Модераторы: Rodman
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> DB Grid, Изначально большое количество строк. 
:(
    Опции темы
iddqd
Дата 29.11.2005, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 491
Регистрация: 16.11.2005

Репутация: нет
Всего: 2



DB Grid при подключении к DataSource и при добавлении новой записи показывает одну строку.
Как сделать так, чтоб вид DBGrid был а-ля Excel. Т.е. сразу много строк и новые записи добавлять простым перемещением на строку ниже или выше ?
Заранее спасибо.


--------------------
PM MAIL   Вверх
Демо
Дата 29.11.2005, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1278
Регистрация: 3.11.2005

Репутация: 2
Всего: 50



Используй TStringGrid


--------------------
    
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
sexton
Дата 29.11.2005, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


sexton=Пономарь (eng)
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 503
Регистрация: 5.5.2004
Где: Ульяновск

Репутация: нет
Всего: 9



Ну если уж совсем как в Excel, то у TMS есть классный компонент - AdvGridWorkBook.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
iddqd
Дата 29.11.2005, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 491
Регистрация: 16.11.2005

Репутация: нет
Всего: 2



Гм. Как мне потом эти компоненты с базой данных связать вот вопрос...


--------------------
PM MAIL   Вверх
sexton
Дата 29.11.2005, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


sexton=Пономарь (eng)
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 503
Регистрация: 5.5.2004
Где: Ульяновск

Репутация: нет
Всего: 9



Ручками придется связывать.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
iddqd
Дата 29.11.2005, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 491
Регистрация: 16.11.2005

Репутация: нет
Всего: 2



Обидно. Может быть есть какие-нибудь нестандартные компоненты для моей задачи, где минимум работы ручками ?


--------------------
PM MAIL   Вверх
Alcohol
Дата 29.11.2005, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 28.11.2005

Репутация: нет
Всего: нет



Можно действительно взять обычный StringGrid, открыть запрос на все записи в базе и с помощью методов Query.First Query.Next Query.Fieldbyname(...).AsString заполнить грид, а дальше фантазировать.
PM MAIL   Вверх
sexton
Дата 29.11.2005, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


sexton=Пономарь (eng)
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 503
Регистрация: 5.5.2004
Где: Ульяновск

Репутация: нет
Всего: 9



А если не секрет зачем такая навороченность?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alcohol
Дата 29.11.2005, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 28.11.2005

Репутация: нет
Всего: нет



Ну я так понял нужно чтоб когда подключился к базе чтоб грид показал все записи там и их можно было прямо через этот же грид редактировать. А ты как это видишь?
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 28.1.2020, 10:14 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами


Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)


  • Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!


Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1002 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.