Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > По поводу Искусственного Интеллекта

Автор: ElectronL 3.2.2006, 21:45
Рассуждаю на тему…
Я считаю, что ИИ Должен соответствовать названию. ИИ по моему надо снабдить:
1) Некоторыми качествами личности(по моему лучше своими).
2) ИИ должен развиваться, а то есть добавлять себе знания.
3) ИИ всё таки должен отчасти выбирать из данных вариантов сначала по идеи, а потом уже случайный выбор.
4) Лучше дать ИИ доступ в Интернет (конечно «оговорив» с ним некий лимит, чтобы он все деньги не угрохал) там ИИ сможет добыть и шуток и знаний, и всего понемногу.
5) Так же Хорошо было бы сделать так, чтобы ИИ сам мог заниматься программированием, создавать файлы и папки, в общем чтобы имел доступ к кому как пользователь.
Насчёт голоса посоветовать ничего не могу.
Я пока что являюсь программистом на Visual Basic, но я подумывал написать ИИ ещё перед началом обучения на программиста.
Так же могу предложить создать некий «архив» знаний и «мыслей» ИИ, для того чтобы если он задумает что-либо «не хорошее» то просто стереть это у него из памяти.
P.S. И вообще тема ИИ меня всегда интересовала хотя среда программирования немного слабовата для этого.

Автор: Ignat 3.2.2006, 21:50
А новость-то в чем? smile

Автор: KeenGravy 7.2.2006, 13:42
Цитата

являюсь программистом на Visual Basic, но я подумывал написать ИИ ещё перед началом обучения на программиста

Желаю Вам удачи!

Автор: mr.DUDA 8.2.2006, 21:16
Цитата(Ignat @ 3.2.2006, 20:50 Найти цитируемый пост)
А новость-то в чем?

В том, наверно, что ИИ напишут настоящие энтузиасты хоть на VB, хоть на PHP smile

Автор: Ignat 8.2.2006, 21:22
Цитата(mr.DUDA @ 8.2.2006, 21:16 Найти цитируемый пост)

В том, наверно, что ИИ напишут настоящие энтузиасты хоть на VB, хоть на PHP

Ну тогда я пошел записываться в энтузиасты и писать ИИ на HTML. smile

Автор: Dronchik 4.7.2007, 15:56
Цитата

Цитата(mr.DUDA @ 8.2.2006, 21:16 ) 
В том, наверно, что ИИ напишут настоящие энтузиасты хоть на VB, хоть на PHP

Ну тогда я пошел записываться в энтузиасты и писать ИИ на HTML.  

А я на С++.
Кстати можно сделать так чтобы в играх использовался интелект имено этого компа. Чтоб везде по разному играл.

Автор: admax 25.7.2007, 02:08
У каждого компа есть скрытый мосск который управляет поведением конкретного компа...

Но вообще оригинально =) можно собрать немного информации о свободном месте на диске или хеши файлов и использовать в качестве параметра для какой-нибудь рандомной функции, реализующей "решения" этого ИИ.

Автор: LipatOFF 25.7.2007, 09:46
Сделать данный ИИ можно. Нужно ток иметь хорошие мозги и интуицию, а так же владеть языками программирования.  Но эт займёт оч много времени.

Кстати, если что - то я с вами )) smile 

По поводу речи: вообще есть пару программ, которые текст в речь преобразуют.  smile 

Автор: Dronchik 25.7.2007, 10:07
Тада довайте создадим проЭкт "ИИ Энтузиастов" smile 

Автор: ShellRaiser 25.7.2007, 12:55
непомешалобы его кроссплатформенным сделать smile

Добавлено @ 12:57
....эх вот чтобы он сам мог ещё винду переставлять smile 

Автор: dereyly 25.7.2007, 14:57
Цитата(LipatOFF @ 25.7.2007,  09:46)
 По поводу речи: вообще есть пару программ, которые текст в речь преобразуют.  smile

Синтез речи в нынешней реализации врят ли можно считать ИИ, синтез текста на мой взгляд интереснее
ЗЫ: к сожалению такие топики и рассуждения можно считать пустой болтавней

Автор: LipatOFF 25.7.2007, 20:53
Цитата(dereyly @ 25.7.2007,  14:57)
Цитата(LipatOFF @ 25.7.2007,  09:46)

Синтез речи в нынешней реализации врят ли можно считать ИИ, синтез текста на мой взгляд интереснее
ЗЫ: к сожалению такие топики и рассуждения можно считать пустой болтавней

само сабой. нужно изначально синтезировать текст. а потом просто через другие проги мутить речь из данного текста. 

Автор: arilou 26.7.2007, 16:02

M
arilou
Ребата, почитайте таки, эта тема муссироваалась тут уже не один и не два раза

Автор: Vsts 3.8.2007, 18:32
Цитата
 чтобы ИИ сам мог заниматься программированием 

ну будет готова , присылай, будем тестировать  smile  ;)