное за подсказку.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |